Эксклюзив01.06.2013 08:00

Артем Милевский: мифы, непереросшие в реальность

Артем Милевский: мифы, непереросшие в реальностьОдной ногой экс-нападающий киевского «Динамо» вступает в новый период жизни.

1 августа у Артема Милевского истекает наверняка его последний в жизни контракт с киевским «Динамо». В отличие от предыдущих лет, и даже совсем свежих воспоминаний минувшей зимы, агенты и пресса уже не спешат нагнетать страсти вокруг фамилии этнического белоруса и, в недавнем прошлом, игрока национальной сборной Украины.

Для Артема в прошлом времени теперь будут существовать многие вещи. Начиная от игр на международном (как клубном, так и в отношении сборных стран) уровне, заканчивая любовью сотен тысяч преданных болельщиков. Из исполнителя крепкого среднего европейского уровня Милевский окончательно превратился в человека, футбол в жизни которого – далеко не на первых ролях.

Собственно, возмущение почитателей таланта Артема вызвано как раз «смиренной» позицией игрока, посчитавшего за благо отсидеть (по действиям нападающего на поле – скорее, отстоять) последние месяцы контракта в «Динамо» на привлекающей воображение той, назначенной еще за старые заслуги зарплате, чем попробовать свои силы в игре за другой, пусть и не такой именитый, как «Динамо», клуб.

Собственно, предложений у Милевского было немного, а сейчас – станет еще меньше. После фактически сезонного простоя вернуться на былой, по крупицам теряемый в последние годы уровень игры на практике удается далеко не каждому исполнителю. И, тем более, вряд ли удастся такому едва ли утруждающему себя черновой, тяжелой работой на тренировках футболисту, как Милевский.

Кроме фактического ожидания по большей части закономерного, чем случайного, окончания карьеры нападающего в киевском «бело-синем» клубе, немалая часть болельщиков команды и поклонников таланта игрока лелеяли надежду будущего возвращения игрока в первую команду. Перед глазами были примеры отправляемых в «ссылку» во вторую команду и чудесным образом возвращающихся на ведущие роли игроков команд ДК в советские годы – этакие романтические мысли публики, видевшей как не хватает тонущей команде того, Милевского первого семинского – начала газзаевского периодов в «Динамо». Впрочем, и публике, пытающейся ухватиться за любую, как казалось, спасительную соломинку, могущую предотвратить сползание клуба в омут рекордно низких результатов…

На деле нападающий оказался не способен соответствовать, как оказалось, просто таки завышенному уровню чаяний торсиды. Милевский заметно выделялся на фоне новых «однокашников» в молодежном составе, но в игре не усердствовал, предпочитая «пеший» стиль поведения на поле. Более того, при детальном рассмотрении габаритов Артема у футболиста, и ранее не отличавшегося идеальным весом и быстротой перемещения по полю, можно было заметить как минимум пару лишних килограммов.

Возвращаясь к теме будущего трудоустройства Милевского, нельзя не отметить грядущее появление коэффициента истинности интереса к игроку. Только сейчас узнаем, чего стоили все былые разговоры о фиорентинах, ливерпулях, бешикташах и иже с ними – взять Милевского можно совершенно бесплатно, наткнувшись на стену разве что в виде его уже давно как непомерных запросов по части заработной платы.

Подтверждение интереса киевского «Арсенала» к игроку – на самом деле некая лакмусовая бумажка оценки нынешнего мастерства Артема. Возможно, и сам футболист, зимой выражавший категорическое «нет» переходу в стан другого столичного клуба, опомнится и захочет начать восстанавливать потерянное реноме не самого плохого футболиста там, где его действительно хотят видеть.

Максим Саливон, Спорт ХL
Похожие новости:
Эксклюзив26.10.2017 13:04
Лучший бомбардир “Тоттенхэма” рискует пропустить битву с “Манчестер Юнайтед”

Менеджер “Тоттенхэма” Маурисио Почеттино рассказал, что участие Кейна в матче с “Манчестер Юнайтед” находится под вопрос…

“Сиэтл Сихоукс” подписали будущего члена Зала Славы профессионального футбола

37-летний дифенсив-энд Дуайт Фрини не желает вешать шлем на гвоздь и вновь готов побороться за выход в Супер Боул.    На…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Испания06.11.2017 00:44
    "Реал" разобрался с "Лас-Пальмасом", очередное поражение "Малаги". Примера. 11-й тур

    Завершились очередные поединки в рамках 11-го тура испанского чемпионата. В последнем матче дня мадридский "Реал" на сво…

    Биатлон16.11.2017 20:07
    Состав сборной Украины на первый этап Кубка мира в Эстерсунде

    Главные тренеры мужской и женской сборной Украины по биатлону Юрай Санитра и Урош Велепец определились с составом на пер…

    Украина22.10.2017 12:50
    Прогноз на матч "Динамо" – "Шахтер". УПЛ, 13-й тур

    Закрывать 13-й тур УПЛ будет украинское эль-классико – киевское Динамо примет донецкий Шахтер. В июле этого года «горняк…

    НБА15.11.2017 16:10
    Прогноз на матч "Оклахома-Сити Тандер" – "Чикаго Буллз". НБА

    В ночь на четверг состоится обильное количество матчей основной части нового сезона НБА, в одном из которых Оклахома-Сит…