Футбол Украины31.05.2013 08:34

Николай Несенюк проанализировал роботу Олега Блохина в "Динамо"

Николай Несенюк проанализировал роботу Олега Блохина в "Динамо"Футбольный обозреватель Николай Несенюк высказывает свою точку зрения на работу Олега Блохина в киевском "Динамо".

- Не согласен с теми, кто негативно оценивает работу Олега Блохина на должности главного тренера киевского "Динамо". Для того, чтобы давать оценку работе любого специалиста, нужно знать его возможности. А что мы знали о возможностях Блохина-тренера до сентября 2012 года?

По большей части говорили, что этот тренер достиг с национальной сборной Украины выдающихся результатов. Было такое? Было! Критиковали ли Блохина за работу со сборной? Что-то не припоминаю. Напротив, помню только сплошное повальное восхищение игрой главной команды страны во главе с бывшим лучшим нашим футболистом всех времен.

Чем тогда все восхищались? Давайте вернемся к результатам сборной под руководством Олега Блохина. Сначала была победа в отборе на Кубок мира-2006, где наши опередили Данию, Турцию, Грецию, Казахстан и Албанию. Потом - финальная часть мундиаля, где команда Олега Владимировича проиграла Испании, потом выиграла у Саудовской Аравии, Туниса и Швейцарии - по пенальти - и в конечном итоге проиграла в четвертьфинале Италии- 0:3. После этого все причастные и не очень получили кучу отличий, наград и премий. Потом был отбор на Евро-2008, где наша сборная заняла четвертое место среди семи команд, опередив Грузию, Литву и Фарерские острова.

Кто тогда критиковал Олега Блохина? Никто! Напротив, просили не бросать сборную на произвол судьбы и продолжать вести их к новым победам. Вернувшись в национальную команду в 2011 году, тренер это сделал - обыграл в Киеве шведов на Евро-2012. И опять в адрес Блохина раздавались дифирамбы. И хоть матчи против Франции и Англии сборная проиграла и выбыла из турнира уже после группового этапа, никто не делал в адрес тренера никаких упреков.

Почему же Блохина критикуют теперь? Его "Динамо" играло в тот же футбол, что и сборная. "Динамовцы" более-менее регулярно побеждали в чемпионате Украины средняков и аутсайдеров. Проиграли в решающий момент только двум первым призерам, которые были сильнее. И нет в этом ничего неожиданного или сенсационного. Сборная под руководством Олега Блохина ни разу не выиграла у сильнейших команд Европы и мира. И все были от этого в восторге. Так почему "Динамо", которое на время прихода нынешнего тренера было слабее "Шахтера" и "Металлиста", должно было их побеждать?

Конечно, болельщикам клуба хотелось большего и от "Динамо", и от Олега Блохина. Но для этого тренер вместе с командой должен подняться на качественно новый уровень. Искренне хочется этого пожелать, - резюмировал Несенюк.

Источник: Газета по-украински
Похожие новости:
Премьер Лига09.11.2017 00:09
Национальная футбольная лига Украины может стартовать в сезоне 2019/2020

В украинском футболе с сезона 2019/2020 могут начаться изменения. Рабочая группа по реформированию системы соревнований…

Премьер Лига09.11.2017 00:09
Национальная футбольная лига Украины может стартовать в сезоне 2019/2020

В украинском футболе с сезона 2019/2020 могут начаться изменения. Рабочая группа по реформированию системы соревнований…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    ATP22.10.2017 19:26
    Стаховский не смог пробиться в основную сетку турнира в Вене

    Украинец в трехсетовом поединке уступил испанцу Гильермо Гарсии-Лопесу. 102-я ракетка мира украинец Сергей Стаховский не…

    Прочие дисциплины12.11.2017 00:39
    "FaZe Clan" подписала состав по PUBG

    Киберспортивная организация "FaZe Clan" подписала состав "Gorilla Core Esports" по PlayerUnknown’s Battlegrounds. Об это…

    Германия18.11.2017 00:38
    "Боруссия Д" вновь теряет очки, уступив "Штутгарту". Бундеслига. 12-й тур

    Завершился стартовый поединок в рамках 12-го тура чемпионата Германии. В единственном сегодняшнем матче, "Штутгарт" на с…

    WTA02.11.2017 00:09
    Костюк стала второй ракеткой мира среди юниоров

    Украинская теннисистка Марта Костюк добилась рекордного для себя повышения в юниорском рейтинге ITF благодаря победе на…