Roland Garros29.05.2013 13:26

Александр Долгополов: "Оценил бы качество своего тенниса как неудовлетворительное"

Александр Долгополов: "Оценил бы качество своего тенниса как неудовлетворительное"Второй год подряд лидер украинского мужского тенниса Александр Долгополов проигрывает в первом раунде Ролан Гаррос.

Сегодня киевлянин уступил российскому теннисисту Дмитрию Турсунову, которого обыгрывал несколько недель назад в Мюнхене.

После завершения встречи Александр дал интервью Теннисному Порталу Украины.

- Саша, как бы ты сам оценил качество твоей игры на протяжении грунтового сезона?

- Наверное, я оценил бы качество своего тенниса как неудовлетворительное. И пусть на турнирах проигрывал в борьбе, я пока еще не нахожу своей игры, я больше ошибаюсь в ключевые моменты, тогда, когда нужно выигрывать.

Я не могу сказать, что у меня какие-то глобальные проблемы. Со здоровьем все в порядке, дело в другом: я играю, но не выигрываю матчи. Сейчас думаю над тем, как исправить положение.

- Сегодня ты допускал много невынужденных ошибок именно в ключевые моменты встречи. В первом сете дважды делал брейки, но тут же отдавал подачу, не реализовал четыре сетбола в третьей партии, дал двойную на матчболе, дело в неуверенности из-за отсутствия побед?

- В матч я входил уверенно. Я обыгрывал Турсунова пару недель назад. Но, как я и говорил, в поединке я делал ошибки тогда, когда их нельзя было делать. В какие-то моменты Дмитрий хорошо играл, не давая мне поймать ритм, и я чувствовал себя довольно некомфортно. Иногда мне откровенно не везло. Все эти факторы вместе и повлияли на результат.

- Я присутствовала на твоем матче против Турсунова в Мюнхене. Как мне кажется, вы оба показали тогда более качественный теннис, было много интересных и зрелищных розыгрышей, сегодня же было много ошибок с обеих сторорон. Эти игры проводились при разных погодных условиях: при теплой и солнечной погоде в Мюнхене и при влажной дождливой - здесь. Естественно, мячи в Париже были тяжелыми, корт вязким. Насколько это повлияло на уровень вашего тенниса?

- Не думаю, что это сыграло какую-то роль. Мы профессионалы и понимаем, что каждый день разная погода. Каждый из нас может сыграть по-разному в любой день. Турсунов сегодня лучше играл в том смысле, что меньше делал ошибок именно в ключевые моменты встречи.

На самых важных мячах Дмитрий сыграл стабильнее, чем я, а в Мюнхене было все наоборот: он делал ошибки на тайбрейках. Может быть, общее качество игры было лучше на Мюнхенском турнире, но в теннисе самое главное: выиграть ключевые розыгрыши: брекпойнты, геймболы, быть стабильным на тайбрейке и так далее. Сегодня Дмитрий именно на этих мячах играл лучше, чем я.

- Заметила, что ты изменил прическу, постригся...

- Это я просто наконец-то добрался до парикмахера (смеется). В принципе прическа та же, только я значительно укоротил ее. Волосы стали слишком длинными. Попросил максимально коротко для этого стиля.

- Длинные волосы мешали играть?

- В принципе не мешали, но это уже был перебор, их и мыть и сушить тяжело, поэтому решился на такой шаг.

- Как ты расцениваешь результаты плэй-офф Мировой группы Кубка Дэвиса и выбор испанцами Мадрида как места проведения встречи? Как расцениваешь шансы сборной Украины?

- Я еще не думал об этом. Как сложится, так и сложится. Все будет зависеть от того состояния, в котором мы подойдем к матчу, насколько будем здоровы. До встречи еще есть время. Естественно, нам попалась самая сильная команда из всех возможных.

Понятно, что они - фавориты. Но в Кубке Дэвиса возможно все. В Мадриде нам играть предпочтительно, потому что город находится довольно высоко над уровнем моря, и мяч будет лететь быстрее. Это нам на руку. Ну, а шанс есть всегда.

Будем бороться. Я считаю, что нам вполне по силам обыграть их парную комбинацию. Да, они высококлассные игроки,стоят в 10-ке парного рейтинга, но это не братья Брайаны. С ними можно играть и у них выигрывать. Еще одно очко можно брать в матче против Феррера или Альмагро. Это - реально. А там уже будет видно. Поедем сражаться за победу.

- Какие планы у тебя на травяной сезон?

- Какие планы (улыбается)?. Играю все турниры: Лондон, Истборн, Уимблдон. Буду стараться отыграть хорошо, набрать очки, найти свою форму.

- Через два года травяной сезон будет длиннее на одну неделю. Как ты смотришь на это нововведение?

- Я? Для меня это не очень хорошо (смеется). Я на траве особо хорошо не выступал. Но если решение принято, будем играть больше турниров.

- Удачи на следующих турнирах.

- Спасибо.

sapronov-tennis.org
Tеги: Roland Garros
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Премьер Лига26.06.2017 23:15
    "Олимпик" продолжает терять лидеров

    Хавбек Антон Поступаленко на правах свободного агента покидает Олимпик. По информации официального сайта Олимпика, контр…

    Премьер Лига29.06.2017 23:56
    "Галатасарай" объявил о переходе в клуб полузащитника "Динамо"

    Юнес Беланда пополнил состав турецкого клуба. Полузащитник киевского футбольного клуба Динамо Юнес Беланда подписал полн…

    Фото29.06.2017 22:01
    Роналду опубликовал фотографию со своими новорожденными детьми (ФОТО)

    Нападающий «Реала» Криштиану Роналду на своей странице в «Инстаграме» опубликовал фотографию со своими двумя новорожденн…

    Эксклюзив30.06.2017 09:54
    “Эвертон” объявит о переходе нападающего “Малаги” в следующий понедельник

    Третьего июля “Эвертон” оформит трансфер талантливого форварда Сандро Рамиреса, отыгравшего прекрасный сезон в составе “…