Футбол Украины29.05.2013 08:17

Игорь Цыганык: "Фернандиньо нужно уходить из "Шахтера""

Игорь Цыганык: "Фернандиньо нужно уходить из "Шахтера""Сразу после завершения футбольного чемпионата в Украине активизировалась работа на трансферном рынке. В ближайшие летние месяцы селекционерам клубов необходимо провести работу над ошибками в составе. "Комментарии" вместе с телеведущим и экспертом Игорем Цыганыком проанализировали кадровый потенциал шести ведущих украинских клубов, которые в следующем сезоне сыграют в еврокубках. Специалист назвал позиции и линии, которые нуждаются в усилении, а также футболистов, которым надо сменить обстановку.

"Шахтер" (Донецк)
"Шахтеру" требуется нападающий. Есть Адриано, но у него проблемы. Второго форварда у "горняков" нет. Необходим еще один украинский центральный защитник. Кучер моложе не становится, а Чигринский никак не может набрать форму. Оптимальным вариантом для "Шахтера" был бы Хачериди. Он со скоростью, габаритный, умеет играть головой. Сейчас у "Шахтера" есть проблемы "на втором этаже". Нападающего, уверен, "горняки" будут искать за рубежом. Они уже пробовали Девича, Селезнева. Эти люди не подошли.

На мой взгляд, уходить из "Шахтера" надо Фернандиньо. Все, что мог, он уже отдал донецкому клубу. Его стоит отпустить, чтобы не повторилась ситуация с Виллианом, который уже был готов уйти куда угодно, только бы в Донецке не остаться. Разумеется, Луческу трудно расстаться с Фернандиньо. Это важный игрок – "двигатель" команды, умело заводит атаку и фантастически работает в отборе. Такого уровня опорника в украинском чемпионате не было никогда.

"Металлист" (Харьков)
Выйти на новый уровень проще, чем там удержаться. Поэтому харьковчане обязаны усиливаться. Если взглянуть на скамейку запасных, то за исключением одного или двух исполнителей, там квалификация игроков очень уступает футболистам из основы. Маркевичу нужно создать в команде конкуренцию. Чтобы прогрессировал Соса, нужен еще один игрок такого же уровня. Это касается и других игровых линий. Для прогресса необходима конкуренция за место в основе. Если нынешние игроки будут видеть, что у них есть конкуренты, они будут расти, а не останавливаться в своем развитии.

Могут уйти Кристальдо и Торрес. Эти футболисты уже сейчас не выдерживают конкуренции. Руководство "Металлиста" собирается купить более дорогих исполнителей, поэтому их шансы заиграть в основе уменьшаются. И дело не в том, что у них плохая квалификация. На их позициях играют украинские исполнители неплохого уровня.

"Металлисту" очень подошел бы Коноплянка. Пришелся бы ко двору Ярмоленко. Эти игроки могли помочь харьковчанам решить проблему с перебором иностранцев.

"Динамо" (Киев)
Олег Блохин удивляет, некоторые его решения не поддаются никакой логике. Как можно было поставить, например, против "Металлиста" футболиста, который полгода не тренировался и не играл? Имею в виду Дуду. И это в такой игре. Поэтому тяжело точно сказать, кто нужен "Динамо", а от кого они будут избавляться. Действия Блохина сложно предугадать. Хотел бы отметить, что много ожидали от Велозу, но за год он стал как все остальные "динамовцы".

"Днепр" (Днепропетровск)
У "Днепра" проблема с вратарем. Лаштувка травмирован, но он быстро восстановится, а вот Шелихов выбыл до конца года. В остальном – у "Днепра" хорошо укомплектованная команда. Из четырех ведущих клубов чемпионата у "Днепра" больше всего возможностей для варьирования состава, но здесь меньше ярких персонажей. Да, есть Коноплянка, но его стоит отпустить. В Украине он, по моей информации, не останется. Коноплянку нужно отпускать за границу.

"Металлург" (Донецк)
На нынешнем этапе до топ-четверки "Металлург" дотянуть не может, а для пятого места подбор футболистов у них достаточный. Все в порядке. Может, поискал бы только центрального защитника. Чечеру уже 33 года, он не всегда успевает. В целом, "Металлург" - опытная команда, почти без молодежи. Эта команда дает результат, который от нее ожидают. Выше они не поднимутся, но и ниже не опустятся.

"Черноморец" (Одесса)
У одесского клуба очень серьезные проблемы с деньгами. Подозреваю, что после выхода в Лигу Европы команда сделает два шага назад. Я говорю про финансирование, результаты, положение команды. Много игроков покинет "Черноморец", а играть будут украинские исполнители. Еще большой вопрос, останется ли тренировать в Одессе Роман Григорчук.

Источник: Комментарии
Похожие новости:
Премьер Лига09.11.2017 00:09
Национальная футбольная лига Украины может стартовать в сезоне 2019/2020

В украинском футболе с сезона 2019/2020 могут начаться изменения. Рабочая группа по реформированию системы соревнований…

Премьер Лига09.11.2017 00:09
Национальная футбольная лига Украины может стартовать в сезоне 2019/2020

В украинском футболе с сезона 2019/2020 могут начаться изменения. Рабочая группа по реформированию системы соревнований…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Германия09.11.2017 18:35
    Минорная мелодия. Почему "Вердер" остался без главного тренера

    «Музыканты» остались без Александра Нури: он был уволен по окончании 10-го тура после унизительного домашнего поражения…

    Гассиев нокаутировал Влодарчика и встретится с Дортикосом в полуфинале

    Чемпион мира по версии IBF в первом тяжелом весе Мурат Гассиев победил обязательного претендента Кшиштофа Влодарчика и с…

    НХЛ26.10.2017 16:06
    "Коламбус" и "Сент-Луис" одерживают крупные победы. НХЛ

    Два матча регулярного чемпионата состоялись в Национальной хоккейной лиге. 2017-18, Чемпионат НХЛ. Игровой день 2017-10-…

    Биатлон18.11.2017 22:20
    Херман и Фуркад одержали победы в спринтерских гонках Шушена

    В Норвегии завершился первый день предсезонных стартов с участием украинской команды. До смешанной эстафеты в шведском Э…