Лига Европы29.05.2013 00:09

Президент "Зари" хочет играть в Лиге Европы

Президент "Зари" хочет играть в Лиге ЕвропыСезон провели неплохо, но могли сыграть и лучше. Наша цель - попадание в зону Лиги Европы, и поставленные задачи необходимо выполнять. Такими мыслями поделился с корреспондентом пресс-службы президент ФК "Заря" Евгений Геллер:

- Евгений Борисович, ваше мнение о выступлении команды по итогам сезона…

- Провели сезон нормально. Но могло быть и лучше.

- Тем не менее, "Заря" заняла 10-е место, набрав 37 очков, чего не случалось ранее в независимых чемпионатах…

- Когда будет достигнута поставленная цель - будет и результат. 10-е место - это лишь промежуточный показатель, который не может не радовать, но полной удовлетворённости я не получил. Были такие игры, которые мы обязаны были выигрывать, но наша команда оказалась не настроена. На следующий сезон поставим более конкретные цели и будем их добиваться.

- Озвучьте цель, которую вы ставите перед "Зарёй" на следующий сезон…

- Хотелось бы, как минимум, видеть нас в группе команд, которые будут принимать участие в Лиге Европы.

- А как максимум?

- А на максимальные цели будем смотреть в процессе. Главное, необходимо поставить минимальную задачу, которую игроки должны выполнять.

- Кубок со счетов не снимаем?

- В Кубке у нас и в этом сезоне стояли высокие задачи, но мы проиграли команде, у которой годовой бюджет равен зарплате одного нашего футболиста. Задачи на Кубок остаются теми же. Остаётся только их выполнить.

- Какие-либо игры на протяжении сезона вас вдохновили?

- Вдохновение будет только тогда, когда будем выигрывать у грандов: донецкого "Шахтёра", киевского "Динамо" и харьковского "Металлиста".

- Тем не менее, сезон команда закончила на мажорной ноте…

- Закончили на мажорной ноте лишь тогда, когда ни за что уже не боролись. Надо играть "на мажорной ноте" тогда, когда выполняешь поставленную перед тобой цель.

- Артём Гордиенко и Иван Петряк, которые до недавнего времени играли в дубле, произвели на вас впечатление, играя за основной состав?

- Запомнился Артём Гордиенко. Он неплохо выглядит. Проявил боевые качества на поле в матче с "Таврией". И Артём Гордиенко, и Иван Петряк, и ещё несколько ребят из молодёжного состава присоединятся к основной команде, если хорошо покажут себя на сборах.

- Евгений Борисович, пару слов об игре молодёжного состава в этом сезоне…

- Они стали чемпионами Украины и я их искренне поздравляю. А главная оценка - это медали и Кубок, которые они заслуженно получили.

zarya-lugansk.com
Похожие новости:
Лига Европы16.06.2017 22:37
Официально. "Заря" и "Олимпик" допущены к еврокубкам

Сегодня два украинских клуба - донецкий Олимпик и луганская Заря получили официальные письма от УЕФА за подписью генерал…

Лига Европы16.06.2017 22:37
Официально. "Заря" и "Олимпик" допущены к еврокубкам

Сегодня два украинских клуба - донецкий Олимпик и луганская Заря получили официальные письма от УЕФА за подписью генерал…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    “Нью-Орлеан Сэйнтс” подписали бывшего центра линии нападения “Сан-Диего”

    Травма Макса Ангера вынуждает руководство “Нового Орлеана” искать варианты укрепления позиции центра оффесив-лайн. Накан…

    Италия11.06.2017 13:32
    Доннарумма готов продлить соглашение с "Миланом"

    18-летний вратарь «Милана» Джанлуиджи Доннарумма согласился остаться в команде. Об этом стало известно сегодня. Агент фу…

    Женский Баскетбол20.06.2017 23:09
    Украина уступила Словакии и покинула Евробаскет-2017

    Команда Владимира Холопова не сумела выйти в 1/4 финала. Сборная Украины прекратила свои выступления на Евробаскете-2017…

    Футбол01.06.2017 00:08
    Прогноз на поединок Олимпик - Александрия

    Олимпик, который на старте сезоне никто и близко не записывал в претенденты на попадание в еврокубки, сейчас вполне може…