Англия28.05.2013 23:58

"Слово не воробей": Цитаты английской Премьер-лиги

"Слово не воробей": Цитаты английской Премьер-лигиВ этом материале мы вспомним самые яркие высказывания игроков и тренеров Премьер-лиги.

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон

"Решение об отставке – одновременно непростое и важное. Я принял его в правильное время. Для меня было важно покинуть команду в сильнейшем виде, и я верю, что сделал это. Качественный состав, выигравший лигу, в котором имеется "золотая середина" между опытом и молодостью игроков. Это поможет команде продолжать выигрывать в последующие годы.

Я счастлив роли посла клуба и члена правления. Я с интересом смотрю в будущее. Мне нужно уделить внимание семье, которая постоянно поддерживала меня. Моя супруга Кэти была ключевой фигурой в тренерской карьере. Спасибо всем!"

Уход сэра Алекса – это настоящая трагедия для всего английского футбола. Победитель до мозга костей, который сумел сделать "Манчестер Юнайтед" самым титулованным клубом Англии, завершает свою тренерскую карьеру чемпионом. Действительно ли Фергюсон выбрал правильное время для того, чтобы покинуть большой футбол? Об этом можно рассуждать долго, но если сэр Алекс решился на это, значит он на сто процентов уверен, что время уйти действительно подошло.


Главный тренер "Ливерпуля" Брэндан Роджерс

"Пусть и не думают, что у них получится обвести нас вокруг пальца. У них нет шансов. Совершенно точно не Ньюкасл. В прошлом году они получили за этого игрока 35 миллионов, и надеяться, что теперь они смогут взять его в аренду - это наглость. Я даже обсуждать не хочу".

Именно в такой жёсткой манере наставник мерсесайдцев отверг разговоры о том, чтобы отдать Энди Кэрролла в аренду в "Ньюкасл". Самое смешное, что через неделю Кэрролл отправился в "Вест Хэм", в составе которого провёл весь сезон.

"Я верю в статистику. Если моя команда будет иметь преимущество по владению мячом, то в 79% случаях именно она одержит победу".

"Ливерпуль" действительно часто доминировал на поле, играя в комбинационный футбол, только вот попасть в еврокубки "красным" почему-то не удалось.


Нападающий "Манчестер Юнайтед" Робин ван Перси

"Когда приходит время принимать важные решения, я прислушиваюсь к маленькому мальчику внутри меня. В этот раз он кричал: "Манчечестер Юнайтед".

Переход Робина ван Перси из "Арсенала" в "Манчестер Юнайтед" болельщики лондонской команды восприняли как настоящее предательство, но сам голландец ничуть не жалеет о своём решении. В составе "Манчестер Юнайтед" он наконец-то сумел выиграть звание чемпиона Англии, а также стал лучшим бомбардиром чемпионата.


Главный тренер "Манчестер Сити" Роберто Манчини

"Мы станем чемпионами в этом году"…спустя пять месяцев… "В этом сезоне мы не сможем бороться за чемпионство, мы совершили слишком много ошибок, но мы постараемся исправить их уже в следующем году".

"Манчестер Сити" определённо предстоит исправлять многие ошибки, чтобы вновь всерьёз побороться за чемпионское звание с "Манчестер Юнайтед"…но уже без Роберто Манчини. Итальянский специалист провалил минувший сезон, не сумев не только выиграть Премьер-лигу, но и вылетев из Лиги чемпионов на групповом этапе, а также проиграв в финале Кубка Англии "Уигану".


Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер

"Знаете, я работаю в Англии 16 лет, и я считаю, что заслуживаю чего-то большего, чем неверная информация, распространенная с единственной целью – навредить. Вы можете критиковать меня и говорить, что я плохой тренер. Я никогда не стал бы возмущаться вами (журналистами – прим авт.) из-за этого. Я уверен – вам будет не хватать меня, когда я уйду".

Каждый новый сезон без трофеев Арсен Венгер переносит всё сложнее и сложнее. Французскому специалисту тяжело объяснять журналистам и болельщикам, почему "Арсенал" вновь остался без кубков. Те, в свою очередь, уже неоднократно отправляли Венгера в отставку, но пока он продолжает работать в "Арсенале", а руководство продолжает верить в него.


Главный тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон

"Я эмоциональный мужчина, но я никого не оскорбляю. У прессы после этого матча ("Манчестер Юнайтед" – "Ньюкасл" - прим. авт.) был жаркий день. Наверное, единственный, с кем я не разговаривал после этой игры, был Барак Обама, да и то, потому что он был занят. Я тренирую "Манчестер Юнайтед", один из лучших клубов мира, а не крошечный клуб из северо-востока типа "Ньюкасла".

Матч между "Манчестер Юнайтед" и "Ньюкаслом" получился крайне эмоциональным и завершился со счётом 4:3 в пользу "красных дьяволов". Наставник "сорок" Алан Пардью после игры очень жёстко высказался в адрес Фергюсона, заявив, что тот заслуживает дисквалификации за неоднократные попытки воздействия на рефери Майка Дина и его помощников. Собственно эти слова и разозлили Фергюсона, который назвал "Ньюкасл" крошечным клубом из северо-востока. Впрочем, после этого шотландец принёс свои извинения болельщикам "Ньюкасла".


Главный тренер "КПР" Харри Реднапп

"У меня полная команда игроков, которые считают себя супер-звёздами. Только вот не пойму, почему такие "супер-звёзды" каждый уикенд напоминают дворовую команду".

Перед началом сезона амбициозное руководство "КПР" было уверено, что команда сумеет побороться за попадание в еврокубки, имея столь внушительный состав. Однако набор хороших игроков – это не всегда залог успешной игры. "КПР" умудрился вылететь в Чемпионшип, несмотря на гигантские финансовые вливания в клуб. Теперь перед командой стоит задача возвращения в Премьер-лигу. Но надолго ли хватит энтузиазма у Тони Фернандеса?


Защитник "Манчестер Сити" Пабло Сабалета

"Лучший игрок Премьер-лиги? Вы серьёзно? Нет, вы точно меня серьёзно спрашиваете? Ясное дело, Гарет Бэйл".

То, что Гарет Бэйл был лучшим в этом сезоне, не вызывало сомнений ни кого, даже у его соперников на поле.


Главный тренер "Тоттенхэма" Андре Виллаш-Боаш

"Для "Челси" увольнение тренера – это банальный будний день".

Португальский специалист, не продержавшийся и года в "Челси", по ходу сезоне частенько пытался "уколоть" свою бывшую команду. Досталось даже Фрэнку Лэмпарду, которого он обвинил в том, что он его не поддерживал. В "Тоттенхэме" на Виллаша-Боаша оказывалось существенно меньшее давление, но даже при всём при этом он не сумел выполнить задачу на сезон – попасть в Лигу чемпионов.

Источник: Евро-Футбол.Ру
Похожие новости:
Англия03.11.2013 06:15
Андре Виллаш-Боаш: "Для "МЮ" ничего еще не потеряно"

Главный тренер "Тоттенхэма" Андре Виллаш-Боаш считает, что для "Манчестер Юнайтед" борьба за чемпионство еще не зако…

Англия04.06.2014 22:20
"Челси" не намерены продавать Эдена Азара

Похоже, намечается ещё одн длинная трансферная сага этого лета - возможный переход Эдена Азара из "Челси" во французск…


Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия11.05.2016 08:34
    Мануэль Пеллегрини собирается возглавить "Эвертон"?

    Главный тренер «Манчестер Сити» Мануэль Пеллегрини по окончании сезона планирует продолжить карьеру в английской премьер…

    Испания09.12.2013 14:37
    Президент "Барселоны" обвиняется в хищении 40 миллионов евро

    Хорди Касес, один из лидеров оппозиции нынешнему президенту "Барселоны" Сандро Росселю, обвинил его в хищении 40 милли…

    Футбол Украины05.09.2014 15:22
    Калитвинцев рассказал о матче с Лихтенштейном

    Полузащитник молодежной сборной Украины прокомментировал отбор команды к Евро-2015.- Я бы не сказал, что последняя игра…

    Россия10.07.2013 13:07
    Марат и Динара Сафины зашли в офис московского Спартака (ВИДЕО)

    Знаменитые мастера большого тенниса Динара и Марат Сафины зашли в гости в офис своей любимой команды.— С какого возраста…