Регистрация
28.05.2013 10:29

К распродажи в "Карпатах" Лозанна не имеет отношения

К распродажи в "Карпатах" Лозанна не имеет отношенияБеспрецедентное событие в украинском футболе. Вчера львовские "Карпаты", второй сезон кряду финишировавшие в шаге от зоны вылета, на 14-м месте, выставили на продажу весь состав - 19 игроков! Общей стоимостью, согласно порталу Transfermarkt, 13 млн евро. От македонского вратаря Богатинова до украинских лидеров команды Худобяка и Кополовца. Это еще не значит, что все они уйдут. Но это означает, что всех их клуб Петра Дыминского готов отпустить, если получит устраивающие его предложения.

Кроме того, ко всей команде применили "меры материального влияния". Причиной, по словам и. о. главного тренера Юрия Дячука-Ставицкого, стала безобразная игра команды на протяжении двух лет. По его мнению, футболисты неукоснительно выполняют лишь один пункт контракта - о получении зарплаты, тогда как на поле усердием не блещут. Сам Дячук-Ставицкий подтвердил: далеко не все из выставленных на трансфер уйдут - останутся те, кто осознает свои ошибки и договорится с руководством по условиям.

"То есть останутся те, кто согласится на уменьшение зарплаты, - высказал свою трактовку львовской чистки один из украинских агентов ФИФА. - Судя по всему, в "Карпатах", тренером которых вскоре должен стать экс-коуч "Говерлы" Севидов, грядет серьезное урезание бюджета".

Между тем в СМИ появилась другая версия распродажи игроков "Карпат". Если верить ей, львовскому клубу стал известен вердикт арбитражного суда Лозанны о якобы договорном матче львовян с "Металлистом" в 2008-м, и по вердикту с клубов будто бы таки снимают по 9 очков. Для харьковчан это равнозначно вылету из зоны ЛЧ, для львовян - вылету в первую лигу, выступление в которой, собственно, и не требует такого дорогого состава игроков.

Однако источник в этом международном юридическом процессе сообщил: "С Лозанной чистка в рядах "Карпат" никак не связана. Поскольку, во-первых, решения суда еще нет. Во-вторых, оно почти наверняка устроит наши клубы. Примут ли его, как ожидается, 31 мая? Даю 80%, что так и произойдет".

Источник: Сегодня|Спорт

Комментарии (0)

    MotoGP22.05.2017 22:02
    Ушел из жизни Ники Хейден. Moto GP

    Чемпион мира 2006 года Ники Хейден скончался от травм, полученных в результате инцидента в…

    22.05.2017 21:59
    Руслан Ротань может перейти в "Зарю"

    Полузащитник "Днепра" может продолжить карьеру в составе луганской "Зари". Как сообщает zbirna.com, тренерский штаб…

    22.05.2017 21:55
    "Фенербахче" впервые в истории выиграл Евролигу (ВИДЕО)

    Подопечные Желько Обрадовича уверенно разобрались с Олимпиакосом и с третьей попытки завоевали титул сильнейшего…

    Формула 122.05.2017 21:51
    Фернандо Алонсо занял пятое место в квалификации "Инди-500"

    Испанский пилот поддерживает свою репутацию одного из лучших гонщиков мира. Фернандо Алонсо успешно провел…

    22.05.2017 21:48
    Мойес подал в отставку с поста тренера "Сандерленда"

    Дэвид Мойес покинул пост главного тренера «Сандерленда», сообщается на официальном сайте клуба. О решении…

    22.05.2017 21:45
    "Динамо" проведет первый домашний матч следующего сезона без зрителей

    Киевское Динамо наказано за поведение своих фанатов на матче против донецкого Шахтера. Поединок 26-го…

    22.05.2017 21:42
    Нюландер – MVP, Панарин – лучший бомбардир ЧМ-2017

    Нападающий «Торонто» впервые сыграл на взрослом чемпионате мира. Форвард сборной Швеции Уильям Нюландер по итогам чемпионата мира-2017…

    22.05.2017 21:36
    Бонавентуре - лучший игрок 30-го тура, Михайленко - тренер. УПЛ

    Украинская Премьер-лига определила самых заметных фигур в прошедшем туре чемпионата. Нападающий Зари Дэннис Бонавентуре…