Эксклюзив28.05.2013 08:28

Трансферные приоритеты киевского «Динамо»

Трансферные приоритеты киевского «Динамо»Ближайшие недели в киевском «Динамо» будут горячими.

На итоговой пресс-конференции по завершению сезона Олег Блохин заявил о необходимости обязательного приобретения новых игроков до отправки на первый после отпуска сбор в Австрию, назначенный на 16 июня. Очевидно, что уже в эти минуты работа по привлечению конкретных кандидатур на усиление «бело-синих» кипит.

При этом ни для присутствующих журналистов, ни для сотен тысяч болельщиков самого популярного клуба страны не стали более понятными насущные вопросы по уже какой год провальному вектору динамовской трансферной политики – с чем (с кем!) в новый сезон будете входить, товарищи киевляне?..
Размытые комментарии наставника «Динамо», тем не менее, не должны вводить в заблуждение сторонников значительных количественных изменений в составе клуба. При этом уходить будет явно больше, чем заступать на роль очередных «спасителей» реноме называющегося в бытность существования СССР «Бобрами» клуба. Проблема существования чрезмерно большого количества игроков на контракте не решена по сей день – собственно, в «Динамо» до прихода Блохина в последние семь-восемь лет количественным составом игроков команды явно не заморачивались.

Вернутся отыгравшие полгода в аренде Вукоевич, Богданов, Рыбалка, Попов, Бертольо, Раффаэль и Юссуф. Шансы четырех последних остаться в команде по разным причинам явно близки к нулю. А вот хорват (в случае провала переговоров со «Спартаком») и «канонир» в свете продемонстрированного в весенних играх ограниченного ресурса в центре поля свой шанс на сборах могут получить.

Нельзя не согласиться с динамовскими ветеранами, выразившими однозначное мнение: клубу необходимо усиление в каждую линию, кроме вратарской. Но перед тем как судачить о возможном пополнении проблемных динамовских позиций, хотелось бы получить ответы на вопросы типа «куда, собственно, идем, товарищи»? В смысле, на что и на кого будет нацелена работа динамовских служб в контексте ставящихся задач перед в очередной раз направленной в сторону резкой трансформации командой?

Тот же Блохин подчеркнул, что осознает: при всех существующих трудностях времени на достижение результата в таком клубе, как «Динамо» - немного. С учетом всех нравящихся патриотам и поклонникам идеи «украинского «Динамо» идей о ставке на использование игроков с украинским паспортом, ежу понятно – на одних только украинцах далеко не уедешь, в смысле, результата уже даже в ЧУ не достигнешь. «Динамо» с 70-80 процентами украинцев в старте - возможная реальность по истечении добрых пары-тройки сезонов при условии поступательного движения вперед как отечественных игроков, так и пребывающего в состоянии стабильного регресса клуба.

Другое дело, что будет сделано для того чтобы избежать трансферных провалов по примеру того же минувшего лета, когда из уймы потраченных миллионов (около 36) частично «заиграли» только деньги, потраченные на Мигеля Велозу. Что будет сделано для того чтобы в Киев приезжали не только зарабатывать деньги, но и биться за значок на футболке?

Наполеоновские планы по привлечению новых исполнителей, способных спасти клуб из объятий кризиса, упираются в том числе в то самое непопадание в Лигу чемпионов. Если раньше условного европейского профессионала из элитного чемпионата можно было соблазнить возможностью поиграть в ЛЧ, жизнью в развитом мегаполисе и вкусным контрактом, причем первое зачастую шло в «спайке» с последним, и поэтому имело необходимую властную силу, то сейчас полагаться на одну только силу денег вкупе с сомнительным преимуществом жизни в Киеве для игрока, ставящего футбольные приоритеты выше бытовых и культурных, будет тяжело. Опять же – ничего не известно и о желании, а главное – возможностях Игоря Суркиса потратиться в это межсезонье.

В сухом остатке – пять-шесть новичков, необходимых клубу для очередной попытки вернуть себя прежнего. А там, глядишь, и конкретика подоспеет…

Максим Саливон, Спорт XL
Похожие новости:
Кирк Казинс не будет подписывать долгосрочный контракт с “Вашингтоном”

По всей видимости, Кирк Казинс и “Вашингтон Редскинз” не смогут прийти к соглашению по долгосрочному контракту до 17 июл…

Центр линии нападения “Майами Долфинс” будет в строю к началу нового чемпионата в НФЛ

Майк Поунси, пропустивший львиную долю сезона-2016, планирует полностью восстановиться к началу новой кампании, информир…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Другие страны30.06.2017 16:36
    Прогноз на матч "Палмейрас" – "Гремио". Бразильская Серия A

    Открывать 11-й тур бразильской Серии A будет субботний поединок Палмейраса с Гремио. В прошлом сезоне эти коллективы пр…

    Англия18.07.2017 19:19
    Арсен Венгер: "Решение по Санчесу уже принято"

    Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер высказался по поводу слов полузащитника Алексиса Санчеса, который заявил, что хоч…

    Wimbledon04.07.2017 19:53
    Прогноз на поединок Франческа Скьявоне – Элина Свитолина. Уимблдон

    В среду днем итальянка Франческа Скьявоне поспорит с украинкой Элиной Свитолиной за выход в 1/16 финала Уимблдона-2017.…

    Англия26.06.2017 19:53
    "Арсенал" и "Манчестер Сити" могут произвести сенсационный обмен суперзвездными игроками

    «Арсенал» и «Манчестер Сити» могут произвести сенсационный обмен суперзвездными нападающими. «Канониры» готовы уступить…