Гандбол27.05.2013 23:25

С Турцией разобрались и без Подпаловой. Украина – Турция – 23:16

С Турцией разобрались и без Подпаловой. Украина – Турция – 23:16 Перед тем, как сыграть матчи плей-офф квалификационного раунда чемпионата мира, женской гандбольной сборной Украины довелось провести два спарринга со сборной Турции. Первый из них завершился победой подопечных Леонида Ратнера со счетом 27:19. Да и во втором поединке украинки, в принципе, были на высоте. Однако, обо всем по порядку.

Украинки, как истинные хозяйки, начали уверенно. По крайней мере, так казалось со стороны. И они очень быстро достигли разрыва в четыре мяча, который потом и предстояло отыграть турчанкам. В эти минуты очень сильно старалась Глибко, которая уже до середины первого тайма вырвалась в лидеры сборной Украины по забитым мячам – к тому моменту у нее уже было четыре гола. Ей же доверяли пробивать и семиметровые, понимая, что у Глибко пошла игра. Так же пошла игра и у Пархоменко – основной вратарь нашей сборной заметно прибавила по сравнению с «Кубком Турчина» (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!). Поэтому, в некоторых эпизодах ей приходилось вступать в игру, спасая свои ворота от гола. Правда, это было не так уж и часто. В целом, украинки смотрелись немного интереснее, стараясь ловить своих соперниц на контратаках, которые возникали после пассивного ведения атак в исполнении турчанок. Правда, стоит отметить, что при этом реализация у подопечных Леонида Ратнера не всегда была на хорошем уровне. Однако, это не помешало им вести после первого тайма 12:7.

Начало второй половины встречи было за гостьями, которые попытались сразу же наверстать упущенное, не дав при этом опомниться украинкам. А нереализованный Глибко 7-метровый еще больше добавил уверенности гандболисткам с берегов Босфора. Однако, тут уже взяла слово Борщенко, которая забила несколько мячей, мгновенно успокоивших турчанок. И это помогло украинским гандболисткам немного упрочить свое преимущество, которое, в принципе, не вызывало сомнений. Более того – подопечным Леонида Ратнера удалось довести разрыв в счете до «+10» в свою пользу – 23:13, но развить его не удалось. Снова у наших землячек в завершающей стадии атак начались кое-какие проблемы, что перед матчами плей-офф чемпионата мира не может не тревожить. Особенно если учесть, что последнее слово осталось-таки за гостьями, которые немного сократили разрыв, в то время как Борщенко два раза на последней минуте не смогла записать хотя бы еще один мяч в свой и командный актив.

Тем не менее, сборная Украины таки одержала победу в этом спарринге – 23:16. Но Леониду Ратнеру надо задуматься над качеством игры своих подопечных. Ведь сборная Германии все-таки посильнее будет, нежели наша команда. А качество игры у сборной Украины немного хромает. И это было заметно по спаррингам с Турцией. А добавьте сюда факт отсутствия Подпаловой, которая из-за травмы не смогла прибыть в расположение сборной. Естественно, такой игрок (тем более, капитан) нашей сборной точно не помешал бы. И это добавит Ратнеру лишней головной боли. А вот найдет ли он от нее рецепт – это мы увидим уже в матчах плей-офф, которые состоятся в начале июня.

Украина – Турция - 23:16 (12:7)
Украина:
Пархоменко, Кребс, Матвиенко, Балог (н/в); Борщенко (7), Манагарова (1), Николаенко (2), Лаюк (1), Глибко (6), Шуцкая (1), Передерий (2), Андрийчук (1), Стельмах (1), Бурлаченко, Зоря (1), Бычко.

Артем ТЕРЕНТЬЕВ, Спорт-XL
Фото: ISport.ua
Виды спорта: Гандбол
Похожие новости:
Гандбол09.06.2017 23:03
Украина спасла матч против Испании. Отбор ЧМ-2017

Подопечные Бориса Чижова во второй половине отыграли отставание –6. Женская сборная Украины по гандболу сыграла вничью…

Гандбол09.06.2017 23:03
Украина спасла матч против Испании. Отбор ЧМ-2017

Подопечные Бориса Чижова во второй половине отыграли отставание –6. Женская сборная Украины по гандболу сыграла вничью…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Уайлдер заявил, что Кличко никогда не отправлял его в нокдаун

    Несколько дней назад бывший боксёр Джонни Нельсон распространил информацию о том, что во время спаррингов между Деонтеем…

    Украина13.06.2017 14:48
    Олег Гусев подписал контракт с "Динамо"

    Легендарный футболист киевского "Динамо" и сборной Украины Олег Гусев возвращается в столичную команду после того, как п…

    Лига Чемпионов04.06.2017 11:48
    Флорентино Перес: "Зидан может оставаться в "Реале" хоть до конца жизни"

    Президент «Реала» Флорентино Перес после финального матча Лиги чемпионов с «Ювентусом» заявил, что клуб непременно сохра…

    Футбол09.06.2017 15:18
    Аргентина победила Бразилию в товарищеском матче (ВИДЕО)

    Сборная Аргентины одержала победу над Бразилией в товарищеском матче - 1:0. Единственный мяч забил в концовке первого та…