Первая Лига27.05.2013 13:48

ПФК "Сумы" переиграли алчевских "сталеваров"

ПФК "Сумы" переиграли алчевских "сталеваров"Оформившие досрочно путевку в Премьер-лигу, подопечные Анатолия Волобуева неожиданно проиграли на выезде команде из Сум.

В стартовые минуты матча начались с преимуществом гостей, которые взяли мяч под свой контроль, однако что-то создать опасное у ворот Бабака у них не получалось. На 11-й минуте матча Акименко ворвался в штрафную площадь и хотел уже пробивать по воротам, но Бугаев успел выбить мяч подальше от ворот. Затем сумчане перехватили инициативу, завладели игровым и территориальным преимуществом и начали создавать свои моменты у ворот «Стали». И вот уже первый созданный момент воплотился в забитый гол. Это Даудов навесил с правого фланга на Давыдова, который принял мяч и пробил в дальний угол и уже, когда мяч летел в сторону ворот, ногу подставил Масалов, от которого мяч срикошетил в рамку ворот – 1:0.

Дальше – больше. Сумчане непрерывно атаковали еще 10 минут, явно имея желание закрепить свой успех. На 17-й минуте Лебеденко простреливал с фланга, но защитник с трудом справился. Спустя пару минут Масалов мог забить еще, но его удар метров с 25-ти перевел на угловой голкипер гостей. А на 22-й минуте случился второй гол. Даудов ворвался в штрафную по правому флангу, пробил, вратарю удалось отбить, но неудачно – перед собой. На мяч набегали Сергей Мельник и толпа защитников, но победителем в этой гонке оказался именно сумской защитник, сыгравший, как заправский форвард. В итоге 2:0.

Второй тайм прошел уже несколько иначе. Так как «Сталь» пыталась сократит отставание, а то и сровнять счет в матче, хотя с другой стороны, видимо сумчане просто им позволяли это делать. Однако полу момент пришелся на 64-й минуте матча, когда гости навешивали с левого фланга на дальнюю штангу, первым «на мяче» оказался Давыдов, который вынес мяч на угловой. Уже на 71-й минуте после навеса с фланга в исполнении Хромых, Бабак не сумел зафиксировать мяч, как следует, но все же, защитники вынесли мяч от ворот. Минуте на 75-й Окана-Стази вырвался на свидание с вратарем и пробил в ближний угол – выше ворот. Уже за несколько минут до финального свистка Поступаленко пробивал с 28 метров, благо, что мяч пролетел возле штанги. И вот все тот же активный Окана-Стази на второй добавленной минуте мог сократить отставание в счете, когда после подачи углового пробивал и мяч пролетел чуть выше перекладины.

В итоге, очередная домашняя победа над одним из лидеров, которым в Сумах не удалось взять пока ни одного очка. С "Юбилейного" уехали не солоно хлебавши и "Севастополь", и "Александрия", и "Звезда", и "Буковина", и "Авангард". Теперь досталось и алчевцам, которым уже, правда, ничего в этом сезоне не нужно.

ПФК "Сумы" - "Сталь" (Алчевск) 2:0 (2:0)
26 мая. Сумы. Стадион "Юбилейный". 5200 зрителей.

Арбитр: Денис Шурман (Киевская обл.). Ассистенты: О.Мартищенко (Киевская обл.), Е.Петраков (Киев).

"Сумы": Бабак, Бугаев, Котелюх, С.Мельник, Давыдов, Лебеденко, Дурай, Богачев (Коваленко 63), Масалов (Снытко 90+3), Даудов (Пукась 59), И.Мельник (Есып 79).
И.о. главного тренера – Андрей Кононенко.

"Сталь": Ганев, Карасюк, Мищенко, Ермаков, Хромых, Батюшин, Поступаленко, Сикорский, Окана-Стази, Степанюк, Акименко (Троцько 67).
Главный тренер – Анатолий Волобуев.

Голы: Масалов, 13; С. Мельник, 25

Предупреждения: Батюшин 37, Поступаленко 54.

ua-football.com
Похожие новости:
Первая Лига10.11.2017 01:17
Владимир Генинсон: "Только "Оболонь-Бровар" готова к повышению в классе"

Президентом УПЛ Владимир Генинсон рассказал о совещании в Доме футбола по вопросу реформирования украинского футбола. -…

Первая Лига26.10.2017 23:37
"Десна" сменила президента: Чеботарев - out, Левин - in

Алексей Чеботарев покинул пост президента черниговского клуба. Официальное обращение президента ФК Десна Алексея Чеботар…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    FiFa10.11.2017 01:23
    "EA Sports" может отказаться от ежегодного перевыпуска серии FIFA

    Компания EA, выпускающая популярную линейку спортивных симуляторов FIFA, может отказаться от ежегодного перевыпуска сери…

    Премьер Лига04.11.2017 18:20
    "Верес" и "Зирка" голов не забивали. УПЛ. 15-й тур

    Подопечные Юрия Вирта сыграли в очередную ничью в матче пятнадцатого тура УПЛ против Зирки (0:0). Пятнадцатый тур УПЛ на…

    Видео14.11.2017 20:31
    Зал Славы НХЛ пополнился семью звездами (ВИДЕО)

    Зал хоккейной Славы Национальной хоккейной лиги пополнился семью новыми звездами. Накануне в него введены Теему Селянне,…

    Премьер Лига18.11.2017 18:11
    Дубль Мбокани принес победу "Динамо" в Кропивницком. УПЛ. 16-й тур

    Осечка «Шахтера» в домашнем противостоянии с «Александрией», безусловно, добавила киевским динамовцам мотивации перед иг…