Формула 126.05.2013 17:41

Нико Росберг стал победителем гран-при Монако

Нико Росберг стал победителем гран-при МонакоНико Росберг сумел избежать проблем с резиной и привел свою команду к победе.

После старта в топ-10 произошло одно изменение: Баттону удалось опередить Сутиля. Первый круг гонщики закончили в следующем порядке: Росберг, Хэмилтон, Феттель, Уэббер, Райкконен, Алонсо, Перес, Баттон, Сутиль, Вернь.

На первых кругах активен был Феттель, пытавшийся пройти Хэмилтона, но британец остался на второй позиции и даже оторвался от немца. Наибольший разрыв был между Райкконеном и Алонсо: финн висел на хвосте у Уэббера, а испанец сдерживал Переса; последний, впрочем, в районе 10-го круга отдал позицию Баттону.

Первую - и, как оказалось впоследствии, единственную - волну пит-стопов на 25-м круге открыл Уэббер, вернувшийся после этого в гонку на 11-й позиции. Кругом позже в боксах побывали Райкконен, Баттон и Масса, который все это время пребывал в нижней половине пелотона. На 28-м круге в боксы заехал Алонсо, который затем вернулся на трассу как раз позади Райкконена. Кругом позже свои питы провели Перес и Вернь, а на 30-м круге в боксах побывали Феттель и Сутиль. Масса же опять попал в аварию, которая была весьма похожа на ту, что постигла его в субботу. Все "беспитовые" гонщики срочно провели смену резины, так как дирекция выпустила машину безопасности, собравшую пелотон в следующем порядке: Росберг, Феттель, Уэббер, Хэмилтон, Райкконен, Алонсо, Баттон, Перес, Сутиль, Вернь. (Как видим, Хэмилтон уступил обоим пилотам Ред Булла.)

На рестарте все пилоты сохранили свои позиции. Росберг моментально оторвался от Феттеля, а Хэмилтон принялся наседать на Уэббера. На 42-м круге Перес на торможении успешно проатаковал Баттона и вышел на 7-ю позицию. На 46-м же круге гонка была остановлена, так как авария Мальдонадо, которого спровоцировал Чилтон, привела к разрушению шинного барьера.

Пилоты выстроились на стартовом поле и принялись ожидать возобновления гонки; командам позволили сменить резину. Интересно, что Райкконен предпочел софт, а не суперсофт, как все его соперники... Рестарт был дан в режиме машины безопасности, и Алонсо в принудительном порядке пропустил Переса, так как еще до остановки гонки, отбиваясь от атак мексиканца, срезал поворот. Затем гонка возобновилась по-настоящему, и Сутилю, что случилось на 52-м круге, неожиданно удалось опередить Баттона. Более того, на 57-м круге немец опередил еще и Алонсо! На 63-м круге машина безопасности опять появилась на трассе, так как Грожан не справился с управлением и врезался в Риккьярдо.

Рестарт прошел спокойно. На 70-м круге Баттон опередил Алонсо, а Райкконен получил прокол и посетил боксы, после чего откатился за пределы очковой зоны, вернувшись в нее на последнем круге. Перес же, поднявшийся на 5-ю позицию, явно сдерживал своих преследователей и под конец сошел... Итак, первую четверку составили Росберг, Феттель, Уэббер и Хэмилтон, а дополнили топ-6 Сутиль и Баттон.

Результаты гонки:

1. Нико Росберг (Мерседес) - 78 кругов
2. Себастьян Феттель (Ред Булл) +3,8
3. Марк Уэббер (Ред Булл) +6,3

4. Льюис Хэмилтон (Мерседес) +13,8
5. Адриан Сутиль (Форс Индия) +21,4
6. Дженсон Баттон (Макларен) +23,1
7. Фернандо Алонсо (Феррари) +26,7
8. Жан-Эрик Вернь (Торо Россо) +27,2
9. Пол ди Реста (Форс Индия) +27,6
10. Кими Райкконен (Лотус) +36,5
11. Нико Хюлькенберг (Заубер) +42,5
12. Валттери Боттас (Уильямс) +42,6
13. Эстебан Гутьеррес (Заубер) +43,2
14. Макс Чилтон (Маруся) +49,8
15. Гидо ван дер Гарде (Катерхэм) +62,5
16. Серхио Перес (Макларен) +6 кругов

Сошли:

Ромен Грожан (Лотус)
Даниель Риккьярдо (Торо Россо)
Жюль Бьянки (Маруся)
Пастор Мальдонадо (Уильямс)
Фелипе Масса (Феррари)
Шарль Пик (Катерхэм)

isport.ua
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 117.06.2017 17:18
Имола успешно прошла проверку FIA и может вернуться в календарь Ф1

Автодром имени Энцо и Дино Феррари в Имоле успешно прошел инспекцию FIA во главе с Чарли Уайтингом. Это значит, что данн…

Формула 124.06.2017 17:18
Гран-при Азербайджана. Хэмилтон завоевал поул в Баку!

Гонщик команды Мерседес Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию восьмого этапа сезона-2017, который проходит на городской тр…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула 124.06.2017 23:49
    Себастьян Феттель: "Меня не беспокоит дефицит по сравнению с "Mercedes"

    Подопечный Ferrari Себастьян Феттель, ставший четвертым по итогам квалификации Гран При Азербайджана, уверен, что дефици…

    Видео04.06.2017 22:34
    Нидерланды разгромили Кот-д'Ивуар, Уругвай уступил Ирландии. ТМ (ВИДЕО)

    Предлагаем вашему вниманию результаты и хайлайты сегодняшних международных товарищеских матчей. Ирландия – Уругвай 3:1 Г…

    Другие страны20.06.2017 23:18
    Мбокани провалил медосмотр в "Олимпиакосе"

    Конголезец будет пытаться трудоустроиться в другом месте. Дьемерси Мбокани, чей контракт принадлежит "Динамо, вчера приб…

    Премьер Лига18.06.2017 18:23
    "Днепр" начнет новый сезон во Второй Лиге с минус шести очков

    ФК Днепр не ограничится понижением во Вторую лигу в качестве наказания. ФК "Днепр" не ограничится понижением во Вторую л…