Формула 125.05.2013 02:14

Нико Росберг: "Пит-стопов будет немного"

Нико Росберг: "Пит-стопов будет немного"Нико Росберг с заметным преимуществом показал лучшее время на свободных заездах в Монако. Комментируя итоги дня, пилот Mercedes говорил о нерешенных проблемах с износом задней резины и шансах на победу в квалификации и гонке…

Вопрос: Нико, как прошел день?
Нико Росберг
: В целом, я доволен. Все прошло нормально, мы движемся в верном направлении, мне было комфортно в машине. Мы не знаем, сколько топлива в баках у соперников, но понимаем, что можем претендовать на высокий результат в квалификации. Другое дело – наша скорость на дистанции гонки. Износ резины по-прежнему нас беспокоит. Мы начинаем лучше понимать особенности шин, но остаются проблемы, которые пока не полностью решены.

Вопрос: Вы имеете в виду износ задней резины?
Нико Росберг
: Да, с задними шинами есть проблемы – это было видно в нескольких предыдущих гонках. Мы должны сосредоточиться на решении этого вопроса, ведь именно в этом наша главная проблема. Мы не можем проезжать длинные отрезки и проводить меньше пит-стопов.

Вопрос: Учитывая скорость машины в квалификации, у вас есть шансы на победу в Монако?
Нико Росберг
: В гонке возможны различные варианты стратегии, так что поула недостаточно – нужна ещё и скорость на дистанции, а с этим у нас некоторые сложности. Мы с осторожным оптимизмом ждём гонку. Эта трасса нам подходит, но в Барселоне я почти 70 секунд проиграл победителю. Такое отставание не отыграть за две недели.

Вопрос: Каким результатом вы останетесь довольны?
Нико Росберг
: Каким результатом? Первым местом. (смеётся)

Вопрос: Вы уверены, что сможете в третий раз подряд завоевать поул?
Нико Росберг
: У меня нет такой уверенности. Мне комфортно в машине, сегодня мы отлично поработали, но я не знаю, по какой программе работали остальные. Нужно подождать. Я должен как можно лучше сделать свою работу и прибавить в скорости. С уверенностью могу сказать, что в квалификации мы поборемся за высокие места, но я не знаю, сможем ли мы ее выиграть.

Для хорошего итогового результата нужен высокий гоночный темп – сегодня мы работали над этим. Команда добилась определенных успехов, но остались вопросы, на которые пока нет ответа.

Вопрос: Вы сможете провести гонку с одним пит-стопом?
Нико Росберг
: Пит-стопов будет немного: два, возможно, один. Нужно минимизировать износ резины – это действительно может помочь добиться успеха в гонке.

Вопрос: Какова вероятность того, что оба пилота Mercedes стартуют из первого ряда?
Нико Росберг
: Будет здорово, если, как и в Барселоне, мы стартуем с первого и второго места. Однако еще слишком рано об этом думать, в Монако все может быть иначе. Как я уже говорил, сегодня мы провели хороший день, но не знаем, чем занимались остальные.

f1news.ru
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 103.09.2017 16:24
Гран-при Италии. Хэмилтон без проблем выиграл гонку в Монце!

Гонщик команды "Мерседес" Льюис Хэмилтон стал победителем тринадцатого этапа Королевского автоспорта, который прошел на…

Формула 117.09.2017 13:24
Льюис Хэмилтон: "Для победы потребуется чудо"

Пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон считает, что у него мало шансов на победу в гонке "Гран-при Сингапура". Британец в квал…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Украина15.09.2017 18:57
    ФФУ прекращает сотрудничество с Жабченко

    Крымский арбитр Анатолий Жабченко завершил карьеру в украинском футболе, о чем подал соответствующее заявление в Федерац…

    Dota216.09.2017 23:39
    Valve разрешила тренерам быть на драфте и представила систему очков

    Valve поделилась деталями сезона 2017/2018. Сторонние организаторы проведут 11 major- и 16 minor-турниров, и восемь кома…

    Германия10.09.2017 23:16
    Шмельцер пропустит шесть недель из-за травмы

    Защитник "Боруссии Д" Марсель Шмельцер пропустит полтора месяца из-за травмы. Одноклубник Андрея Ярмоленко Марсель Шмель…

    Формула 118.09.2017 13:23
    Итоги Гран-при Сингапура

    СПОРТ XL выделяет самые важные моменты четырнадцатого этапа Королевского автоспорта в сезоне-2017. Вчера завершился очер…