Регистрация
Футбол24.05.2013 08:30

"Челси" уступил "Ман Сити", выигрывая по ходу матча 3:0 (ВИДЕО)

"Челси" уступил "Ман Сити", выигрывая по ходу матча 3:0 (ВИДЕО)Лондонский "Челси" упустил победу в товарищеском матче против "Манчестер Сити".

24 мая. "Буш Стэдиум" (Сэнт-Луис, США)
Казалось бы, сезон в Англии только-только подошёл к концу, о каких товарищеских матчах может идти речь в конце мая? Однако "Манчестер Сити" и "Челси" думают иначе, организовав американское турне прямо после окончания сезона. "Горожане" и "синие" наметили сразу два матча за океаном: в Сент-Луисе и в Нью-Йорке. Изначально была запланирована только одна игра на "Янки Стэдиум", но из-за серьёзного зрительского интереса американской публики к английскому футболу была назначена и вторая игра.

"Челси" прилетел в Сент-Луис фактически сильнейшим составом, но с первых минут Рафаэль Бенитес выпустил и двух молодых игроков. Место в основе получили семнадцатилетние Андреас Кристенсен и Рубен Лофтус-Чик. Брайан Кидд, исполняющий обязанности главного тренера "Манчестер Сити", также разбавил основной состав двумя представителями молодёжки: Каримом Рекиком и Альбертом Руснаком. В нападении у "Челси" оказался Демба Ба, а у "Сити" – аргентинский дуэт Тевес-Агуэро.

Стартовый отрезок матча прошёл весьма предсказуемо для товарищеских встреч. Команды неспешно перекатывали мяч по не слишком пригодному для футбола полю, периодически обмениваясь комбинационными атаками. "Манчестер Сити" смотрелся предпочтительней и чаще бил по воротам, но первый гол забили "синие". На пятнадцатой минуте Демба Ба поразил ворота Джо Харта, замкнув навесную передачу с левого фланга от Хуана Маты. Стоит отметить крайне неудачную игру на выходе в исполнении вратаря "Манчестер Сити".

После пропущенного гола "горожане" ещё больше активизировались и устроили настоящую осаду ворот "Челси". На восемнадцатой минуте Агуэро мог сравнивать счёт, но его удар пришёлся точно в штангу. Спустя девять минут уже Чеху предстояло спасти свою команду, отражая удар Яя Туре с разворота с десяти метров. Голевых моментов у ворот "Челси" было огромное множество, но по иронии судьбы забили не "горожане", а "синие". Под занавес первого тайма лондонцы заработали пенальти. Рекик свалил в своей штрафной Мату, а к "точке" неожиданно подошёл Сесар Аспиликуэта. Удар у испанца получился сильным и точным – Харт не спас.

Второй тайм начался с третьего гол в ворота "Манчестер Сити". Оскар реализовал выход один на один, переиграв Райта, занявшего место в воротах "горожан". Казалось, что "Челси" спокойно доведёт игру до победы, но всё изменилось, как только Бенитес решил поменять Чеха на молодого Блэкмана. Юный вратарь "Челси" оказался совершенно не готов к матчу, пропуская всё, что летело в его ворота. Уже через минуту после его появления Гарсия сумел отквитать один мяч, тут же Джеко сделал счёт 2:3. "Синие" ушли в глухую оборону, но не сумели удержать даже ничью. На восемьдесят четвёртой минуте Джеко сравнял счёт, а уже в добавленное время Ричардс принёс "Сити" победу.

Ответный матч состоится в Нью-Йорке в субботу поздним вечером.

"Манчестер Сити" (Манчестер) – "Челси" (Лондон) – 4:3 (0:2)
Голы: Ба 15’ – 0:1, Аспиликуэта 45’ (пенальти) – 0:2, Оскар дос 53’ – 0:3, Гарсия 62’ – 1:3, Джеко 64’ – 2:3, Джеко 84’ – 3:3, Ричардс 90’ – 4:3

"Манчестер Сити": Харт (Насри 47’), Компани (Ричардс 47’), Клиши, Рекик (Боята 80’), Сабалета (Майкон 61’), Руснак (Милнер 61’), Гарсия, Сильва (Райт 47’), Туре (Хьюс 47’), Агуэро (Джеко 47’), Тевес

"Челси": Чех (Марин 61’), Кристенсен, Иванович (Луис 46’), Кэхилл (Феррейра 46’), Аспиликуэта (Оскар дос 46’), Коул, Лофтус-Чик (Эйк 80’), Оби Микель, Бенаюн (Блэкмен 61’), Мата (Торрес 46’), Ба (Рамирес 46’)

Предупреждения: Хьюс 55’.



Евро-Футбол.Ру

Комментарии (0)

    25.05.2017 00:18
    "Манчестер Юнайтед" выиграл Лигу Европы 2016/2017!

    Футболисты английского «Манчестер Юнайтед» в финальном матче Лиги Европы переиграли голландский «Аякс». Встреча, прошедшая…

    Футбол24.05.2017 19:46
    Венгер, ты ли это? 5 причин, почему "Арсенал" в Лиге Европы – это хорошо

    Впервые за 20 лет лондонский «Арсенал» не смог квалифицироваться в Лигу чемпионов. Рассказываем, почему…

    24.05.2017 19:36
    Малкин уверен в итоговой победе "Питтсбурга"

    Нападающий выразил недовольство собой после поражения от "Оттавы" в шестом матче. "Питтсбург" вновь…

    Футбол24.05.2017 19:21
    Экс-полузащитник "Шахтера": "Если не продлеваешь контракт, тебе вставляют палки в колеса"

    В "Шахтере" не дают футболистам играть, если они не продлевают с клубом контракт. Об…

    Биатлон24.05.2017 19:09
    Биатлонистка Меркушина выступила с эмоциональным заявлением

    Украинская биатлонистка Анастасия Меркушина резко отреагировала на новость о том, что ее коллегу француженку…

    Футбол24.05.2017 19:01
    Андрей Шевченко: "Сделали исключение только по Коноплянке"

    Андрей Шевченко внес серьезные изменения в состав сборной Украины из-за отстутствия игровой практики у…

    Футбол24.05.2017 18:51
    Вальдес покинул "Мидлсбро"

    Испанский голкипер «Мидлсбро» Виктор Вальдес покинул английский клуб. Напомним, что «Мидлсбро» покинул АПЛ по…

    24.05.2017 18:34
    "Шахтер" - "Динамо". Прогноз на матч. УПЛ, 31 тур

    Это уже не кубок страны, тут можно и послабить хватки в обороне. Шахтер…