Видео23.05.2013 10:18

НБА. Плей-офф. Тяжелая победа "Майами" в овертайме (ВИДЕО)

НБА. Плей-офф. Тяжелая победа "Майами" в овертайме (ВИДЕО)Начались матчи финала Восточной конференции.

С настоящей битвы в основное время, овертайма, и базер-биттера начался финал Восточной конференции между Майами и Индианой. Нужно отдать должное игрокам Пэйсерс, которые в гостях, где в каждой из прошедших серий они проваливались, отыграли очень уверенно, дав настоящий бой действующим чемпионам НБА. Майами на своей шкуре почувствовал оборону Пэйсерс, но и Иноходцы столкнулись с совершенно иным уровень защиты и нападения.

С первых минут поединка Хит, как обычно заиграли очень резко, двигая мяч с сумасшедшей скоростью, правда, дивидендов им это не принесло. Уже с первых минут игры обе команды допускали потери, который за всю игру набралось аж 41. В первой половине активно терроризировал кольцо жарких Дэвид Уэст, против которого никак не могли найти противоядие. Форвард реализовал 8/11 за первые две четверти. Тем не менее, в стане Хит также не сидели сложа руки и максимальный упор делали на проходы под кольцо, как следствие "Индиана", которая привыкла царствовать в "краске", не имела какого-то солидного перевеса в трехсекундной зоне. Правда, во второй четверти нападение Хит фактически стало. Джеймс первые четыре минуты просидел на скамейке из-за двух фолов в первой четверти, что случилось с ним в девятый раз за 128 матчей плей-офф. Хотя, стоит отметить, что то же Чалмерс положил очень важные 2/2 из-за дуги.

На большой перерыв команды ушли при перевесе гостей в пять очков, но этот гандикап быстро растаял. В начале третьей четверти Майами соорудил рывок 12-2, на который Иноходцы тут же ответили своим спуртом 14-4. очень продуктивно отыграл Тайлер Хэнсбро, который подменял Дэвида Уэста. За пять с половиной минут он реализовал 4/5 и собрал 4 подбора. В "краске" с ним не могли справиться. Заключительные три минуты третьей четверти превратились в соревнования по пробиванию штрафных. Кстати о судьях, которых в этом поединке было слишком много. Нет, служители фемиды не оказали влияние на итоговый счет, а вот 58 фолов, особенно их небывалая концентрация в нападении, несколько затянули игру. Понятно, что есть правила, которые необходимо соблюдать, но есть и факт плей-офф, причем финала конференции, где предполагается силовая борьба. Наверное, порой стоит давать играть контактно, но с другой стороны это чревато последующей критикой одно из сторон. Работа рефери непростая, но хотелось бы иметь какой-то баланс и последовательность в решениях. Как бы там ни было, но матч затянулся на три часа и 18 минут, благодаря 57 штрафным броскам.

В заключительной четверти хозяева ожидаемо активизировались. Отменный отрезок провели Джеймс с Крисом Андерсеном (7/7), который вдвоем просто разорвали трехсекундную зону оппонентов, но солидный перевес все равно соорудить не удалось. После затишья в первой половине за дело взялся Пол Джордж. В заключительной четверти он набрал 10 очков, тогда как в первых двух 12-минутках всего лишь два, реализовав 1/4. В плоть до итоговой минуты игра шла ноздря в ноздрю. В последние несколько минут отменно играл Уэйд, который и вывел Хит вперед, после чего Джордж Хилл сфолил на Аллене. Рэй, откровенно проваливший этот матч (1/8) не смог реализовать два фола, попав лишь один. Подаренным шансом воспользовался Пол Джордж, который на последней секунде положил непростую треху.

Овертайм сопровождался ошибками обеих команд, и в первую очередь наставника Индианы Фрэнка Фогеля, нелогичные действия которого в прошлой серии с Никс привели к поражению его команды во втором матче. Сегодня он допустил еще более грубую ошибку, причем дважды. Но сначала Пол Джордж вывел Индиану на три очка вперед благодаря "эн-уану", на который аналогичной атакой ответил Крис Бош. При равном счете владение было за Майами, но перед введением мяча Фогель неожиданно для всех не только в зале, но и в твиттере (вот что написал Билл Симмонс: "Why take Hibbert out? Why take Hibbert out? Why take Hibbert out? Why take Hibbert out? Why take Hibbert out? Why take Hibbert out?") заменил Роя Хибберта на Сэма Янга, чем и воспользовался Джеймс, удачно прорвавшись под кольцо. Джордж Хилл, который был на нем в той атаке, - естественно не помеха ЛеБрону, записавшему 9-й трипл-дабл в плей-офф. У Индианы была ответная атака, при которой Норрис Колу, изрядно помотавший Хилла практически сделал перехват, но Джордж выцарапал у него мяч и снова бросил треху. Во время этого броска Уэйд в шестой раз сфолил на оппоненте. Джордж точно пробил все три штрафных, дав Майами 2,2 секунды на ответное владение мячом. И снова Фогель не оставляет Хибберта на паркете, а выпускает Сэма Янга. Джеймс на развороте убрал Джорджа и снова прорвался под кольцо, положив первый свой баззер с финала конференции 2009 года против Орландо. К слову, этот баззер стал первый в играх плей-офф за последние 3 года. В последний раз с сиреной победный мяч забрасывал Пол Пирс в серии с Майами в 2010 году.

После матча Фогель признался, что выпустил Янга, опасаясь среднего броска от Боша, но отметил, что в следующий раз может поступить по-иному. Джордж же был удивлен решением тренера, отметив, что рассчитывал на присутствие Хибберта на паркете в решающие минуты игры. Стоит отметить, что Майами по итогам матча лишь незначительно проиграл в подборах в целом и под чужим щитом в частности (38-43 и 16-17). Хит сумели набрать на одно очко меньше вторым темпом (24-25), но не сумели разыграть и свой козырь, уступив в баллах, набранных в быстрых отрывах (11-12). Но в "краске" в итоге флоридцы переиграли своих соперников (60-48), что, конечно же, солидно ударило по Индиане.

Отметим, что по ходу встречи травму получил Марио Чалмерс и пока непонятно, сможет ли он восстановиться ко второй игре, правда Норрис Колу, хоть и не блистал результативностью, но в обороне против Хилла отыграл блестяще. Нельзя не отметить и игру Андерсена, который установил личный рекорд карьеры в плей-офф по очкам и точным броскам с игры. Индиана выиграла только две серии за всю историю клуба, проиграв в первом матче.

Майами - Индиана - 103:102 ОТ (22:21, 15:21, 27:23, 28:27, 11:10)

М: Джеймс (30 + 10 подборов + 10 передач + 3 блок-шота), Уэйд (19 + 6 подборов + 5 передач + 3 перехвата), Бош (17), К. Андерсен (16 + 5 подборов + 3 блок-шота), Чалмерс (10), Хаслем (2 + 7 подборов), Коул (2 + 4 подбора + 4 передачи + 5 потерь)
И: Джордж (27 + 5 передач + 6 потерь), Уэст (26 + 5 подборов), Хибберт (19 + 9 подборов), Хэнсбро (10), Огастин (8), Стивенсон (7 + 12 подборов + 3 перехвата), Хилл (5 + 7 передач + 5 перехватов).



Счет в серии: 1-0 в пользу Майами

isport.ua
Tеги: НБА, Видео
Похожие новости:
Видео23.07.2017 20:16
"Урал" в гостях вырвал победу над "Динамо". РФПЛ. 2-й тур (ВИДЕО)

«Урал» одержал победу в матче второго тура премьер-лиги с «Динамо» (0:1) на «Арене Химки». Единственный гол в матче на 8…

Видео15.08.2017 00:12
ТОП-5 лучших голов 5-го тура чемпионата Украины (ВИДЕО)

Представляем вашему вниманию пятерку лучших голов в 5-м туре УПЛ. В список попали голы Андрея Ярмоленко, Сергея Болбата,…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Украина02.08.2017 18:08
    Сергей Ребров: "Не имею никакого морального права ослаблять "Динамо"

    Главный тренер аравийского "Аль-Ахли" Сергей Ребров признался, что хотел бы приобрести полузащитника сборной Украины Ден…

    Франция06.08.2017 19:28
    Снайдер прилетел в "Ниццу" на медосмотр

    Голландский хавбек, разорвавший контракт с "Галатасараем" по согласию сторон, прилетел во Францию дабы завершить переход…

    Видео13.08.2017 21:39
    Смешно и грустно. Кака получил красную карточку в чемпионате MLS (ВИДЕО)

    Бразилец просто дурачился с Орельеном Колленом. Бразильский полузащитник Кака был удален с поля во время матча МЛС между…

    Лига Европы03.08.2017 19:30
    Прогноз на матч "Остенде" – "Марсель". Лига Европы

    В четверг вечером Остенде встретится с Марселем в рамках ответного поединка полуфинала квалификации Лиги Европы. Первая…