Эксклюзив22.05.2013 19:45

В серии снова паритет. Суперлига. Финал. Матч № 4. «Азовмаш» - «Будивельник» - 63:80

В серии снова паритет. Суперлига. Финал. Матч № 4. «Азовмаш» - «Будивельник» - 63:80 По сравнению с проигранным первым мариупольским матчем, тренер «Будивельника» Айнарс Багатскис сделал несколько перестановок. Так, в состав вернулись Аникиенко и Куксикс. Да и сама игра киевлян немного видоизменилась. Это было видно уже по ходу первой четверти, когда они давали понять, что не собираются проигрывать «Азовмашу» третий матч подряд. То, что в этот раз хозяевам паркета будет сложно, показала и игра «строителей» в защите. На этот раз игроки «Будивельника» играли против своих визави более плотно, иногда вынуждая попадать мариупольских баскетболистов под блок-шоты. Благодаря такой игре, а также более-менее удачных атакующих действиях подопечным Айнарса Багатскиса не только удалось навязать «Азовмашу» свою игру, но и повести «+7», что, наверное, стало неожиданностью для азовцев, которые традиционно сильно играют дома. Но самое интересное произошло уже во второй четверти. К вышеупомянутой игре в защите добавились еще некоторые аспекты игры. Так, «строителям» удавалось хорошо заигрывать своих «больших». Особенно это касается Анисимова, который в кои-то веки смог найти противоядие Радульице. Именно благодаря усилиям Анисимова, а также Лайонса и Дилэйни гости смогли уйти на большой перерыв, имея преимущество в тринадцать очков, хотя по ходу второй 10-минутки этот гандикап достигал и пятнадцати пунктов.

Правда, все мы знаем, что у «Будивельника» по ходу этого сезона нередко случались случаи, когда команда вела после первых двух четвертей вела в счете, но потом транжирила свое преимущество. Первый намек на посвторение такого сценария был в начале третьей 10-минутки, когда «Азовмашу» удался мини-рывок 4:0. После этого Багатскису пришлось срочно брать тайм-аут. Однако, было видно, что разозленный «Азовмаш» постепенно начал набирать обороты. К тому же, начал себе привозить фолы Анисимов, чья теоретическая потеря сулила бы гостям проблемы под щитом. А тут еще и Радульица поставил два блок-шота подряд. Тем не менее, «Будивельник» пока еще продолжал держать «Азовмаш» на нужном для себя расстоянии. Стоило только подопечным Сергея Завалина приблизиться, допустим, до «-5», как тут же «Будивельник» отвечал или стремительными проходами под кольцо Цинцадзе, или трехочковыми попаданиями от Шаленги. И снова «-13» для «Азовмаша».

Хозяева пытались что-то противопоставить «строителям», но максимум, что у них получалось – это немного сократить отставание. Подопечные Айнарса Багатскиса в нужные моменты совершали перехваты, что, естественно, нивелировало потенциальную опасность у их кольца. К тому же, не пошли дальние броски у Грира, после которых подбор опять-таки доставался гостям. После чего, естественно, разрыв снова становился больше десяти очков в пользу столичной команды. А еще баскетболисты «Азовмаша» под конец поединка допустили несколько не совсем обязательных потерь, чем еще больше снизили свои шансы на спасение в этом поединке. Это стало завершающим аккордом капитуляции «Азовмаша» в родных стенах. Парадокс: в прошлом матче мариупольцы добыли 500-ю победу в рамках чемпионата Украины. Кроме того, подопечные Сергея Завалина с марта не проигрывали дома. И вот так получилось, что не удалось хозяевам ни продолжить свою победную домашнюю серию, ни добыть 501-ю победу

«Азовмаш» - «Будивельник» - 63:80 (20:26, 16:23, 16:16, 11:15)
«Азовмаш»:
Грир (18 + 7 передач), Забирченко (5), Кольченко (9), Драгичевич (4), Натяжко (0) - старт; Радульица (23 + 13 подборов + 2 блок-шота), Зайцев (4 + 6 подборов), Слипенчук (0), Луговцов (0), Луценко (0).
«Будивельник»: Цинцадзе (12), Дилэйни (6 + 9 подборов + 8 передач), Дроздов (9 + 5 подборов + 4 передачи), Лайонс (14), Анисимов (18) - старт; Куксикс (10), Шаленга (9), Аникиенко (2), Горбенко (0), Герасимчук (0).
Броски с ближней и средней дистанций: 15/29 (51,7%) - 23/48 (47,9%)
Броски с дальней дистанции: 4/26 (15,3%) - 7/14 (50%)
Штрафные броски: 21/22 (95,4%) - 13/21 (61,9%)
Подборы: 36-33;
Передачи: 14-22;
Потери: 15-6
Счет в серии - 2:2

Артем ТЕРЕНТЬЕВ, Спорт-XL
Фото: ISport.ua
Похожие новости:
Эксклюзив05.07.2017 10:41
“Вулверхэмптон” провернет самый дорогой летний трансфер в Чемпионшипе

Китайские хозяева “Вулверхэмптона” продолжают выделять немалые средства на усиление состава. Если в январе “Волки” потра…

Дифенсив-энд “Даллас Каубойз” пропустит старт сезона-2017

Национальная Футбольная Лига отстранила на четыре стартовых игры сезона 2017 года дифенсив-энда “Ковбоев” из Далласа Дэв…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Франция01.07.2017 23:29
    "Рома" покупает капитана "Лиона"

    Сумма трансфера составит всего 5 млн евро. "Лион" на своем официальном сайте объявил о продаже капитана команды Максима…

    Формула 110.07.2017 21:14
    Даниил Квят: "Я оказался просто пассажиром своей машины и не мог избежать аварии"

    Россиянин Даниил Квят рассказал об инциденте в первом повороте после старта Гран При Австрии. На торможении пилот Toro R…

    Wimbledon03.07.2017 22:52
    Стаховский прошел во второй раунд, Марченко зачехлил ракетку. Уимблдон

    Украинские теннисисты Сергей Стаховский и Илья Марченко стартовали на Уимблдоне. Украинцу для победы в первом матче осно…

    Испания30.06.2017 00:18
    "Барселона" сыграет товарищеский матч против "Шапекоэнсе" на "Камп Ноу"

    Каталонцы сыграют с бразильцами за Кубок президента-основателя клуба. Каталонская «Барселона» пригласила «Шапекоэнсе» на…