Эксклюзив22.05.2013 08:59

Харьковский "Металлист": предстоят тяжелые времена?

Харьковский "Металлист": предстоят тяжелые времена?После выхода в квалификацию Лиги чемпионов харьковскому «Металлисту» предстоит засучить рукава.

Напряженный забег за вторым местом от Украины в самом престижном европейском клубном соревновании оказался не таким уж напряженным. В ситуации, когда киевское «Динамо» и днепропетровский «Днепр» не только не улучшили свою игру в сравнении с первым кругом, но и, в разной степени, стали играть даже хуже, харьковчанам было достаточно сохранить свой прежний уровень, с чем они и справились.

Собственно, в теме с историческим выходом МХ в ЛЧ сомнений в спортивном превосходстве «желто-синих» над своими оппонентами нет. Они закрадываются в вопросе готовности команды к играм на уже самом высоком уровне.

По сути, опыта игры в Лиге чемпионов у сегодняшних игроков харьковской команды – кот начихал. Таких игроков, собственно, всего два – пороху европейских баталий такого уровня понюхали (вряд ли - «распробовали»…) лишь Хосе Соса и Марко Девич.

Именно поэтому вопрос усиления «Металлиста» в период в первую очередь июня-июля стоит особенно остро. Даже без бравого желания владельца клуба Курченко очевидно, что МХ, наконец, начнет действовать на трансферном рынке. При этом в кадровом «корабле» харьковчан – все те же «пробоины».

Нерешенным остается целый ряд вопросов, накопившихся еще со времени пассивного зимнего периода. Кроме скудного опыта имеющихся под рукой исполнителей, Мирон Маркевич (в спайке с Евгением Красниковым, конечно же) пожалуй, непременно будет просеивать кандидатов на усиление в каждую линию. Можно пойти испробованным историческим опытом множества команд-дебютантов путем, когда шанс предоставляется именно завоевавшему значимую путевку вчерашнему костяку с еще «горящими» глазами, однако, думается, что в Харькове все же пойдут иной дорогой. Не в последнюю очередь – по причине возможного вылета от более заматерелого (важно!) в таком турнире соперника уже в третьем квалификационном раунде. Рассчитывать на «подачку» в виде приемлемого жребия на любой стадии ЛЧ для новичка (впрочем, не в намного меньшей мере это касается и более искушенных клубов) – смерти подобно.

Будущая кропотливая и мощная работа МХ на трансферном рынке не в последнюю очередь будет вызвана и настоящим «временем Ч», подкравшимся к давно и с опаской ожидающего вердикта Фемиды «Металлисту». Речь о грядущем (31 мая) «выводе» Лозанны по, на сегодняшний день, все еще якобы договорному матчу «Металлист» - «Карпаты». Судебный результат может изначально избавить «Металлист» от иллюзий в отношении борьбы не только за следующую ступень спортивного развития – лидерства в УПЛ, но и заставить задуматься о перспективах попадания в еврокубки. Не будем говорить о том, что светит харьковчанам в худшем случае…

(К слову, не позавидуешь Харькову и в контексте возможного реального отстранения упомянутого Красникова от любой деятельности в футболе – в таком случае выстраиваемый годами уже прочный фундамент структуры менеджмента харьковчан попросту рухнет).

В данном контексте возможность попробовать себя в ЛЧ в новом сезоне может выступить такой себе отдушиной, на которую будут брошены все имеющиеся средства. Вне зависимости от количественного пополнения МХ приоритет, по всей видимости, будет отдан иностранным исполнителям. В то же время непременно появятся в Харькове и несколько отечественных игроков – и здесь слухи о подписании Дмитрия Чигринского выглядели бы логическим шагом харьковского руководства, если бы не были сопряжены с возможным уходом в Донецк Хавьера и Сосы. В таком случае фактически подтвердятся худшие прогнозы скептиков нового формата дружбы между владельцами «Шахтера» и «Металлиста» - интересы футбола как такового в такого рода «объединениях» просто не учитываются.

Максим Саливон, Спорт XL
Похожие новости:
Лидер защиты действующих чемпионов НФЛ выбыл до конца сезона

И без того хромающая на обе ноги оборона “Нью-Ингленд Пэтриотс” становится еще слабее. Один из героев последнего Супер Б…

Эксклюзив23.11.2017 14:13
“Манчестер Юнайтед” начал работу над трансфером нападающего “Селтика”

Форвард шотландского “Селтика” Мусса Дембеле может продолжить карьеру на “Олд Траффорд”. По данным издания Sports Illust…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Украина26.10.2017 15:53
    Шевченко назвал состав сборной Украины на матч со Словакией

    Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко определился со списком футболистов, которые будут готовиться к товарищеск…

    Первая Лига04.11.2017 19:10
    "Гелиос" разгромил "Жемчужину", "Горняк-Спорт" проиграл "Колосу", "Днепр" разбил "Судостроитель". Первая и Вторая лиги

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках Первой и Второй лиг Украины. Первая лига. 20-й тур Обо…

    Германия18.11.2017 19:11
    "ПСЖ" предложит деньги и Траппа за Вайгля

    Полузащитник дортмундской "Боруссии" Юлиан Вайгль может усилить полузащиту "ПСЖ". Спортивный директор парижан Антеро Энр…

    НХЛ19.11.2017 15:25
    "Вашингтон" побеждает, "Питтсбург" уступает, "Айлендерс" останавливают "Тампу". Результаты всех матчей. НХЛ

    Тринадцать матчей регулярного чемпионата состоялись в Национальной хоккейной лиге. 2017-18, Чемпионат НХЛ. Игровой день…