Формула 123.05.2013 01:15

Пилоты "Формулы-1" сыграли в футбол

Пилоты "Формулы-1" сыграли в футболВ Монако завершился традиционный футбольный матч между командами пилотов Nazionale Piloti и командой князя Альбера II Star Team. Как и год назад, спонсором матча выступила команда Marussia. Сам князь Альбер II на матче не появился, но игру посетила его сестра, княгиня Каролина. Перед началом матча символический удар по мячу совершила её дочь, княжна Монако Шарлотта Казираги.

Поначалу команда пилотов владела существенным территориальным и игровым преимуществом. Первый удар по воротам уже на первой минуте матча нанёс Фелипе Масса. На 9-й минуте опасный штрафной пробил Фернандо Алонсо, но вратарь "звёзд" вытащил мяч из нижнего угла ворот, переведя его на угловой. Затем несколько возможностей забить упустил Серхио Перес.

Постепенно инициатива перешла на сторону команды князя Альбера II. На 28-й минуте она упустила отличную возможность открыть счёт, не забив пенальти. Марко Симоне, бывший футболист "Милана", не стал бить по воротам, отдав передачу набегавшему Новаку Джоковичу, но "первая ракетка мира" на этот раз промахнулся.

Спустя несколько минут Марко Симоне всё же забил первый гол в матче. На этот раз футболист сделал всё сам, сильным ударом из-за пределов штрафной отправив мяч точно в "девятку". На 38-й минуте удвоил счёт Пол-Ноэль Эттори, молодой вратарь, воспитанник футбольного клуба "Монако".

В команде пилотов выделялся гонщик GP2 Стефано Колетти, хорошо отрабатывавший на своей позиции правого полузащитника. На 42-й минуте команда пилотов сумела отыграть один гол - Жюль Бьянки точной передачей вывел Серхио Переса на отличную ударную позицию, и мексиканец не промахнулся. На перерыв команды ушли при счёте 2:1.

Уже на 5-й минуте второго тайма отрыв команды князя Альбера II вновь вырос до двух мячей - сильным дальним ударом счёт увеличил бывший футболист клуба "Монако" Кампи. Команда пилотов ответила заменами - на поле появился профессиональный футболист, воспитанник клуба "Монако" Симонелли. На 15-й минуте Серхио Переса сменил молодой пилот Натанаэль Бертон. На 19-й вместо Фелипе Массы вышел Кевин Чеккон.

Громкая замена состоялась и в команде "хозяев" - в её составе появился представитель правящей династии, Пьер Казираги. На 28-й минуте он упустил верный шанс окончательно похоронить шансы гонщиков на победу, но промахнулся по мячу, находясь во вратарской площадке.

На 31-й минуте Симонелли пробил по воротам с неплохой позиции, но попал в штангу. Спустя минуту ответную "любезность" совершил Казираги, вновь не попав по мячу после передачи Джоковича, находясь в непосредственной близости от ворот. На 36-й минуте Симонелли организовал выход один на один для немецкого автогонщика Маро Энгела, который достаточно уверенно переиграл вратаря, и сократил разницу в счёте до минимума.

На последней минуте основного времени великолепный момент создал Энгел - немец нанёс острый удар из-за пределов штрафной площади, но угодил в перекладину. А спустя минуту прозвучал финальный свисток, зафиксировавший победу команды князя Альбера II со счётом 3:2.

f1news.ru
Виды спорта: Футбол, Формула 1
Похожие новости:
Формула 115.07.2017 17:38
Гонщики Формулы-1 надеются на доработку защитного обтекателя

Гонщик Haas Ромен Грожан оказался одним из тех, кому категорически не понравился защитный обтекатель, первое испытание к…

Формула 104.07.2017 23:29
Феттель принес публичные извинения за инцидент в Баку

Себастьян Феттель открыто признался, что слишком остро отреагировал на поведение Льюиса Хэмилтона в Баку, поставив тем с…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Германия06.07.2017 23:17
    "Интер" заинтересовался Коноплянкой

    Миланский Интер внес украинского полузащитника Шальке Евгения Коноплянку в список приоритетных трансферных целей на летн…

    Италия11.07.2017 23:24
    Официально. Доннарумма продлил контракт с "Миланом"

    Стороны все-таки нашли точки соприкосновения. 18-летний вратарь "Милана" Джанлуиджи Доннарумма подписал с клубом новый к…

    Италия01.07.2017 22:08
    "Зенит" официально подтвердил переход Паредеса

    Аргентинский полузащитник Ромы Леандро Паредес перешел в Зенит. Соглашение с футболистом рассчитано на 4 года. "Зенит пр…

    Россия23.07.2017 17:06
    "Спартак" и "Уфа" голов не забивали. РФПЛ. 2-й тур

    «Уфа» и «Спартак» завершили вничью (0:0) в матче второго тура премьер-лиги на стадионе «Нефтяник» в Уфе. Главный тренер…