Эксклюзив21.05.2013 11:26

«Динамо»: вопросы без ответов

«Динамо»: вопросы без ответовВ киевском «Динамо» в очередной раз назрели любимые вопросы участников проблемных ситуаций – «Кто виноват?» и «Что делать?»

Скептики назначения Олега Блохина потирают руки: их первоначальный прогноз цветет и пахнет, а «бело-синие» игроки, такое впечатление, просто стремятся ответить «взаимностью» словесным проискам недоброжелателей нынешнего тренера клуба.

При этом окончательное третье место Киева впервые в истории чемпионатов Украины не стало ни большой неожиданностью, ни (для подавляющего большинства болельщиков «бело-синих») убивающей трагедией. Сюрпризом стало ТАКОЕ третье место, наталкивающее на разветвленную сеть раздумий.

Матч с симферопольской «Таврией» лишь поднял ряд на самом деле давно существующих вопросов как к тренерскому штабу, так и к руководству клуба. В игре с командой, на секундочку, готовящейся к возобновлению сезона в условиях, назвать которые «надлежащими» язык не поворачивается, динамовцы показали себя, без преувеличения, недоколлективом, не способным соответствовать высоким задачам все еще (как тщательно ни «убивается» это звание!) великого клуба.

И вроде бы все подтверждается: главный тренер вкупе с помощниками негодует и устраивает жесткий разнос после матча, объявлено о серьезном (уже состоявшемся) разговоре между тренерами, игроками и руководством… Что же может быть и, в конце концов, будет сделано (и, соответственно - нет) после такого «разговора»?..

Нет сомнений: с начала лета в киевском «Динамо» получит свое продолжение начатая зимой чистка все еще полных того самого клубных «конюшен», а увлекательный сериал под названием «динамовское трансферное лето» на экранах мониторов и телевизоров выйдет в количестве не одного десятка волнующих сердца поклонников «бело-синих» «серий». Но, как и в случае с не проявленным накануне пониманием ситуации игроками в симферопольском матче, не получится ли в ДК очередная «недочистка» (неполноценная, не способная охватить все сферы клубной жизни, неудачная, в конце концов!)?

В заявлениях Олега Владимировича, каким эмоциональным запалом их не объясняй, можно узреть четкое желание избавиться от очередной «пачки» футболистов, не заслуживающих места в клубной структуре. На сегодняшний день на контракте в первой команде ДК – более трех десятков футболистов. Не считая уже «списанного» Милевского, никак не проявившего себя Алиева, бесполезных Рубена, Кравца и Лукаса, под вопросом будущее в команде практически каждого, исключая «неприкасаемых» Коваля, Хачериди, Виду Гусева, Гармаша, Велозу, Ярмоленко и завершающего карьеру в следующем году Шовковского.

Масштабы количественных изменений в команде уже не настораживают – они напрашиваются сами собой! Готово ли руководство клуба к очередной «рулетке» на трансферном рынке, коей при существующем порядке вещей в селекционной службе клуба видится приглашение едва ли не каждого игрока? И не пора ли под шумок перемен «обновить» давно дискредитировавшую себя ветку тех же вице-президентов клуба в количестве шести (!) человек? Насколько нужен клубу Резо Чохонелидзе и каковы изменения в давно вызывающей нарекания медицинской службе ДК? Все эти вопросы по отдельности составляют важнейшие «комочки» большой клубной «глыбы», давно и «успешно» не дающей результат на выходе – непосредственно в футбольных сражениях.

Есть что спросить и с Олега Владимировича: карьера пришедших в «Динамо» уже по его инициативе (или – с его согласия) Селина, Безуса и, особенно, Лукаса, развивается вовсе не в том направлении, которое можно было ожидать.

Первые результаты трансферных приоритетов киевлян вызывают недоумение: возможное приобретение нападающего бельгийского «Андерлехта» Диомерси Мбокани очень сомнительно с точки зрения замещения другого африканца Брауна Идейе. Нигериец, отлучаясь в национальную сборную, часто играющую по «неподходящему» для европейского календаря графику, создает немалые проблемы кадрового наполнения и без того скудного нападения. Остается добавить, что Мбокани представляет (играет!)… Демократическую Республику Конго.

Не пора ли уделять куда большее внимание такого рода «мелочам», уважаемые динамовские функционеры?..

Максим Саливон, Спорт XL
Похожие новости:
Лучший защитник сезона-2016 не будет продлевать сотрудничество с “Рэйдерс” этим летом

Лайнбекер Халил Мак, признанный лучшим защитником прошлого футбольного сезона,  отложит переговоры по новому соглашению…

Формула 125.06.2017 18:20
Гран-при Азербайджана. Риккардо выиграл гонку в Баку!

Гонщик команды Ред Булл Даниэль Риккардо стал победителем восьмого этапа Королевского автоспорта в сезоне-2017. Как обыч…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Италия16.07.2017 13:01
    "Рома" приобрела футболиста "Истанбула"

    «Рома» официально представила нового футболиста — Дженгиза Ундера из турецкого «Истанбула». Хавбек согласовал с «волкам…

    Россия20.07.2017 13:07
    "Зенит" заинтересован в приобретении полузащитника "Ювентуса"

    Хавбек «Ювентуса» Томас Ринкон вошел в сферу интересов «Зенита». Петербуржцы намерены заполучить венесуэльского полузащи…

    Wimbledon08.07.2017 22:28
    Раонич, Джокович и Федерер прошли дальше, Цонга и Монфис вылетели. Wimbledon

    Предлагаем вашему вниманию результаты матчей третьего круга престижного турнира "Wimbledon". Третий круг: Альяж Бедене (…

    Англия15.07.2017 20:49
    Официально. Бакайоко стал игроком "Челси"

    Лондонский Челси объявил о подписании контракта с французским полузащитником Тьемуэ Бакайоко. Как сообщает официальный с…