Италия20.05.2013 00:17

Разгром, который не подарил Лигу чемпионов. "Пескара" – "Фиорентина" – 1:5. Серия А, 38 тур

Разгром, который не подарил Лигу чемпионов. "Пескара" – "Фиорентина" – 1:5. Серия А, 38 тур"Фиорентина" одержала крупную выездную победу над "Пескарой".

"Пескара" (Пескара) – "Фиорентина" (Флоренция) – 1:5 (0:3)

Голы: Льяйич 16’ – 0:1, Льяйич 24’ – 0:2, Фернандес 28’ – 0:3, Йоветич 54’ – 0:4, Льяйич 59’ – 0:5, Виттильо 77’ – 1:5

"Пескара": Перин, Капуано, Дзаури, Боккетти, Чосич (Каталано 68’), Бьярнасон, Риццо, Тогни, Ди Франческо (М'Бодж 84’), Селик (Виттильо 68’), Сфорцини

Запасные: Дзанон, Яннасколи, Фальсо, Кинтеро, Манчини

"Фиорентина": Вивиано (Лупателли 72’), Гонсало, Комппер, Паскуаль, Томович, Писарро, Фернандес, Валеро, Льяйич (Вольски 60’), Йоветич, Куадрадо (Росси 64’)

Запасные: Савич, Льяма, Ронкалья, Аквилани, Мильяччио, Нето, Хегази, Ромуло, Эль-Хамдауи, Тони

Судья:
Де Марко Андреа.
19 мая. Стадион "Стадио Адриатико" (Пескара).

Главный аутсайдер чемпионата Италии принимал в рамках заключительного тура футболистов "Фиорентины". Хозяева поля продолжали уверенно занимать последнее место в турнирной таблице, набрав всего двадцать два очка и пропустив при этом аж семьдесят девять мячей. Фиалки же ещё надеялись попасть в Лигу чемпионов. До третьего места "Фиорентине" не хватало всего два очка, так что гости должны были добиться победы в этом поединке, и надеяться, что "Милан" не сможет набрать очки в параллельном матче.

Хозяева не стали откладывать дело в дальний ящик и уже на третьей минуте чуть было не открыли счёт в матче. Дзаури промчался по правому флангу и прострелил в район вратарской, где замкнуть передачу готов был Сфорцини, но толкового удара по воротам так и не последовало. Гости ответили спустя несколько минут. Йоветич после навесной передачи со штрафного от Паскуаля нанёс удар по воротам головой, но в створ мяч не пошёл. Хорошие скорости демонстрировали команды, мяч практически не задерживался в центре поля. Аутсайдер почти ни в чём не уступал "Фиорентине", моменты возникали как у одних, так и у других ворот.

Однако на шестнадцатой минуте гости поймали соперника на контратаке. Валеро отправил мяч на правый фланг, откуда Куадрадо прострелил в штрафную. Мяч дошёл до Льяйичу, который с нескольких метров поразил ворота "Пескары". После пропущенного гола хозяева немного подсели, и всё чаще стали разгораться пожары вблизи штрафной Перина. В одной из очередных атак Льяйич отважился на дальний выстрел, но мяч пошёл точно по центру и оказался в руках голкипера. Спустя мгновение неугомонный Адем оформил дубль. Льяйич получил мяч от Фернандеса, сделал пару шагов от линии штрафной в сторону ворот и пробил мимо Перина. На табло появились цифры 0:2, а шла только двадцать четвёртая минута встречи.

Третий мяч в ворота хозяев отправил Фернандес на двадцать восьмой минуте. Матиас сыграл с Валеро, получил мяч обратно и метров так с двадцати вколотил футбольный снаряд в левый нижний угол ворот. Счёт стал 0:3. После третьего забитого мяча гости немного успокоились, и на короткий перерыв футболисты ушли, когда на табло горели цифры 0:3. Отметим, что в параллельном матче после первого тайма "Милан" со счётом 0:1 уступал "Сиене".

Казалось бы, счёт 3:0 в пользу "фиалок", что ещё гостям нужно? Четвёртый мяч! Защитник "Пескары" смог снять мяч с ноги Фернандеса, однако получился точный пас на Йоветича, и Стеван буквально из района одиннадцатиметровой отметки поразил ворота соперника. Автором пятого мяча в ворота хозяев стал Льяйич. Вновь отвратительно сыграли защитники "Пескары", Адем мяч подхватил, и войдя в штрафную, уложил футбольный снаряд в дальний угол ворот. Не прошло и двух минут, как наставник "Фиорентины" решил убрать "от греха" Льяйича и выпустил Вольски.

Постепенно скорости в матче начали падать, и гости немного расслабились, за что и поплатились. Лупателли, появившийся в рамке вместо Вивиано, не сумел зафиксировать мяч после удара Тогни. Футбольный снаряд отскочил к Виттильо, который с нескольких метров расстрелял ворота гостей. Встреча завершилась уверенной победой "Фиорентины" со счётом 5:1, "Милан" же в своём матче обыграл всё-таки "Сиену", и это означало, что "фиалки" заняли четвёртое место в чемпионате Италии.

Источник: Евро-Футбол.Ру
Tеги: Италия
Похожие новости:
Италия05.11.2017 19:19
"Наполи" споткнулся об "Кьево", "Рома" перестреляла "Фиоретину", волевая победа "Ювентуса". Серия А. 12-й тур

Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках 12-го тура итальянского чемпионата. В матче-открытия и…

Италия08.11.2017 18:04
Манчини готов возглавить сборную Италии

Главный тренер «Зенита» Роберто Манчини рассказал, кого мечтает возглавить. Так же итальянец поделился мнением о попадан…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    ATP30.10.2017 18:08
    Букмекеры: Федерер и Надаль – фавориты турнира в Париже

    Сегодня в парижском спортивном дворце «Берси» стартует первый раунд престижного теннисного турнира BNP Paribas Masters.…

    Франция08.11.2017 12:35
    Неймар в очередной раз недоволен главным тренером "ПСЖ"

    Форварда «ПСЖ» Неймара не устраивает работа под руководством главного тренера парижан Унаи Эмери. Источник в команде рас…

    Альварес может провести бой-реванш с Головкиным 5 мая

    Бой-реванш между Геннадием Головкиным и Саулем Альваресом может пройти 5 мая. Напомним, что 17 сентября чемпион мира по…

    Премьер Лига19.11.2017 22:49
    "Олимпик" не смог взять очки в Одессе против "Черноморца". УПЛ. 16-й тур

    Залогом успеха одесситов стали нетипичные ошибки вратаря гостей Заури Махарадзе. Хотя, конечно, нельзя не отдать должное…