Американцы вырывают «бронзу». ЧМ-2013. Матч за 3-е место. Финляндия – США – 2:3 Б

Американцы вырывают «бронзу». ЧМ-2013. Матч за 3-е место. Финляндия – США – 2:3 Б Наверное, после того, как обе сборные с одинаковым счетом проиграли свои полуфинальные поединки, им нужно было как-то прийти в себя, чтобы настроиться на матч за третье место. У американцев это получилось сделать быстрее, чему подтверждение – гол от Смита уже на 1-й минуте поединка. Соответственно, американцам уже было немного легче, а вот финнам мало того, что надо было вкатываться в игру, так уже начинать отыгрываться. Однако, сделать это получилось не так просто, как хотелось бы подопечным Юкки Яллонена. «Звездно-полосатые» старались не давать своим оппонентам начинать быстрые атаки, и это помогало «янки» тактически перестраиваться. И подопечные Юкки Яллонена, как оказалось, были не готовы к такой игре. А тут еще Корпикоски привез себе малый штраф, который американские хоккеисты воплотили в гол. И все это – в течение первого периода, который вряд ли можно занести в актив скандинавам.

Только после перерыва хоккеисты сборной Финляндии поняли, что для того, чтобы изменить счет на табло, надо действовать как-то иначе. И постепенно они все-таки начали подходить к воротам Гибсона, однако голкипер «звездно-полосатых» справлялся с бросками скандинавов. Возможно, именно благодаря усилиям этого вратаря финнам так и не удалось по ходу второй 20-минутки хотя бы раз отметиться голом. И это – при том, что подопечные Юкки Яллонена пускай и немного больше, но владели преимуществом. Но на табло «Глобен Арены» продолжали гореть неприятные для представителей страны Суоми 0:2. Однако, активность финнов начала давать свои результаты только в середине третьего периода, когда Корпикоски удалось сделать дубль. Вот так игрок финской сборной исправился за свое нарушение правил, после которого хоккеисты сборной США удвоили счет. Теперь уже психологические преимущество было на стороне финнов, которые имели все шансы для того, чтобы вырвать победу в основное время. Но вместо этого командам пришлось играть овертайм.

Дополнительную 10-минутку американцы и финны провели на встречных курсах, желая забросить-таки победную шайбу. Но не смотря на все усилия с обеих сторон, овертайм так и не выявил победителя «бронзового» матча. Поэтому, судьба третьего места решилась в серии буллитов. А там уже наступила развязка. Когда уже пошли броски до первого промаха, молодой Алекс Гальченюк таки смог поразить ворота Раанты и добыть для сборной США бронзовые награды. А Финляндия вновь осталась без медалей, как и в прошлом году…

Финляндия - США - 2:3 Б (0:2, 0:0, 2:0, 0:0, 0:1)
Шайбы:
00:58 Смит (Штясны, Мосс) - 0:1, 15:58 Штясны (Троуба, Смит - больш.) - 0:2, 48:56 Корпикоски (Ваананен, Гранлунд) - 1:2, 52:18 Корпикоски (Гранлунд, Контиола) - 2:2
Победный буллит: Гальченюк
Броски: 38 - 26
Штраф: 2 - 0

Артем ТЕРЕНТЬЕВ, Спорт-XL
Фото: ИИХФ
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НХЛ25.06.2017 12:52
    "Коламбус" отдал "Вегасу" лучшего бомбардира плей-офф WHL

    В субботу, во второй день драфта НХЛ, "Коламбус" и "Вегас" произвели обмен, сообщает официальный Твиттер "Голден Найтс".…

    Формула 115.07.2017 19:15
    Petronas останется титульным спонсором "Mercedes" до 2020 года

    Команда Mercedes положила конец слухам по поводу своего будущего, объявив о продлении контракта с титульным спонсором Pe…

    Эксклюзив13.07.2017 16:44
    "Манчестер Сити" заплатит 50 миллионов фунтов за правого защитника "Тоттенхэма"

    "Ман Сити" примет условия "Тоттенхэма" и заплатит пятьдесят миллионов фунтов стерлингов за переход Кайла Уокера, пишет T…

    Франция22.07.2017 19:59
    Marca: "Монако" оценил Мбаппе в 190 миллионов евро

    "Монако" готов продать нападающего Кильяна Мбаппе за 190 миллионов евро, сообщает Marca. Такая сумма отступных прописана…