Премьер Лига19.05.2013 22:29

Андрей Стеценко: "Мы прекрасно понимаем, что команду нужно усиливать"

Андрей Стеценко: "Мы прекрасно понимаем, что команду нужно усиливать"Андрей Стеценко, генеральный директор днепропетровского "Днепра", по завершении поединка днепропетровцев с харьковским "Металлистом" дал интервью телеканалу 2+2.

- Почему так случилось, что "Днепр" не смог добиться всего того, к чему шел?

- Я уже неоднократно говорил об этом. Там целый комплекс причин случился - мы провалили в весенней части сезона все турниры, в которых участвовали. Мы даже шутили, что этой весной мы в города приносим праздники: в Одессу праздник на девятое мая принесли, сегодня вот в Харькове праздник по поводу серебра чемпионата. Слава богу, сезон заканчивается, и уже больше праздников не будет.

Можно говорить о том, что в весенней части команда не показывала, которая ей была присуща, также повлияли судейские ошибки, в моральном плане было не так просто. Много очков мы потеряли в матчах с командами, которые ниже уровнем - вот и сказалась наша старая болезнь: неумение брать очки с коллективами, которые ниже нас.

- Какие изменения будут в команде в это межсезонье и какова судьба Хуанде Рамоса? В интернет-СМИ была информация о заинтересованности в услугах Славена Билича...

- По Биличу это изначально неправда, никто с ним переговоров не вел - это спекуляция хорватских СМИ. Ну а относительно Хуанде Рамоса пока ничего сказать не могу. У нас решения по главному тренеру принимает владелец клуба, и по окончании чемпионата, он, возможно, решит что-либо относительно дальнейшей судьбы тренера.

- Всех удивили слова Коноплянки о том, что команда не имела задач, им никто не говорил о каких-либо целях на сезон... Возможно это повлияло на игроков в весенней части чемпионата?

- Я не знаю, как это повлияло на футболистов, но с моей точки зрения, когда команда зимует на втором месте, профессиональный футболист должен сам ставить себе задачи: то ли это выход в Лигу чемпионов, то ли борьба за бронзовые медали чемпионата, которых мы давно не видели, то ли выход в финал Кубка Украины... О какой мотивации можно говорить футболистам, если они сами не ставят себе цели.

- И все-таки вопрос о тренере. Какой кредит доверия Рамосу?

- У него еще год контракта. Если Игорь Валерьевич примет решение, что Рамос будет продолжать свою работу, так и случится.

- Команда планирует кем-то усиливаться летом?

- Естественно, мы прекрасно понимаем, что команду нужно усиливать.

Вот наш пресс-атташе сообщил мне, что на своей пресс-конференции Хуанде Рамос выразил сожаление об уходе некоторых игроков этой зимой: в частности, об уходе Алиева, Одибе. Я завтра же с ним встречусь, поговорю о том, чтобы купить этих исполнителей, если именно без них команда не смогла весной добиться результата. Алиев, думаю, с удовольствием к нам пойдет, и "Динамо" с удовольствием его продаст. Да и Обибе у нас понравилось. Так что первые приориеттные цели на трансферном рынке установлены самим главным тренером, не далее, чем 15 минут назад.

- Много информации о том, что Иван Стринич летом может покинуть команду. Но так ли это, ведь его некем заменить?

- Это должно быть приоритетом в нашей работе. Конечно, мы не будем отпускать Стринича, на нас периодически выходят различные клубы с не совсем интересными для нас предложениями... Естественно, мы не можем оголить наш левый фланг обороны, мы постараемся преобрести игрока, который смог бы составить конкуренцию Ивану.

- Что с линией нападения? Она подсела весной, Селезнев и Калинич забивали мало.

- Я считаю, что этот вопрос нужно задавать главному тренеру, потому как и тот и другой имеют хорошие бомбардирские способности. Селезнев был лучшим бомбардиром чемпионата, Калинич является игроком своей сборной. Когда Калинич к нам пришел - он забивал регулярно - может, он где-то растерял свою форму, не знаю. Но, в любом случае, это вопрос к главному тренеру, потому как в атаке у нас играют исполнители, привлекаемые в сборную - значит же лучших на данный момент у нас нет.

- Линия обороны: соответствует ли уровень защитников команды нужному?

- Может быть, не все игроки, но соответствуют. Проблема у нас с левым флангом обороны, об этом мы уже поговорили.

- Сергей Курченко намекнул, что игрокам "Металлистa" помогает финансовая мотивация для достижения результата. Может, вашей команде этого не хватает?

- Да нет, почему. Может, конечно, в "Металлисте" какая-то более серьезная финансовая мотивация, но и у нас она есть.

- Чего стоит ждать болельщикам команды?

- Ну я уже неоднократно говорил, что надоело быть четвертыми, так что, в первую очередь, нужно занять третье место.

Источник: FootBoom.com
Похожие новости:
Первая Лига10.11.2017 01:17
Владимир Генинсон: "Только "Оболонь-Бровар" готова к повышению в классе"

Президентом УПЛ Владимир Генинсон рассказал о совещании в Доме футбола по вопросу реформирования украинского футбола. -…

Премьер Лига31.10.2017 23:09
Мякушко — лучший игрок 14-го тура, Костов — наставник. УПЛ

Украинская премьер-лига определила лучших в прошедшем туре чемпионата. Полузащитник "Карпат" Сергей Мякушко стал лучшим…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Испания29.10.2017 11:14
    Агент Неймара: "Барселона" умрет после выхода Каталонии из состава Испании"

    Агент форварда «ПСЖ» Неймара Вагнер Рибейро высказался о независимости Каталонии. Представитель бразильского футболиста…

    Италия20.11.2017 17:57
    Закат империи. Что не так с итальянским футболом

    Сборная Италии по итогам двух стыковых матчей не смогла поразить ворота шведов и впервые за 60 лет не попала на мировое…

    Видео23.10.2017 13:48
    Андриевский забил с центра поля в матче чемпионата Украины (ВИДЕО)

    Полузащитник «Зари» Александр Андриевский забил с центра поля в матче 13-го тура чемпионата Украины против «Мариуполя» (…

    Франция16.11.2017 17:26
    Неймар уговаривал президента "Барселоны" не продавать его в "ПСЖ"

    Форварду сборной Бразилии Неймару нелегко дался переход из «Барселоны» в «ПСЖ». В испанских СМИ появилась информация о т…