19.05.2013 22:12

Десять забитых мячей в прощальном матче Фергюсона. "Вест Бромвич" – "МЮ" – 5:5. АПЛ, 38 тур (ВИДЕО)

Десять забитых мячей в прощальном матче Фергюсона. "Вест Бромвич" – "МЮ" – 5:5. АПЛ, 38 тур (ВИДЕО)Десять мячей - как десять залпов салюта.

"Вест Бромвич" (Уэст-Бромидж) – "Манчестер Юнайтед" (Манчестер) – 5:5 (1:3)


Голы: Кагава 6’ – 0:1, Ольссон 9’ (автогол) – 0:2, Бюттнер 30’ – 0:3, Моррисон 40’ – 1:3, Лукаку 50’ – 2:3, Ван Перси 53’ – 2:4, Эрнандес 63’ – 2:5, Лукаку 81’ – 3:5, Мулумбу 81’ – 4:5, Лукаку 86’ – 5:5

"Вест Бромвич": Фостер, Джонс, Макаули, Ольссон, Риджуэлл (Лукаку 46’), Якоб, Мулумбу, Дорранс, Моррисон (Фортюн 79’), Брант, Лонг (Розенберг 79’)

Запасные: Тамаш, Майхилл, Доусон, Попов

"Манчестер Юнайтед":
Линдегор, Валенсия, Эванс (Фердинанд 83’), Джонс, Бюттнер, Андерсон, Кэррик, Клеверли (Гиггз 60’), Кагава (Скоулз 69’), Ван Перси, Эрнандес

Запасные: Видич, Эвра, Де Хеа, Янузай

Предупреждения: Скоулз 83’

Судья: Оливер Майкл.
19 мая. Стадион "Хоуторнс" (Вест Бромвич).

"Вест Бромвич" на финише сезона оказался соучастником грандиозного события под названием "Сэр Алекс Фергюсон заканчивает тренерскую карьеру". Стив Кларк должен будет всю жизнь гордиться, что был последним оппонентом великого шотландца, который, пользуясь случаем, тонко пошутил перед игрой: "О, Господи! Нет ничего сложнее, чем проводить последнюю, 1500 игру".

Говорить об этой встрече не смотря её, всё равно, что обсуждать еду голодными. Понятно было, что матч будет развеселым, но основное внимание операторов будет приковано не к футбольному полю, а к тренерской скамейке, где в последний раз с пристальным взглядом в поле, что-то обдумывая и переживая, пережевывал свою жевательную резинку сэр Алекс Фергюсон. Интересно, а кто-нибудь подсчитал в многочисленных статьях, касающихся его ухода, а сколько именно жевательной резинки он изжевал в бытность тренером? А то все игры-матчи, тренировки, стрессы, противостояния, трансферы, поражения и победы, победы, победы…

Их было, конечно, больше, чем поражений. И другого результата последнего матча Фергюсона и быть не могло. Счет был открыт на 8-й минуте, когда прошла передача с правого фланга точно на Кагаву, который беспрепятственно пробил головой с линии штрафной. А уже через четыре минуты преимущество гостей удвоилось. Валенсия прострелил с правого фланга, Ольссен пытался спасти свою команду, но отправил мяч в свои же ворота.

"Вест Бромвич" понимал всю свою обреченность, но пытался как-то сопротивляться. Однако моменты возникали только у одних ворот. На 25-й минуте Чичарито мог забивать третий мяч, но мяч сошел с головы мексиканца. Но следующий гол не заставил себя долго ждать. Бюттнер подключился к атаке, получил мяч в чужой штафрной и шикарно пробил низом в дальний угол. "Манчестер Юнайтед" практически не покидал половину поля соперника и явно был настроен на разгром. Однако ближе к перерыву хозяева чуть скрасили себе пилюлю. Дорранс получил мяч в чужой штрафной и прострелил вдоль ворот, Моррисон в касание пробил точно в цель.

Уже после паузы счёт и вовсе сократился до минимума. Лукаку получил он мяч на линии штрафной и пробил на исполнение "щёчкой" в правый нижний угол ворот. Однако нервировать сэра Алекса в последней игре манкунианцы не посмели. Тут же забил ван Перси, затем – Чичарито сделал счёт 5:2. Впрочем, следующие два моменты создали уже "дрозды". Ольссон и Лукаку могли отличиться, но им не повезло.

На поле появились все ветераны: Скоулз, Гиггз. Концерт продолжился двумя мячами хозяев: Лукаку устроил слаломный прорыв через всё поле, получил пас от Розенберга, ушёл от Эванса и пробил точно в угол. Затем Мулумбу сократил отставание до минимума. Ну и кто бы мог подумать, что на 88-й минуте Лукаку затолкает мяч в цель после сутолоки в чужой штрафной и испортит прощальный праздник сэру Алексу Фергюсону. Впрочем, десять забитых мячей – как десять залпов салюта. Наверное, командам не сказали, что нужно было забить 26 голов. Столько лет работал Фергюсон в "МЮ". До свиданья, сэр Алекс!

Или после такой невыразительной игры своей команды в последние двадцать минут Вы решите остаться?..



Источник: Евро-Футбол.Ру

Комментарии (0)

    26.05.2017 00:04
    Манджукич продлил контракт с "Ювентусом"

    "Ювентус" продлил контракт с нападающим Марио Манджукичем. Новое соглашение с 30-летним хорватом будет действовать до 2020…

    Знаменитый немецкий боксер объявил о завершении карьеры

    Немецкий боксер Роберт Штиглиц должен был 1 июля защищать свой титул. Бывший…

    25.05.2017 23:58
    "Ньюкасл" готов выложить 39 млн фунтов за Виллиама Карвалью

    Полузащитник Спортинга Виллиам Карвальо может перебраться в АПЛ будущим летом. После сезона, проведенного в…

    Формула 125.05.2017 23:54
    Кристиан Хорнер: "В Монако главный фаворит – "Ferrari"

    Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен, что в предстоящий уик-энд в Монако не…

    25.05.2017 23:49
    "Лорьян" уступил "Труа". Лига 1. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать во французской Лиге 1 в следующем сезоне…

    25.05.2017 23:31
    "Вольфсбург" сильнее "Айнтрахта". Бундеслига. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать в элите немецкого футбола в следующем сезоне…

    25.05.2017 22:31
    Колин Каперник согласен на роль запасного квотербека в “Сиэтле”

    Экс-разыгрывающий “Сан-Франциско Фотинайнерз” Колин Каперник посетил расположение “Сиэтл Сихоукс”.  Согласно имеющейся информации, встреча сторон…

    Salsa party in Windy City: Виктор Круз перешел в "Чикаго Бэрз"

    Опытнейший слот-ресивер Виктор Круз нашел новое место работы. Накануне ветеран заключил однолетнее соглашение с…