19.05.2013 21:25

Олег Блохин: "Думаю, что в летний период надо немного очистить команду"

Олег Блохин: "Думаю, что в летний период надо немного очистить команду"Послематчевое интервью телеканалу «Футбол» главного тренера Динамо Олега Блохина.

— Такого безобразия я, конечно, не помню. Думаю, надо принимать какие-то кардинальные меры, чтобы качество команды улучшилось. Сегодня мы сделали столько ошибок... Два пенальти, два удаления. Даже не знаю, что говорить... Могу только извиниться перед нашими болельщиками. Конечно, то, что мы сегодня устроили на футбольном поле — это безобразие. Хотя, оставшись вдесятором, команда попыталась показать хоть какой-то характер.

— Вы согласны с двумя пенальти, с двумя удалениями?

— Сложно судить... Что касается второго эпизода, то не могу сейчас точно сказать, был там офсайд или нет. Удаление Коваля было, наверное, оправдано, поскольку игрок «Таврии» выходил на ворота. А про первый пенальти мне судить еще сложнее, учитывая позицию, с которой я видел этот момент. Но то, как наша команда в целом играла в обороне — это, конечно, безобразие.
Когда проиграли «Металлисту», я сказал, что мы должны следить за собой, а не за соперником. Даже ввиду того, что мы сегодня устроили, тяжело было предполагать, что «Металлист» проиграет «Днепру». Всегда нужно надеяться на себя. Но оргвыводы после окончания сезона должны произойти. Потому что такое безобразие и такое безволие на футбольном поле со стороны некоторых футболистов терпеть просто невозможно.
И сейчас я не знаю, как возвращаться в Киев. Они-то, может, возвратятся, а мне там жить! Мне сейчас не хочется смотреть в глаза киевлянам. Потому что мне стыдно за такое киевское «Динамо». Я не снимаю с себя ответственности, но игроки должны соответствовать уровню киевского «Динамо» и отвечать за свою игру. Тренер отвечает за результат, а футболисты должны отвечать за свою игру.

— То есть в межсезонье надо ждать чистки в «Динамо»?

— Чистка и перестройка у нас и так происходили. Но на ходу это делать очень тяжело. Думаю, что в летний период надо немного очистить команду и взять не столько топовых игроков, сколько тех, которые подходят под стиль киевского «Динамо». По динамике, по скорости. На месте сейчас в футбол никто не играет.

— Не называя фамилий, для себя вы определились с теми, кто подпадет под грядущую чистку?

— Определился. И уже разговаривал с президентом клуба, поставив определенные задачи. Конечно, Лига Европы — это другой уровень, не Лига чемпионов. И я понимаю чувства президента клуба, которые он сейчас испытывает. Но задачу я поставил, высказал какие—то предположения. И если мы будем принимать какое-то решение, то мне бы хотелось, чтобы комплект игроков был готов к первым сборам. Ведь, например, Идейе опять уезжает на месяц, при этом видно, что он уже наигрался. А как таковой замены ему нет. Ну и, как видите, идет перестройка в обороне. Это никогда не идет на пользу командной игре, но и тут тасовать состав придется.

dynamo.kiev.ua

Комментарии (0)

    26.05.2017 00:04
    Манджукич продлил контракт с "Ювентусом"

    "Ювентус" продлил контракт с нападающим Марио Манджукичем. Новое соглашение с 30-летним хорватом будет действовать до 2020…

    Знаменитый немецкий боксер объявил о завершении карьеры

    Немецкий боксер Роберт Штиглиц должен был 1 июля защищать свой титул. Бывший…

    25.05.2017 23:58
    "Ньюкасл" готов выложить 39 млн фунтов за Виллиама Карвалью

    Полузащитник Спортинга Виллиам Карвальо может перебраться в АПЛ будущим летом. После сезона, проведенного в…

    Формула 125.05.2017 23:54
    Кристиан Хорнер: "В Монако главный фаворит – "Ferrari"

    Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен, что в предстоящий уик-энд в Монако не…

    25.05.2017 23:49
    "Лорьян" уступил "Труа". Лига 1. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать во французской Лиге 1 в следующем сезоне…

    25.05.2017 23:31
    "Вольфсбург" сильнее "Айнтрахта". Бундеслига. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать в элите немецкого футбола в следующем сезоне…

    25.05.2017 22:31
    Колин Каперник согласен на роль запасного квотербека в “Сиэтле”

    Экс-разыгрывающий “Сан-Франциско Фотинайнерз” Колин Каперник посетил расположение “Сиэтл Сихоукс”.  Согласно имеющейся информации, встреча сторон…

    Salsa party in Windy City: Виктор Круз перешел в "Чикаго Бэрз"

    Опытнейший слот-ресивер Виктор Круз нашел новое место работы. Накануне ветеран заключил однолетнее соглашение с…