Эксклюзив19.05.2013 20:27

Харьковчане узаконили свое «серебро». «Металлист» – «Днепр» – 2:1. УПЛ. 29-й тур (ВИДЕО)

Харьковчане узаконили свое «серебро». «Металлист» – «Днепр» – 2:1. УПЛ. 29-й тур (ВИДЕО)В матче 29-го тура чемпионата Украины в Премьер-лиге харьковский «Металлист» принимал у себя дома днепропетровский «Днепр».

И, конечно, мало кто из зрителей ожидал такого начала матча. Уже на 2-й минуте встречи ворота хозяев поразил Евгений Селезнев. После розыгрыша штрафного Соса выбил навес, но мяч получил Селезнев и чуть продвинувшись вперед из-под ноги защитника пробил низом в дальний угол. 0:1. При желании там можно было разглядеть офсайд, но густой туман помешал лайнсмену.

Но уже на 9-й минуте «Металлист» ответил тем же. Марко Девич откликнулся на длинную диагональ слева, на замахе уложил защитника и пробил низом мимо вратаря!

Такое начало говорило само за себя. Битва обещалась серьезная. Несколько раз у «Днепра» имел возможность отличиться Евгений Коноплянка, а в «Металлисте» Хосе Соса.

Вначале второго тайма Роман Зозуля имел хорошую возможность вывести команду гостей вперед. Он пробивал головой с линии вратарской, но выше ворот.

На 53-й минуте загорелся настоящий пожар в штрафной «Днепра». Целый шквал ударов, но ворота как заколдованные. Соса пробил с левого угла штрафной, Варцаба отбил, а Хавьер пробивая по пустым воротам не смог попасть в цель.

После этого Евгений Селезнев имел пару моментов переломить ход игры, но то рикошет вмешивался, то Горяинов был на месте.

И вот на 67-й минуте Марко Девич делает дубль. Вильягра точным пасом вывел Марко один на один с голкипером, который почему-то решил выйти из ворот. Это была ошибка Варцабы. Девич на скорости обыграл его и с острого угла отправил круглого в пустые ворота. 2:1.

С этим счетом матч и закончился. Хотя еще пару острых моментов в конце матча было.

А в это время в Симферополе «Таврия» обыграла киевское «Динамо» со счетом 3:2. И это означает, что последний матч с «Карпатами» для «Металлиста» уже не имеет турнирного значения. «Серебро» и Лига чемпионов уже никуда не денутся.

«Металлист» – «Днепр» – 2:1

Голы: Девич, 9, 67 - Селезнев, 2.

«Металлист»: Александр Горяинов, Кристиан Вильягра, Марсио Азеведо, Папа Гуйе, Андрей Березовчук, Марко Девич, (Олег Шелаев, '90+3), Олег Красноперов, (Себастьян Бланко, '68), Хавьер Клейтон, Хосе Соса, Эдмар, Ромеро Марлос, (Виллиан Гомес, '88).

«Днепр»: Игорь Варцаба, Артем Федецкий, Евгений Чеберячко, Иван Стринич, Джаба Канкава, Руслан Ротань, Джулиано, (Сергей Кравченко, '46), Евгений Селезнев, Виталий Мандзюк, (Матеус, '72), Евгений Коноплянка, (Никола Калинич, '78), Роман Зозуля.

Предупреждения: Папа Гуйе, 84 - Артем Федецкий, 10, Иван Стринич, 21, Виталий Мандзюк, 26. Никола Калинич, 84. Роман Зозуля, 90+2.

Статистика матча:

Удары (в створ)
: 10 (5) - 10 (4)
Угловые: 1 - 5
Оффсайды: 1 - 1.



Святослав Крикунов, Спорт XL
Похожие новости:
Эксклюзив05.08.2017 19:31
"ПСЖ" представил болельщикам Неймара (ФОТО+ВИДЕО)

Бразильский новичок "ПСЖ" Неймар был представлен болельщикам своего нового клуба. Сегодня, на стадионе "Парк де Пренс" в…

Формула 129.07.2017 16:16
Гран-при Венгрии. Феттель на поуле Хунгароринга!

Гонщик команды Феррари Себастьян Феттель выиграл квалификацию одиннадцатого этапа сезона-2017, который проходит на венге…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Англия26.07.2017 19:14
    Жозе Моуринью: "МЮ" приобрел футболистов, которых я бы никогда не купил"

    Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью подверг критике трансферную политику Луи ван Гала. Португальский специа…

    Футбол18.07.2017 19:16
    Прогноз на матч "Бавария" – "Арсенал". Международный кубок чемпионов

    В среду днем в Китае пройдет поединок МКЧ-2017, в котором мюнхенская Бавария встретится с лондонским Арсеналом. За посл…

    НБА07.08.2017 19:21
    Китайский миллиардер может выкупить "Бруклин"

    Бруклин в скором времени может сменить владельца – в покупке клуба заинтересован вице-председатель компании Alibaba, раб…

    Бейсбол13.08.2017 13:10
    Нил Уокер пополнил "Милуоки"

    Милуоки Брюэрс в попытке подтолкнуть основную команду поближе к плей-офф выкупили у Нью-Йорк Метс игрока второй базы Нил…