Франция19.05.2013 00:24

Последний матч Бэкса. "ПСЖ" – "Брест" – 3:1. Лига 1, 37 тур

Последний матч Бэкса. "ПСЖ" – "Брест" – 3:1. Лига 1, 37 тур"ПСЖ" победил дома "Брест".

"ПСЖ" (Париж) – "Брест" – 3:1 (3:0)

Голы: Ибрагимович 5’ – 1:0, Матуиди 31’ – 2:0, Ибрагимович 36’ – 3:0, Бенсхоп 81’ – 3:1

"ПСЖ": Сиригу (Ареола 47’), Сахо, Тьене, Камара, Жалле, Матуиди, Шантом (Лукас 46’), Пасторе, Бекхэм (Лавесси 82’), Ибрагимович, Гамейро

Запасные: Алекс, Максвелл, Арман

"Брест": Тебо, Маконда, Дьенг (Шардонне 62’), Лесуамье, Сума, Распентино (Халед 72’), Гружи, Шафни, Сиссоко, Личка, Ба (Бенсхоп 77’)

Запасные: Каппон, Дернис, Руссо

Судья: Букке Руди.

18 мая. Стадион "Парк де Пренс" (Париж).

Матч против "Бреста" был для "ПСЖ" особенным по целому ряду поводов, кроме турнирного. Эта игра стала первой для парижского клуба в качестве чемпиона Франции сезона 2012/13. До этого чемпионское звание покорялось парижанам в 1994 году. Но к матчу против "Бреста" "ПСЖ" подходил откровенно не в лучшем моральном состоянии. Начнём с того, что всё активнее стали распускаться слухи о том, что Карло Анчелотти и Златан Ибрагимович покинуть команду по итогам сезона. Кроме того, свою футбольную карьеру решил завершить Дэвид Бекхэм , который за полгода своего выступления за "ПСЖ" сумел серьёзно помочь команде в чемпионской гонке.

Неудивительно, что в игре против "Бреста" Дэвид вышел с первых же минут. Кроме того, в состав вернулся Сальваторе Сиригу, у которого закончилась дисквалификация. Приятной новостью для поклонников "ПСЖ" стало и то, что в заявке на матч оказался Лукас Моура, раньше времени оправившийся от травмы. Ещё до игры говорили, что бразилец вряд ли сумеет принять участие в этой встрече.

"Брест" – последняя команда чемпионата, и именно на этой позиции она и закончит сезон. Ещё зимой ничего не предвещало беды для этой команды, но затем она просто-напросто посыпалась, проигрывая всем подряд. Было совершенно очевидно, что в матче против "ПСЖ" у гостей нет ни малейшего шанса на успех. И уже на пятой минуте Златан Ибрагимович вывел столичный клуб вперёд. Клеман Шантом сделал передачу с правого фланга на Ибрагимовича, который одним касанием справился с Дьенгом, а затем пробил точно в цель.

Не прошло и минуты, как Златан имел потрясающую возможность для второго гола, но в этот раз Тебо сумел спасти "Брест" от гола. Гостям удалось впервые пробить по воротам на тринадцатой минуте. Удар Распентино получился достаточно коварным, но Сиригу сумел справиться с этим выстрелом. К середине первого тайма "Брест" и вовсе сумел перехватить инициативу, но парижане быстро усмирили зарвавшихся гостей. На тридцать первой минуте Блез Матуиди забил второй мяч в ворота Тебо. Дэвид Бекхэм сделал навесную передачу с углового на Матуиди, который пробил точно в цель! Всего через пять минут всё стало окончательно понятно относительно победителя этого поединка. Златан Ибрагимович оформил дубль шикарным ударом со штрафного. Швед решил отнять право исполнять стандарт у Дэвида Бекхэма, но британец ничуть не расстроился, так как Златану действительно удался потрясающий выстрел.

В перерыве Анчелотти выпустил Моуру и Ареолу, причем появление второго вызвало удивление, ведь он поменял вратаря "ПСЖ" Сальваторе Сиригу, который никакого повреждения не получал. Во второй половине матча "Брест" стал действовать совсем смело, понимая, что уже исход поединка уже решён фактически на сто процентов. На пятьдесят пятой минуте Распентино мог забит гол, но мяч после небольшого рикошета приземлился на перекладину.

Если говорить откровенно, то примерно минуты с шестидесятой минуты парижане бросили обороняться, и гол в исполнении "Бреста" был вполне логичным. На восемьдесят первой минуте Чарлисон Бенсхоп пробил Ареолу, реализовав чистейший выход один на один. В любом случае, этот результат вряд ли слишком сильно разочаровал парижан, которые одержали первую победу в качестве чемпиона.

Источник: Евро-Футбол.Ру
Похожие новости:
Франция23.06.2017 21:55
"Челси" договорился с "Монако" о трансфере Бакайоко за 40 миллионов евро

Челси согласовал с Монако переход полузащитника Тьемуа Бакайоко. Лондонский клуб теперь ведёт переговоры по контракту с…

Франция22.06.2017 21:42
"Реал" достиг устного соглашения с Доннаруммой и Мбаппе

Мадридский Реал достиг устного соглашения с нападающим Монако Килианом Мбаппе и голкипером Милана Джанлуиджи Доннаруммой…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Германия26.06.2017 18:42
    Кристиан Хайдель: "Коноплянка должен был больше создавать на поле, чем перед камерой"

    Лидер сборной Украины Евгений Коноплянка должен больше работать над собой и меньше делать скандальных заявлений в прессе…

    Англия13.06.2017 14:53
    Диего Коста – об уходе из "Челси"

    Форвард «Челси» Диего Коста рассказал о своем уходе из клуба, а также поведал журналистам о планах на будущее. Ранее игр…

    ATP13.06.2017 17:56
    Долгополов сотворил сенсацию на турнире в Нидерландах

    Лучший теннисист Украины Александр Долгополов сотворил сенсацию на первом травяном турнире сезоне в голландском Хертоген…

    Чемпионат Мира24.06.2017 20:16
    Мексика обыграла Россию, Португалия разгромила Новую Зеландию. Кубок Конфедераций-2017

    Завершились очередные поединки Кубка Конфедераций, которые проходят в России. Сборная России проиграла команде Мексики в…