Видео19.05.2013 00:20

Обыграли действующего чемпиона. "Сампдория" – "Ювентус" – 3:2. Серия А, 38 тур (ВИДЕО)

Обыграли действующего чемпиона. "Сампдория" – "Ювентус" – 3:2. Серия А, 38 тур (ВИДЕО)"Сампдория" одержала волевую победу над "Ювентусом".

"Сампдория" (Генуя) – "Ювентус" (Турин) – 3:2 (1:1)

Голы: Квальярелла 25’ – 0:1, Эдер 31’ (пенальти) – 1:1, Де Сильвестри 57’ – 2:1, Икарди 75’ – 3:1, Джаккерини 90’ – 3:2

"Сампдория":
Да Коста, Кастеллини, Гасталделло, Мустафи, Де Сильвестри, Эстигаррибия (Берарди 84’), Обьянг, Поли, Паломбо (Мунари 66’), Эдер, Икарди

Запасные: Мареска, Сансоне, Лопес, Савич, Родригес, Сориано, Берни, Ромеро, Поульсен

"Ювентус": Сторари (Рубиньо 80’), Кьеллини, Касерес, Бонуччи, Де Челье, Падоин (Лихтштайнер 74’), Пирло, Джаккерини, Исла, Джовинко (Бендтнер 74’), Квальярелла

Запасные: Барцальи, Буффон, Видаль, Маркизио, Вучинич, Пелузо, Матри

Предупреждения: Икарди 76’

Судья: Джервазони Андреа.

18 мая. Стадион "Луиджи Феррарис".

Первым матчем заключительного тура итальянского первенства стала игра между "Сампдорией" и "Ювентусом". Обычно в последних турах матчи проходят в одно время, но то, что эту в Генуе вынесли, вряд ли кого-то удивляло. "Ювентус" уже давно чемпион, а "Сампдория" толком не решает никаких турнирных задач. Выше четырнадцатой строчки она подняться не могла, а вылет ей уже давненько не грозит.

С "Ювентусом" у "Сампдории" весьма необычные взаимоотношения. Из последних девяти матчей генуэзский клуб проиграл лишь в одном, а в первом круге этого сезона "Сампдория" и вовсе сумела победить туринцев со счётом 2:1. Учитывая, что у "старой синьоры" было всего четыре проигрыша, такое достижение "Сампдории" можно смело считать маленьким футбольным подвигом. Туринский клуб после завоевания титула уже вряд ли сильно переживает относительно финальных туров. Сейчас команда Антонио Конте думает лишь о летнем трансферном окне. Количество персон, кто может оказаться в Турине в это межсезонье, уже зашкаливает. Главная цель "Ювентуса" – это найти стабильного забивного форварда. В качестве кандидатов на эту позицию называются Златан Ибрагимович, Карлос Тевес и Гонсало Игуаин. Кто из них действительно присоединится к "бьянконерри"? Пока судить очень сложно.

В этом матче Конте выпустил в нападении Джовинко и Квальяреллу. И если "атомный муравей", скорее всего, останется в команде, то Фабио может покинуть Турин ввиду отсутствия игровой практики. Первый опасный момент в матче возник уже на третьей минуте. Казалось бы, немотивированный "Ювентус" едва не забил быстрый гол. Исла делал прострельную передачу на Джовинко, которого в самый последний момент опередил Мустафи. Чуть позже слово взял и Фабио Квальярелла, который отметился опасным ударом с линии штрафной, но Да Коста сумел среагировать на этот выстрел.

Инициатива была полностью у "Ювентуса", причем туринцы атаковали достаточно разнообразно. Это и фланговые атаки и дальние атаки, но Да Коста и компания справлялись с туринским давлением. Гол в ворота Да Косты назревал, и он случился на двадцать пятой минуте. Защитники "Сампдории" совершили ошибку, пытаясь организовать искусственный офсайд. В итоге, Квальярелла спокойно выскочил один на один с Да Костой и хладнокровно пробил его с близкого расстояния.

Генуэзский клуб практически не атаковал, но его первая попытка сразу же привела к голу. На тридцать первой минуте "Сампдория" получила право на одиннадцатиметровый удар, который уверенно реализовал Эдер. Разозлённый "Ювентус" должен был забивать гол в концовке тайма и имел для этого два отличных момента. Сначала Квальярелла не сумел рассчитать отскок после неудачного выбывания Да Косты, а затем Кьеллини не попал в створ после навеса с от Пирло.

Второй тайм продолжился под диктовку "Ювентуса", но туринцы продолжили губить голевые моменты. Сначала Квалярелла ухитрился пробить мимо цели с линии вратарской, а затем Падиоин не реализовал выход один на один. Не сумев использовать такое количество опасных моментов, "Ювентус" получил наказание в виде пропущенного гола. На пятьдесят седьмой минуте Де Сильвестри наказал "Ювентус", сумев пробить точно в цель после навеса с углового. Дальше – больше! На семьдесят пятой минуте Мауро Икарди сделал счёт 3:1, как раз после того, как Конте сделал двойную замену, выпустив Бендтнера и Лихштайнера. Форварду "Сампдории" оставалось разве что не промахнуться по пустым воротам после шикарного прострела от Икарди.

Концовка матча отметилась заменой вратаря у "Ювентуса", а также голом Джаккерини на девяностой минуте. "Сампдории" не просто удалось победить "Ювентус", ей удалось сделать это целых два раза. Достижение? Несомненное!



Источник: Евро-Футбол.Ру
Похожие новости:
Видео16.10.2017 15:54
Футболист вытер бутсу о рефери во время матча (ВИДЕО)

Нападающий «Ксанти» Брито вытер бутсу об арбитра Янниса Пападпулоса, во время матча 7-го тура чемпионата Греции против А…

Видео24.09.2017 18:47
"Локомотив" вырвал победу в Грозном, "Урал" разобрался с "Тосно". РФПЛ. 11-й тур (ВИДЕО)

Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних поединков в рамках 11-го тура российской Премьер-лиги. Урал – Тосно 3:…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Баскетбол19.09.2017 16:31
    Украинский форвард продолжит карьеру в клубе из Катара

    Украинец, выступавший в НБА, возобновит карьеру после пропущенного сезона. Украинский форвард Алексей Печеров, успевший…

    Германия03.10.2017 22:48
    Ван Гал может возглавить "Баварию"

    "Бавария" рассматривает кандидатуру Луи ван Гала в качестве возможного нового тренера, сообщает издание Bild. Руководств…

    Италия19.09.2017 23:48
    "Интер" и "Болонья" обменялись голами. Серия А. 5-й тур

    Состоялся стартовый поединок в рамках пятого тура итальянского чемпионата. В стартовом матче тура "Болонья" на своем пол…

    НБА19.09.2017 22:39
    Уиггинс подпишет максимальный контракт с "Миннесотой". НБА

    Форвард "Миннесоты" Эндрю Уиггинс считает, что заслуживает подписать максимальный контракт с клубом. Отмечается, что клу…