Швейцария творит историю. ЧМ-2013. Полуфинал. Швейцария – США – 3:0 (ВИДЕО)

Швейцария творит историю. ЧМ-2013. Полуфинал. Швейцария – США – 3:0 (ВИДЕО) Это все-таки случилось! Сборная Швейцарии, которую перед стартом нынешнего чемпионата никто не рассматривал в качестве претендента на медали, добралась до финала! Для этого им нужно было сделать только одно – обыграть американцев. И швейцарцы это сделали. Другое дело – КАК это сделано было! А сделано это было красиво – в лучших традициях сборной Швейцарии образца данного ЧМ.

Уже в начале игры шайба после атаки швейцарцев поразила перекладину. Этим подопечные Шона Симпсона дали понять американцам, то не намерены довольствоваться только одним выходом в полуфинал. Более того – «крестоносцы» не желали останавливаться и пытались каждую атаку завершать броском. Причем как раз по броскам преимущество альпийцев было просто подавляющим – 18 против 9, то есть – «красно-белые» атаковали намного чаще. Вот только красный свет за воротами Гибсона не зажигался.

В начале второго периода швейцарцы снова проверили на прочность ворота Гибсона – характерный звон после соприкосновения шайбы с каркасом ворот это лишь подтвердил. По такой игре американцам надо было принимать какие-то меры. Но вместо этого становилось только хуже. Американцы сумели выстоять две минуты в меньшинстве за фол Палушая, но от этого менее опасно у ворот Гибсона не стало. В концн концов, в середине второй 20-минутки преимущество швейцарской сборной таки воплотилось в гол. Плюсс блестяще прошел на левом фланге и смог отдать пас на Нидеррайтера, которому и посчастливилось открыть счет. В принципе, это выглядело логично. И только после пропущенной шайбы американцы немного поднажали и начали искать возможность для того, чтобы сравнять счет. Однако, сделать это до второго перерыва «звездно-полосатым», при всем их желании, не удалось. Более того – подопечные Джо Сакко нарывались на опасные контратаки швейцарцев, которые теоретически могли закончиться еще одним взятием ворот Гибсона.

Понимая, что ничего не получается, американцы стали нервничать. Поэтому, неудивительно, что в течение третьего периода «янки» стали чаще посещать пенальти-бокс. Правда, их счастье, что у швейцарцев были проблемы с реализацией большинства, чему явное подтверждение – нереализация 5х3. Однако, и это не спасло команду Джо Сакко от второй пропущенной шайбы. Произошло это на 51-й минуте, когда Уолкер вышел на свидание с Гибсоном и переиграл его. А это уже была весомая заявка на победу в матче. Хотя американцы показывали, что так просто они не сдадутся, и в оставшееся время до сирены старались хотя бы для начала сократить счет до минимума. Но мало того, что «звездно-полосатым» не удалось это сделать, так еще и третья шайба влетела в их пустые ворота на последней минуте. Это Сури подвел черту под итогом поединка, который определил второго финалиста чемпионата мира. А вот сборной США, так феерично обыгравшей Россию, остается только побороться за «бронзу».

Швейцария - США 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)
Шайбы:
30:01 Нидеррайтер (Плюсс) - 1:0; 50:11 Уолкер (Мозер, Фуррер) - 2:0; 59:41 Сури (Нидеррайтер - п.в.) - 3:0
Вратари: Берра - Гибсон
Броски: 31 - 29
Штраф: 4 - 8



Артем ТЕРЕНТЬЕВ, Спорт-XL
Фото: ИИХФ
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Лига Европы14.07.2017 21:49
    Результаты жеребьевок ЛЧ и ЛЕ

    Сегодня в швейцарском Ньоне состоялись жеребьевки еврокубковых турниров - Лиги чемпионов и Лиги Европы. Результаты жереб…

    Баскетбол19.07.2017 12:17
    Возраст не помеха: “Сан-Антонио Сперс” продлит сотрудничество с двумя ветеранами

    Наставник “Сан-Антонио Сперс” Грегг Попович не имеет привычку заглядывать игрокам в паспорт и хочет продлить контракты с…

    Другие страны24.07.2017 16:08
    Умер бывший голкипер сборной Бразилии

    Бывший голкипер "Сан-Паулу" и сборной Бразилии Валдир Перес умер в возрасте 66 лет. Знаменитый футболист скончался в вос…

    Франция21.07.2017 00:50
    "Монако" может пожаловаться на "ПСЖ" и "Манчестер Сити" за переговоры с Мбаппе

    Монако на своём официальном сайте выступил с заявлением относительно нападающего Килиана Мбаппе. "Монако с сожалением от…