Фото16.05.2013 23:48

Главные футбольные разочарования Дэвида Бекхэма (ФОТО)

Главные футбольные разочарования Дэвида Бекхэма (ФОТО)Дэвид Бекхэм выиграл десять чемпионских титулов в своей карьере, которую многие сочли пропащей в тот момент, когда он решил покинуть "Юнайтед".

В день, когда бывший капитан сборной Англии решил повесить бутсы на гвоздь, вспоминаем о главных разочарованиях Бекхэма.

2010 год. Чемпионат мира по футболу. Матч Англии с Алжиром. Говорят, сборная Англии на этом турнире может... Может быть, сборная Англии на этом турнире... Ну вы понимаете. Прогнозы не оправдались. Даже режиссеры трансляции пришли к заключению, что лучше уделить внимание скамейке запасных, чем командным действиям той самой сборной, которая может... быть. Ключевой кадр матча: у кромки поля стоит почти заржавевший от происходящего Железный Фабио Капелло, а рядом с ним тот, кто по-прежнему мысленно играет за сборную Англии, частью которой давно уже не является.

Дэвид Бекхэм с выражением лица "неужели опять", наблюдал за тем, что должно было быть игрой.

Он видел это шоу сомнительного качества много раз: в том матче с Хорватией (в России был большой праздник), который англичане проиграли несмотря на то, что Крауч сравнял счет с его подачи; в проигранных по пенальти встречах. Вообще во всех проигранных, а их было столько...

Выражение лица "неужели опять" периодически менялось на "пожалуйста, не надо...". На Спайсбоя к тому моменту он уже не тянул, разве что по инерции кто-то смеялся над его сезонными вояжами из Голливуда в Милан. Никто уже не считал Викторию Бекхэм главным злом британского футбола, а его переход из "Юнайтед" в "Реал" чем-то мерзким и предательским. Обсуждать прически Бекхэма стало немодно — все чаще разговоры о цветке в волосах у Криштиану Роналду или о зеленых джинсах Серхио Рамоса. Даже приписанный ему статус главного подкаблучника он давно потерял. И только Лэндан Донован не мог успокоиться, обвиняя его в отсутствии профессионализма. Тот редкий случай, когда Бекхэм не смолчал и ответил.

"За семнадцать лет я поиграл с великими футболистами в великих клубах, и ни разу никто не усомнился в моем профессионализме".

Это правда. Никто и никогда. Если кто-то не вызывал его в сборную, потом раскаивался. Если кто-то сажал в запас, как Фабио Капелло в Мадриде, потом возвращал на поле с целью добыть чемпионство, почти нереальное после провального старта сезона.

Потом был "Гэлакси" и визиты в Европу: в "Милан", где его приняли как своего, в Лондон — для тренировок в составе "Тоттенхэма" и, наконец, переезд в Париж.

***
Его клубы, за исключением "Юнайтед", из столиц мировой моды. Его карьера — образец редкого стиля, как подборка из 65 голов со стандартов. Он был в центре поля и в центре внимания — это не каждый сможет выдержать. Он был изгоем после удаления в матче с Аргентиной, а теперь сам вступается на детских матчах за ребенка, которого незаслуженно удаляет рефери.

"Ему же всего семь лет! — вопит Бекхэм с трибун и получает красную. — Всего семь!"

А Бекхэму — тридцать восемь. До осуществления мечты ему не хватило удачи и одного года терпения.

"Если честно, когда думаю о завершении карьеры, то представляю себе это довольно четко. Это будет в Бразилии на чемпионате мира-2014, в финале которого я забью гол за свою сборную, который принесет ей звание лучшей команды мира. Конечно, мне к тому моменту уже будет 39 лет, но это не так уж и страшно".

Бекхэм не сыграет в Бразилии, как не сыграл на домашней для него Олимпиаде. Пожалуй, это было последнее из его разочарований, о них почему-то принято забывать. Привычное "опять выпендрился" он получит от англичан просто потому что "ну какой же британец поедет доигрывать во Францию". Но именно Франция принесла ему последний в карьере титул: чемпионом он становился в четырех странах мира. Десять раз. И теперь, оглянувшись назад, вряд ли кто-то захочет бросить в него бутсу.

Главные футбольные разочарования Дэвида Бекхэма (ФОТО)

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон (справа) и полузащитник Дэвид Бекхэм (в центре) во время тренировки в мае 1999 года.

Главные футбольные разочарования Дэвида Бекхэма (ФОТО)

2003 год. Дэвид Бекхэм забивает гол за "Манчестер Юнайтед" в ворота "Чарльтона".

Главные футбольные разочарования Дэвида Бекхэма (ФОТО)

2006 год. Дэвид Бекхэм в матче за мадридский "Реал".

Главные футбольные разочарования Дэвида Бекхэма (ФОТО)

Английский полузащитник Дэвид Бекхэм во время матча за сборную.

Главные футбольные разочарования Дэвида Бекхэма (ФОТО)

Дэвид Бекхэм на чемпионате мира по футболу-2010 в составе тренерского штаба сборной Англии.

Главные футбольные разочарования Дэвида Бекхэма (ФОТО)

Английский полузащитник Дэвид Бекхэм в матче за "Пари Сен-Жермен" против "Нанси" на стадионе "Парк Де-Пренс".

Главные футбольные разочарования Дэвида Бекхэма (ФОТО)

Полузащитник ПСЖ Дэвид Бекхэм с сыном Крузом во время тренировки.

Р-Спорт
Похожие новости:
Формула 113.07.2017 22:14
В Лондоне прошел праздник Формулы-1 (ФОТО)

Новые владельцы Формулы 1 из Liberty Media на примере Гран При Великобритании продемонстрировали свой взгляд на будущее…

Формула 113.07.2017 22:14
В Лондоне прошел праздник Формулы-1 (ФОТО)

Новые владельцы Формулы 1 из Liberty Media на примере Гран При Великобритании продемонстрировали свой взгляд на будущее…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НХЛ26.06.2017 23:54
    "Айлендерс" обменяли ведущего защитника в "Калгари". НХЛ

    Топ-игрок Нью-Йорк Айлендерс Трэвис Хамоник продолжит карьеру в составе Калгари. Ожидалось, что Островитяне взамен на св…

    Лига Чемпионов25.07.2017 23:49
    Победы "ЦСКА", "Славии" и "Олимпиакоса", нули "Карабаха" и "Шерифа". Лига Европы

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. АЕК…

    Бейсбол14.07.2017 18:50
    Кинтана обменян в "Чикаго Кабс"

    Не успели мы отпраздновать Матч Всех Звёзд, как тут же грянул среди ясного неба гром первого крупного обмена за 2,5 неде…

    Фехтование22.07.2017 23:49
    Харлан в третий раз в карьере выиграла чемпионат мира

    В решающем поединке украинская фехтовальщица разгромила Аззу Бесбес из Туниса. Одна из самых титулованных украинских спо…