Формула 117.05.2013 02:00

Пол ди Реста: "Мы всё ещё боремся с Sauber и Williams"

Пол ди Реста: "Мы всё ещё боремся с Sauber и Williams"После Гран При Испании Пол ди Реста в личном зачёте делит седьмое место с Романом Грожаном.

Более того - благодаря его усилиям, Force India по-прежнему удерживает пятую строчку в Кубке Конструкторов, опережая даже McLaren. В интервью пресс-службе команды ди Реста рассказал о том, как прошла гонка в Барселоне, и чего он ждёт от следующей...

- Пол, как бы вы подвели итоги гонки в Барселоне?
- Я думаю, седьмое место - это именно то, на что мы могли рассчитывать, если оставаться реалистами. Вероятно, я бы мог завоевать и шестое, если бы DRS работала должным образом, но у нас возникли некоторые проблемы с телеметрией, и мы не могли понять, когда её можно использовать, а когда - нет.

Некоторые отрезки нам удавались, некоторые - не вполне, но учитывая сжатые сроки при оптимизации машины, думаю, мы неплохо справились. С точки зрения команды гонка получилась напряженной, именно поэтому мы можем быть довольны итоговым результатом.

- В результате команда сейчас борется с McLaren, а не с прошлогодними соперниками. Как вы к этому относитесь?
- Они неплохо сработали в квалификации, но в гонке, к счастью, мы выступили лучше. Думаю, на середине дистанции мы были немного быстрее, и это сказалось на результате. Но нам нужно сосредоточиться на собственных выступлениях и следить за всеми командами вокруг. Мы всё ещё боремся с Sauber и Williams, да и в Toro Rosso в этом году провели несколько сильных гонок.

- Теперь вы с нетерпением ждёте гонку в Монако?
- Да, в прошлом году мы там неплохо выступили. Постараемся сделать это снова, и, разумеется, заработать очки, как и год назад. Если повезёт, мы увидим больше пит-стопов - думаю, прошлогодней гонке немного не хватало тактической борьбы, ведь большая часть пилотов останавливалась один раз, и эта стратегия оказалась лучшей. Там есть возможность защищать свою позицию, но если шины изнашиваются слишком сильно - вряд ли вам это удастся.

f1news.ru
Похожие новости:
Формула 111.10.2013 13:15
Марк Уэббер обозлен на Пола Ди Ресту

Марк Уэббер обвинил Пола ди Ресту в том, что тот несколько раз заблокировал обоих пилотов Ред Булл по ходу дневной пятни…

Формула 129.09.2015 22:45
Заубер и Форс Индия подали жалобу в Евросоюз

Форс Индия и Заубер не довольны распределением призовых, а также еще одним нюансом.Команды Формулы-1 Форс Индия и Забуер…


Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Чемпионат Мира02.06.2014 20:18
    Суарес провел первую тренировку после операции. ЧМ-2014

    Нападающий "Ливерпуля" и сборной Уругвая Луис Суарес провел первую легкую тренировку после операции в составе национал…

    Футзал24.09.2013 15:17
    Состав сборной Украины на ответный матч с венграми

    После небольшого сбора национальной сборной Украины в Ужгороде тренерский штаб нашей команды определился с окончательным…

    Формула 103.06.2014 02:35
    Эрик Булье: "Автодром имени Жиля Вильнёва являет собой потрясающее место для гонок"

    Гоночный директор "Макларена" прокомментировал предстоящий Гран-при Канады."В последние годы Гран При Канады стал нео…

    Испания26.08.2013 09:43
    "Реал" объявит о подписании Бэйла не раньше вторника

    «Тоттенхэм» и «Реал» окончательно согласовали переход полузащитника «шпор» Гарета Бэйла в мадридский клуб.Сумма трансфер…