Италия15.05.2013 22:15

Луи Саа: "Гиггз – лучший пример профессионализма"

Луи Саа: "Гиггз – лучший пример профессионализма"Луи Саа дал интервью веб-сайт Fifa.com. Француз в нем рассказал о разнице между итальянской Серии А и английской премьер-лигой, вспомнился свой британский этап карьеры и рассказал секрет сэра Алекса Фергюсона.

После четырнадцати лет, проведенных в Англии, в январе сюрпризом стала новость о том, что Луи Саа подписал контракт с "Лацио". Правда, пока он не очень часто выходит на поле в составе команды.

- Вы освоились в "Лацио"?

- Мне понадобилось немного времени, чтобы набрать форму. Тренировочный процесс также отличается, к чему пришлось привыкнуть. Однако командный дух здесь хороший, и все игроки делали все, чтобы я почувствовал себя, как дома.

- Можете сказать, как изменилась ваша роль на поле?

- Ты всегда хочешь играть во всех матчах и проводить на поле каждую минуту сезона, но кое-что изменилось. Футбол сильно поменялся, так что надо к этому адаптироваться и делить игровое время с другими форвардами. Моя роль та же. Я хочу быть на поле и забивать голы, но с возрастом это становится чуть сложнее.

- В чем главное отличие Серии А от английской премьер-лиги?

- Я держал в голове, что мне, как форварду, будет сложнее. Я привык к английской лиге, где более открытый футбол, а у игроков больше свободы в действиях на поле. Здесь в Италии футбол более тактичный и очень организованный. Это не катеначчо, которое было раньше, но все равно заостренный на оборону, из-за чего нападающие оказываются постоянно против двух или трех опекунов. В Англии больше возможностей оказаться один в один и шансов, чтобы забить.

- Что скажете об атмосфере дерби, когда "Лацио" играл против "Ромы"?

- Это было здорово. Я пытался сравнить это с поединками в Англии, они отличаются. Атмосфера была особенной, ведь это такое большое дерби. У меня был шанс увидеть лишь несколько дерби в Англии: "Арсенал" - "Тоттенхэм", "Манчестер Юнайтед" против "Сити" и "Эвертон" - "Ливерпуль".

- В каком английском клубе вы были счастливее всего?

- В каждой команде, в которой была возможность играть, я провел хорошее время. Будучи футболистом "Манчестер Юнайтед", ты ожидаешь побед, так что это было особенный период для меня. Но, как я уже сказал, мне нравилось, когда я играл за "Эвертон" или "Фулхэм", потому что проводил много матчей. Я ненадолго оказывался в "Ньюкасле", "Сандерленде" и "Тоттенхэме". Эти времена нельзя назвать лучшими, так как я мало играл. Но каждый опыт был классным, потому что я наслаждаюсь футболом.

- "Манчестер Юнайтед" празднует свой 20-ый титул, а под руководством сэра Алекса Фергюсона, который покидает клуб, вы провели четыре года. Чему вы научились у него?
- Первый урок – это последовательность. Он – очень требовательный тренер, но старается понять твой уровень и улучшить его. Некоторые наставники пытаются работать над ошибками, а он улучшает качества каждого игрока. Он заставляет команду играть так, чтобы каждый прогрессировал. В отличие от других тренеров он указывает не на ошибки, а работает над тем, чтобы ты трудился над своими лучшими качествами. Вне зависимости от того, что ты делаешь, забиваешь голы или еще что-либо, это надо делать каждую неделю. Когда ты выигрываешь трофей, самое сложное повторить это на следующий год. Каждый игрок перед началом нынешнего сезона сказал, что никогда не видел его таким, каким он был на старте. Тренер был очень требовательный к игрокам. Он уже в возрасте, но вел себя, как молодой тренер

- Назвали ли бы вы Райана Гиггза одним из лучших игроков, с кем выходили на поле?

- Да, точно лучший игрок. Столько футболистов мечтают выступать с ним, и если ты этого добиваешься, то знаешь, что вышел на топ-уровень. Гиггзи – лучший пример профессионализма, причем не только для молодёжи, потому что у него есть жажда к футболу, и он испытывает огромное уважение к традициям клуба и рабочей этике. Это привилегия – работать с кем-то вроде него.

- Вы помогли сборной Франции выйти в финал чемпионата мира 2006-го года в Германии. Если команда отберется на мундиаль в Бразилию, насколько здорово сможет там выступить?
- Я лишь надеюсь, что сборная квалифицируется. Это будет серьезная битва, так что будет очень тяжело. Нынешнему поколению надо прогрессировать. Если видишь, что команда не входит в топ-10 мирового рейтинга, значит, что-то не так, и это является целью французской команды.

Источник: Евро-Футбол.Ру
Похожие новости:
Германия26.06.2017 21:59
Чалханоглу согласился перейти в "Милан"

Полузащитник Фармацевтов может продолжить карьеру в чемпионате Италии. Как сообщает Football Italia со ссылкой немецкую…

Испания03.07.2017 17:13
Бэйл может продолжить карьеру в "Ювентусе"

Туринский «Ювентус» работает над трансфером полузащитника «Реала» Гарета Бэйла. Компания «Exor», принадлежащая семье Дж…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Чемпионат Мира28.06.2017 15:16
    Украина хочет отказаться от участия в ЧМ-2018 в случае выхода в финальную часть турнира

    Сборная Украины, возможно, не сможет участвовать в чемпионат мира-2018, даже если сумеет завоевать право на участие в фи…

    ATP01.07.2017 18:09
    Джокович взял титул на турнире в Истбурне

    Первый сеяный на турнире в Истбурне, сербский теннисист Новак Джокович, завоевал титул, в двух сетах финального матча об…

    Wimbledon03.07.2017 19:05
    Свитолина эффектно вышла во второй раунд Уимблдона

    Украинка Элина Свитолина эффектно вышла во второй раунд легендарного Уимблдона. В первом круге наша соотечественница оде…

    Германия28.06.2017 17:07
    "Гамбург" выкупил Пападопулоса

    Бывший защитник «Байера» Кириакос Пападопулос стал полноправным игроком «Гамбурга». Клуб сообщил о выкупе трансфера игр…