Регистрация
Другие16.05.2013 03:11

Спортсмены, пойманные на употреблении марихуаны (ФОТО)

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) сжалилось над спортсменами: разрешило им баловаться марихуаной. Допустимая норма содержания «травки» в организме увеличена в десять раз — 150 нанограммов на миллилитр. Российский эксперт в области борьбы с допингом Николай Дурманов заявил, что во всем виновата «наркотизация цивилизации». Истинные мотивы WADA, скорее всего, просты: слишком часто звезды спорта стали попадаться на марихуане. «Спорт День за Днем» вспомнил пять случаев, получивших огласку.

Сергей Зиновьев: просто подстава?

Спортсмены, пойманные на употреблении марихуаны (ФОТО)


Хоккейный чудо-распасовщик, возможно, попал в этот список незаслуженно. Во всяком случае, он так утверждает. По словам Зиновьева, история со следами марихуаны в его крови перед чемпионатом мира — 2004 была сплошной подставой. Коноплей он надышался случайно, в компании якобы куривших людей. Однако из сборной Сергея, на тот момент защищавшего цвета «Ак Барса», списали. Мировой чемпионат он видел разве что на экране. Скандал сильно навредил репутации хоккеиста. Не будь всех этих треволнений, карьера такого талантливого игрока могла быть гораздо ярче.

Александр Тихоновецкий: герой фольклора

Спортсмены, пойманные на употреблении марихуаны (ФОТО)


«Не было бы счастья...» — это про Александра. Быть бы ему малоизвестным футболистом из низших российских лиг, если бы не восьмимесячная дисквалификация за употребление марихуаны. Этот скромный, но веселый факт биографии сделал Тихоновецкого, на тот момент игрока «Луча-Энергии» из Владивостока, героем анекдотов. В выражениях «забивать голы» и «забивать косяки» нашли много общего, интерпретировали их на все лады, создав сотни удачных шуток. Про «забивающего Тихоновецкого» даже сочиняли песни и писали стихи.

Майкл Фелпс: дышать над водой

Спортсмены, пойманные на употреблении марихуаны (ФОТО)


Возможно, именно величайший пловец всех времен породил весь этот сыр-бор. Это его недавний скандал с марихуаной поставил Международный олимпийский комитет и WADA в неприятное положение. Британский таблоид в 2009 году вывел на всеобщее обозрение фотографию Фелпса, вдыхающего коноплю через кальян на вечеринке. В принципе, американского ихтиандра могли дисквалифицировать надолго, но он отделался тремя месяцами вне бассейна. «Я прошу прощения и обещаю, что этого не повторится», — повинился пловец. А ушлый владелец злополучного кальяна продал тронутое знаменитостью устройство с аукциона.

Майк Тайсон: нужно было расслабиться

Спортсмены, пойманные на употреблении марихуаны (ФОТО)


В среде боксеров-профессионалов любителей выпить и покурить хватает. В конце концов, это взрослые мужики, которые вольны поступать со своей жизнью так, как им хочется. Однако мало кто из боксеров «зажигал» так, как Железный Майк. Что касается марихуаны, то ее обнаружили в могучем организме боксера после боя с поляком Анджеем Голотой. Легкую победу Майка пришлось аннулировать. Позже американец только отшучивался: «Вы видели этого Голоту перед боем? Он же был просто сумасшедшим. Я нервничал! Мне нужно было расслабиться».

Дженнифер Каприати: украсть свитер

Спортсмены, пойманные на употреблении марихуаны (ФОТО)


Эта девушка воплотила мечты простых американских тинейджеров стать богатым, успешным и знаменитым еще в школьные годы. В 10 лет дочь бывшего боксера поступила в престижную теннисную академию, в 13 стала профессионалом, в 16 выиграла Олимпиаду, «порвав» в финале Штеффи Граф! Потом началось то, что постоянно случается с вундеркиндами. Дженнифер стала проигрывать, погрязла в личных проблемах и была арестована за хранение марихуаны.

Считается, что все беды проистекали из жадности ее папаши, который постоянно заставлял «золотую девочку» сниматься в рекламе, чем разрушил ее психику. Марихуана и другие наркотики довели Каприати до того, что как-то раз отнюдь не бедную теннисистку задержали в супермаркете при попытке... украсть свитер. Однако Дженнифер смогла выкарабкаться, вернулась в теннис и доигралась даже до первой ракетки мира.

«Спорт День за Днем»

Комментарии (0)

    MotoGP22.05.2017 22:02
    Ушел из жизни Ники Хейден. Moto GP

    Чемпион мира 2006 года Ники Хейден скончался от травм, полученных в результате инцидента в…

    22.05.2017 21:59
    Руслан Ротань может перейти в "Зарю"

    Полузащитник "Днепра" может продолжить карьеру в составе луганской "Зари". Как сообщает zbirna.com, тренерский штаб…

    22.05.2017 21:55
    "Фенербахче" впервые в истории выиграл Евролигу (ВИДЕО)

    Подопечные Желько Обрадовича уверенно разобрались с Олимпиакосом и с третьей попытки завоевали титул сильнейшего…

    Формула 122.05.2017 21:51
    Фернандо Алонсо занял пятое место в квалификации "Инди-500"

    Испанский пилот поддерживает свою репутацию одного из лучших гонщиков мира. Фернандо Алонсо успешно провел…

    22.05.2017 21:48
    Мойес подал в отставку с поста тренера "Сандерленда"

    Дэвид Мойес покинул пост главного тренера «Сандерленда», сообщается на официальном сайте клуба. О решении…

    22.05.2017 21:45
    "Динамо" проведет первый домашний матч следующего сезона без зрителей

    Киевское Динамо наказано за поведение своих фанатов на матче против донецкого Шахтера. Поединок 26-го…

    22.05.2017 21:42
    Нюландер – MVP, Панарин – лучший бомбардир ЧМ-2017

    Нападающий «Торонто» впервые сыграл на взрослом чемпионате мира. Форвард сборной Швеции Уильям Нюландер по итогам чемпионата мира-2017…

    22.05.2017 21:36
    Бонавентуре - лучший игрок 30-го тура, Михайленко - тренер. УПЛ

    Украинская Премьер-лига определила самых заметных фигур в прошедшем туре чемпионата. Нападающий Зари Дэннис Бонавентуре…