Лига Чемпионов14.05.2013 22:14

На что способна "Боруссия" в финале Лиги чемпионов?

На что способна "Боруссия" в финале Лиги чемпионов?В прошлом сезоне дортмундская "Боруссия" одержала всего одну победу в шести матчах группового этапа Лиги чемпионов УЕФА и завершила борьбу на последнем месте в квартете.

После этой неудачи многие поспешили поставить крест на клубе, который изначально считался претендентом на покорение Европы.

Своим агрессивным стилем игры дортмундцы здорово освежили чемпионат Германии. В 2011 году они выиграли национальное первенство, а в следующей кампании успешно защитили титул. После триумфа клуба в бундеслиге футбольные эксперты Германии заговорили о том, что ураганный атакующий стиль поможет "Боруссии" добиться схожих успехов на европейской арене, но оправдать эти надежды "желто-черные" не смогли.

Дортмундцы продолжали ярко играть в чемпионате, однако в престижнейшем еврокубке они смотрелись откровенно бледно. Два поражения от "Олимпика", а также осечки в выездных матчах с "Олимпиакосом" и "Арсеналом" лишь подытожили неудачное возвращение "Боруссии" в Лигу чемпионов.

Правда, уже через год тот же состав дортмундского клуба получил возможность обыграть в финале Лиги чемпионов "Баварию" и завершить сезон на мажорной ноте. И получил, надо сказать, заслуженно.

Молодая команда Юргена Клоппа сумела без поражений пройти групповой этап, будучи в одной лодке с с чемпионами Англии, Испании и Нидерландов, а затем одолела "Шахтер", "Малагу" и блестяще проявила себя в первом полуфинальном поединке с "Реалом", после чего получила путевку на "Уэмбли". Такой контраст по сравнению с прошлым сезон заставил задуматься, что помогло футболистам "Боруссии" сыграть в этой кампании сильнее.

Очевидно, дортмундцы провели хорошую работу над ошибками. Многочисленные поражения в прошлом сезоне помогли "Боруссии" понять, что она может заиграть лучше, но упущенные возможности в завершении атак и нападение без оглядки на оборону не позволяли команде добиваться успехов на высочайшем уровне, так как более опытные соперники наказывали ее за оплошности на контратаках.

В этом сезоне "Боруссия" играет несколько иначе. Команда спокойнее играет в нападении, чаще контратакует. Такая тактика позволяет футболистам сохранить силы на все 90 минут игры.

Кроме того, в нынешней кампании дортмундцы чаще позволяют контролировать мяч сопернику. Теперь футболисты "Боруссии" не бегут вперед, сломя голову, а подобно опытному боксеру держат оппонента в напряжении, прежде чем провести разящую атаку. Блестящая игра Роберта Левандовски решила проблему с завершением атак, просматривавшуюся в прошлом сезоне.

Стоит учесть и то, что удачные матчи группового этапа с "Манчестер Сити", "Реалом" и "Аяксом" придали молодым футболистам "Боруссии" мощный заряд уверенности в своих силах. Успешные результаты в поединках с европейскими грандами здорово воодушевили молодых талантов. Таких, как Марио Гетце и Марко Ройс.

Да, успешное выступление на европейской арене дорого обошлось "Боруссии". После двух кряду побед в бундеслиге команда отдала титул сильнейшего клуба Германии "Баварии" и уступила принципиальному сопернику в розыгрыше национального кубка, решающий матч которого пройдет 1 июня при участии мюнхенцев и переживающего не лучшие времена "Штутгарта".

"Боруссия" просто не в силах сражаться на три фронта, как "Бавария". В нынешнем сезоне Клопп и его подопечные решили сделать ставку на Лигу чемпионов, и эта тактика себя оправдала, ведь клуб очень близок к тому, чтобы осуществить свои мечту триумфальным завершением сезона.

Впрочем, уроки из горького опыта прошлых лет извлекли не только дортмундцы, но и мюнхенцы. Можно, не сомневаться, что баварцы, уступившие в финале прошлого розыгрыша, 25 мая будут настроены очень серьезно.

Источник: Официальный сайт УЕФА
Похожие новости:
Лига Чемпионов14.09.2017 22:39
Тайсон — претендент на звание лучшего игрока первого тура ЛЧ

Полузащитник "Шахтера" попал в список лучших игроков первых матчей Лиги чемпионов. "Шахтер" в дебютной встрече розыгрыша…

Лига Чемпионов18.09.2017 22:15
Ярмоленко стал четвертым в голосовании за лучший гол недели в ЛЧ

Официальный сайт УЕФА провел голосование, чтобы определить лучший гол первого тура группового этапа Лиги чемпионов 2017/…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    НХЛ19.09.2017 19:08
    Экс-защитник "Нью-Джерси" продолжит карьеру в "Динамо"

    Бывший защитник "Нью-Джерси" и "Атланты" Ансси Салмела подпишет контракт с рижским "Динамо", сообщает Iltalehti со ссылк…

    Франция27.08.2017 20:33
    "Наполи" требует у "ПСЖ" 15 млн евро за Рейну

    Итальянский клуб не намерен отпускать вратаря "даром". "ПСЖ" ищет усиление на позицию вратаря и уже несколько недель пыт…

    Германия09.09.2017 18:36
    "Боруссия Д" с Ярмоленко не смогла дожать "Фрайбург", "Байер" оконфузился в Майнце. Бундеслига. 3-й тур

    Завершился ряд сегодняшних поединков в рамках третьего тура чемпионата Германии. В любопытном матче, особенно для болель…

    Первая Лига09.09.2017 20:28
    "Десна" одолела "Нефтяник", "Арсенал-Киев" обыграл "Авангард", "Никополь" уступил "Днепру". Первая и Вторая лиги

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках одиннадцатого тура Первой и Второй лиг Украины. Первая…