Крушение норвежских надежд на четвертьфинал. ЧМ-2013. Топ-Дивизион. Чехия – Норвегия – 7:0

Крушение норвежских надежд на четвертьфинал. ЧМ-2013. Топ-Дивизион. Чехия – Норвегия – 7:0 Перед этим матчем сборная Норвегии находилась на четвертом «проходном» месте, дающем право поучаствовать в четвертьфинале. При этом скандинавы опережали сборную Чехии на одно очко. Все это давало основания предполагать, что борьба за четвертую вакансию в плей-офф будет действительно сродни кубковому матчу, где «в живых» останется только одна команда. Соответственно, ожидалась битва за четвертое место.

Но битвы не вышло. Чехи сразу же взялись за дело, и это очень скоро отразилось на счете. Уже на 2-й минуте подопечные Алоиса Гадамчика успешно разыграли большинство, после чего для норвежцев начался настоящий ад. А как иначе можно назвать то, что уже в середине первого периода норвежская сборная «горела» со счетом 0:3? А как иначе можно объяснить последовавшую замену вратаря? А как иначе объяснить, что скандинавы из рук вон плохо играли в большинстве, поскольку чехи часто посещали скамейку штрафников? Не иначе как кошмаром это назвать нельзя. Да и вообще игра «викингов» в этом матче «достойна» именно такого слова – кошмар.

А дальше было еще хуже. Чехи поняли, что у них, в отличие от соперников, идет игра, поэтому они уже играли в свой хоккей, без оглядки на результат. Да еще при этом продолжали забрасывать шайбы в ворота Норвегии. Фактически интрига в этом поединке таяла с каждой минутой. Равно как и шансы норвежцев на плей-офф. Когда счет был еще 3:0 в пользу чешской сборной, шансы были теоретическими. Но когда счет начал увеличиваться, то и этих теоретических шансов заметно поубавилось. Чехи остановили свой голевой парад на 54-й минуте, когда Иргл сделал счет 7:0. Вдумайтесь только – 7:0! И это – в матче за четвертьфинал, в котором должна была идти битва до последней секунды. Но, видимо, чехи больше хотели попасть в плей-офф. И они этот выход в следующую стадию турнира заслужили в этом решающем для себя матче

Чехия - Норвегия - 7:0 (3:0, 2:0, 2:0)
Шайбы:
01:45 Фляйшманн (Плеканец - больш.) - 1:0, 07:18 Фляйшманн (Плеканец, Тлусты) - 2:0, 11:27 Тлусты (Плеканец) - 3:0, 27:56 Ханзал (Ворачек, Гудлер) - 4:0, 39:59 Михалек (Шмид, Губачек) - 5:0, 53:11 Врбата (Ханзал) - 6:0, 53:32 Иргл (Новотны, Губачек) - 7:0
Вратари: Павелец (Францоуз, 53:32) - Хауген (Волден, 12:06)
Броски: 36 - 17
Штраф: 12 - 4

Артем ТЕРЕНТЬЕВ, Спорт-XL
Фото: ИИХФ
Похожие новости:
Известен календарь чемпионата мира по хоккею-2018

Международная федерация хоккея (ИИХФ) опубликовала календарь чемпионата мира по хоккею 2018. Очередной турнир пройдет с…

Известен календарь чемпионата мира по хоккею-2018

Международная федерация хоккея (ИИХФ) опубликовала календарь чемпионата мира по хоккею 2018. Очередной турнир пройдет с…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Германия13.08.2017 13:39
    Котировки на переход Дембеле в"Барселону" обрушились

    Букмекерские конторы обрушили коэффициенты на переход форварда Усмана Дембеле в каталонскую Барселону. Сейчас поставить…

    Опытнейший тайт-энд Гари Барнидж посетит расположение “Джексонвилль Джегуарз”

    Околачивающийся на рынке свободных агентов ветеран Гари Барнидж получит шанс вернуться в Национальную Футбольную Лигу. П…

    Видео10.08.2017 13:51
    Лучшие трехочковые минувшего сезона НБА (ВИДЕО)

    НБА опубликовала видео, посвященное лучшим трехочковым броскам сезона-2016/17. Первую тройку лучших трехочковых попыток…

    Флойд Мейвезер: "Я стал старше и уже не могу двигаться как прежде"

    Американский боксер Флойд Мейвезер не исключает того, что может проиграть ирландцу Конору Макгрегору в предстоящем поеди…