Футбол Украины14.05.2013 11:16

Эксперт: "Боруссия" не станет платить отступные, которые прописаны в контракте Мхитаряна"

Эксперт: "Боруссия" не станет платить отступные, которые прописаны в контракте Мхитаряна"Бывший защитник донецкого «Шахтера» Александр Сопко поделился своим мнением относительно развития карьеры лидера «горняков» Генриха Мхитаряна.

— Единственная зарубежная команда, в которой я сходу вижу Мхитаряна — дортмундская «Боруссия». Немецкая команда в своем нынешнем виде словно создана для Генриха. Там он окажется в своей стихии: напор, скорость, движение, командная мысль. Тем более, что Юрген Клопп любит работать с молодыми, создавая в команде семейную атмосферу. На мой взгляд, Мхитарян легко бы смог заменить покидающего «Боруссию» нынешним летом Гетце. Поэтому, если бы Генриха пригласили в Дортмунд, я бы был за него спокоен. Но тут все дело в деньгах. «Боруссия» — команда по-немецки прагматичная, и даже если бы они приценивались к Генриху, то платить отступные, которые прописаны в его контракте, конечно, не стали бы.

Так что, может, пока Мхитаряну и не стоит торопиться, может, нужно, проведя еще год-два в «Шахтере», больше развить свой талант или попытаться приобрести какие-нибудь новые навыки. В «Шахтере» ему комфортно, именно эта команда помогла ему, реализовав свой потенциал, обрести нынешнюю звездность. Не нужно забывать и о факторе тренера — Луческу ему безгранично доверяет и видит его на конкретном месте. А попав в другую команду, Генрих столкнется с другими правилами, другим уставом, и еще неизвестно, сможет ли он продолжать так же феерить в новой обстановке. Посмотрите, как непросто проходит адаптация Виллиана в «Анжи», а ведь он индивидуально более сильный футболист. Это лишь подтверждает, что игроку очень важно попасть в свою команду, — цитирует Сопко «Сегодня».
Похожие новости:
Футбол Украины08.07.2017 22:03
"Днепр" назвал тренера и состав на сезон

Днепр начал подготовку к сезону и огласил список футболистов и тренерский штаб команды. Днепр прошел процедуру заявки на…

Футбол Украины18.07.2017 22:49
Коллина ушел с поста куратора судейского корпуса Украины

Пьерлуиджи Коллина принял решение оставить должность куратора судейского корпуса Украины. Как сообщает UA-Футбол, Пьерлу…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула 118.07.2017 18:26
    Пилот "Торо Россо" не комментирует слухи о переходе в "Рено"

    Пилот "Торо Россо" Карлос Сайнс отметил, что его переход в "Рено" в преддверии "Гран-при Венгрии" – это только слухи. По…

    Как Андре Уорд занял трон, освобожденный Мэйвезером (ВИДЕО)

    Рассказываем о том, как обидчик Сергея Ковалева остается непобедимым на ринге в течение 21 года. С момента мегафайта Анд…

    Back to work: сразу пять команд НФЛ открывают тренировочный лагерь

    Межсезонье в Национальной Футбольной Лиге подходит к концу. Сегодня, 19 июля, сразу пять клубов открывают тренировочный…

    Wimbledon15.07.2017 22:05
    Гарбинье Мугуруса: "Первый сет был очень тяжелым"

    Чемпионка Уимблдона-2017 Гарбинье Мугуруса прокомментировала свою победу. Напомним, сегодня Гарбинье Мугуруса в финале У…