Эксклюзив14.05.2013 08:12

Скандал в Полтаве, возвращение в Луцке, рекорд результативности в Донецке. УПЛ. Акценты тура (ВИДЕО)

Скандал в Полтаве, возвращение в Луцке, рекорд результативности в Донецке. УПЛ. Акценты тура (ВИДЕО)Подводим итоги 28-го тура украинской Премьер-лиги.

-Событие тура. Установлен новый рекорд результативности чемпионата Украины – 24 забитых мяча. Каждый последующий мяч Генриха Мхитаряна до конца текущего первенства будет создавать новую планку после предыдущего достижения, принадлежащего Сергею Реброву и Максиму Шацких, в разные годы покорявших отметку в 22 мяча. Армянский полузащитник «оранжево-черных» проводит лучший год в карьере и претендует не только на звание лучшего бомбардира ЧУ, но и на переход в один из западноевропейских чемпионатов – эпопея с возможным переходом Генриха обещает стать одним из хитов будущего лета.

-Скандал тура. Высказывания президента полтавской «Ворсклы» Олега Бабаева о судействе в матче его команды с донецким «Металлургом» войдут в анналы украинской футбольной истории. О чем на самом деле думал руководитель одного из старожилов высшего украинского дивизиона, понять тяжело, но забывать о культуре речи и рамках приличия даже в условиях такого далеко не беспроблемного турнира, как УПЛ, как минимум нельзя. Если же подтвердятся заявления одной известной передачи о якобы содеянном господином Бабаевым рукоприкладстве в отношении арбитра Жабченко, инцидент набирает уже другого окраса. Опять же, как минимум – в общественном сознании, ибо далеко не все неприятные события в нашем футбольном хозяйстве получали логический, а зачастую вообще – какой-либо ответ.

-Лига Европы тура. Донецкий «Металлург» стал последним участником Лиги Европы следующего сезона от Украины. Таким образом, во втором по значимости и престижности европейском клубном турнире, кроме донетчан, точно примут участие «Днепр» и одесский «Черноморец». Последний участник ЛЕ от нашего государства определится в заочном споре за Лигу чемпионов харьковского «Металлиста» и киевского «Динамо».

-Диагноз тура. Львовские «Карпаты» пребывают в куда более худшем, чем казалось до отчетного тура, состоянии. Обычно увольнение старого и назначение нового наставников приводит к определенной психологической втряске команды и лишний раз «напоминает», что отступать дальше – некуда. В случае со «Львами» назначение старого доброго Дячука-Ставицкого не просто не дало сиюминутного результата – лишь подчеркнуло все-таки худшее среди конкурентов за выживание из западной части страны состояние команды на сегодняшний день. Несмотря на +5 от «смертельной» 15-й строчки, положение «Карпат» усугубляется еще и худшим календарем – взять очки с «Кривбассом» и «Днепром» будет задачей не из легких.

-Возвращение тура. Виталий Кварцяный в шестой раз возглавил луцкую «Волынь». Новое-старое место работы для коренного лучанина может обернуться очередным триумфом перед родной публикой или таким же проверенным заходом на новую «пенсию». Времени для этого у Виталия Владимировича не так много – кроме уже проигранной киевскому «Арсеналу» игры в распоряжении любимца акул пера и клавиш матчи с «Говерлой» и «Кривбассом».

-Команда тура. Криворожский «Кривбасс» продолжает удивлять общественность. Очередная победа – на этот раз над куда более мотивированной в турнирном отношении «Говерлой» - еще раз подтвердила в целом уникальный как для украинского не то, что футбола – общества – пример практически безвозмездно качественно проделываемой работы! Что уж говорить – от исчезновения как минимум с просторов Премьер-лиги такого самобытного и симпатичного клуба, как «Кривбасс», пострадает весь украинский футбол.

-Игрок тура. Хосе Эрнесто Соса из харьковского «Металлиста» провел очередной блистательный матч. Игра харьковских латиноамериканцев в текущем сезоне заблистала новыми красками – Марлос, Хавьер и Соса стали куда более стабильными исполнителями, что позволило в том числе выйти на более качественный, чем сезоном ранее, уровень игры. Сам аргентинец проводит наиболее успешный в карьере сезон и справедливо соревнуется с Клейтоном за звание №1 в Харькове.

-Гол тура. В ворота львовских «Карпат» Сергей Кравченко забил сумасшедший по красоте, пусть и во многом случайный мяч. Этот сезон футболист, как и все игроки днепропетровского клуба, хотел бы поскорее забыть если не как страшный сон, то принять как пособие о том, как нельзя проводить вторую его часть. В любом случае на летнем трансферном рынке полузащитник точно не будет выступать непременным кандидатом на усиление другого коллектива.



Максим Саливон, Спорт XL
Похожие новости:
Аарон Дональд требует новый контракт от руководства “Лос-Анджелес Рэмс”

Звездный дифенсив-тэкл Аарон Дональд настроен получить новое долгосрочное соглашение с “Лос-Анджелес Рэмс” до открытия т…

Ресивер “Грин-Бэй Пакерз” дисквалифицирован на одну игру

“Упаковщики” из Висконсина не смогут рассчитывать на принимающего Джиронимо Эллисона в первом матче сезона против “Сиэтл…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Андрей Руденко: "Только Кличко и Фьюри были неудобнее Поветкина"

    Украинский боксер Андрей Руденко рассказал о подготовке к бою с Александром Поветкиным, а также о братьях Кличко и предл…

    Премьер Лига08.07.2017 21:16
    "Динамо" разобралось с "Ваккером", "Олимпик" проиграл "Гелиосу", "Карпаты" и "АЕК" разошлись миром. ТМ

    Предлагаем вашему вниманию результаты товарищеских матчей клубов украинской Премьер-лиги. Олимпик (Донецк) — Гелиос (Хар…

    Германия11.07.2017 22:40
    Дуглас Коста отправился в Турин

    Полузащитник Баварии Дуглас Коста вылетел в Италию на медосмотр в Ювентусе. Для того, чтобы окончательно оформить перехо…

    Единоборства25.06.2017 14:46
    Реакция на нокаут Емельяненко от американца (ВИДЕО)

    Крах, шок, позор – какие у вас эмоции от боя Федора Емельяненко? Но давайте сдерживать себя, когда говорите о великом бо…