Эксклюзив14.05.2013 00:24

Нервная ночь по-русски. ЧМ-2013. Топ-Дивизион. Австрия – Россия – 4:8

Нервная ночь по-русски. ЧМ-2013. Топ-Дивизион. Австрия – Россия – 4:8 Разве думали болельщики сборной России, что матч их любимцев против австрийцев, которые на тот момент пытались бороться за выживание, закончится столь драматично? Впрочем, после сенсационного поражения от французов этому вряд ли можно было бы удивиться. Тем более, россияне уже обеспечили себе выход в плей-офф, а вот дла сборной Австрии это была одна из самых важных игр, ведь от ее результата зависела дальнейшая судьба альпийцев на турнире.

После того, как уже к середине первого тайма сборная России вела 2:0, наверное, вряд ли у кого-то возникали вопросы касательно победителя встречи. Для австрийцев же такой результат означал прощание с Топ-Дивизионом. Однако, спустя несколько мгновений ситуация на льду «Хартвалл Арены» начала существенно меняться. Причем меняться не в пользу подопечных Зинэтуллы Билялетдинова. Не прошло и двух минут, как счет благодаря голам Иберера и Ванека стал равным. И это были еще цветочки! Вскоре австрийцы и вовсе перехватили инициативу и стали намного чаще тревожить Варламова. Судите сами: по ходу первого периода у австрийской команды, неожиданно для многих, было преимущество по броскам – 12 – 3, чего с российской сборной не было уже давно. Впрочем, темы бросков мы еще коснемся. А пока австрийцам удалось выйти вперед. Сделали они это после реализации большинства. И что удивительно: две из трех шайб австрийская сборная забросила именно после розыгрышей лишнего. Тренерскому штабу сборной России нужно было задуматься об этом. Правда, австрийцы тоже оказались хороши. Два удаления подряд, и россияне смогли под конец первого периода разыграть 5х3. Как результат – 3:3 перед началом второго периода, и вся интрига была еще впереди. По крайней мере, если исходить от результата по итогам первых двадцати минут.

Видимо, тренер австрийцев Мэнни Вивайрос был недоволен игрой Шветта, начинавшего эту игру на «посту № 1», поэтому после перерыва Шветт вынужден был уступить свое место Штаркбауму. Однако, и основной голкипер австрийской сборной не смог выручить, когда на 25-й минуте россияне снова оказались в большинстве и вывели на завершающий бросок Радулова. Форвард ЦСКА с радостью вывел действующих чемпионов мира вперед. Но, как оказалось, ненадолго. Иберер (только уже не Матиас, а Флориан) сумел нанести кистевой бросок, после которого шайба, зацепив Никулина, оказалась в воротах Варламова. Однако, удержать ничейный счет австрийцы не смогли. Едва началась 32-я минута, как Мозякин снова вывел Россию вперед. Сделал он это после дальнего броска Никулина. Форвард магнитогорского «Металлурга» оказался в нужное время и в нужном месте, поэтому и переправил летевшую шайбу в ворота Штаркбаума.

По сути, эта шайба стала переломной, поскольку после нее в австрийском атакующем механизме что-то сбилось. Как результат – подопечные Мэнни Вивайроса ближе к концу второго периода целиком и полностью испортили свой шанс вновь сравнять цифры на табло. Мало того, что не забили в большинстве, так еще и пропустили в нем же. И это – уже 4:6 в пользу действующих чемпионов мира. Один раз в этом поединке австрийцы уже отыгрывали две шайбы. Но на второй подобный подвиг их, как оказалось, не хватило. А гол Зайцева в начале третьей 20-минутки окончательно надломил альпийцев, которые сделали все возможное, чтобы избежать понижения в классе. Однако, противолоставить что-то действующим чемпионам мира не смогли. Разве что перебросали их в два раза. По поводу бросков, как было сказано выше, отдельная тема. Россияне нанесли по воротам сборной Австрии всего лишь восемнадцать бросков. Но восемь из них (!!!) оказались голевыми! Почти 50-процентная реализация! Правда, насчет обороны Зинэтулле Билялетдинову придется хорошенько подумать…

Австрия – Россия - 4:8 (3:3, 1:3, 0:2)
Шайбы:
01:25 Пережогин (Мозякин, Попов) - 0:1, 08:15 Ковальчук (Радулов) - 0:2, 08:53 М.Иберер (Лукас) - 1:2, 09:08 Ванек (Пок, Раффль - больш.) - 2:2, 15:56 Раффль (Ванек, Ундерпфунд - больш.) - 3:2, 18:32 Никулин (Медведев, Ковальчук – 5х3) - 3:3, 24:50 Радулов (Ковальчук - больш.) - 3:4, 27:51 Ф.Иберер (Баумгартнер, Альтманн) - 4:4, 31:07 Мозякин (Никулин, Попов) - 4:5, 37:19 Соин (Кокарев - меньш.) - 4:6, 41:36 Зайцев (Петров) - 4:7, 49:38 Кузнецов (Петров, Белов) - 4:8
Вратари: Шветт (Штаркбаум, 20:00) - Варламов
Броски: 36 - 18
Штраф: 18 - 12

Артем ТЕРЕНТЬЕВ, Спорт-XL
Фото: ИИХФ
Похожие новости:
Эксклюзив20.06.2017 09:26
“Барселона” сделала улучшенное предложение по трансферу Эктора Бельерина

“Барселона” предлагает лондонскому “Арсеналу” атакующего хава Рафинью и 20 миллионов фунтов в придачу за Эктора Бельерин…

Формула 103.06.2017 18:58
Итоги Гран-при Монако

СПОРТ XL выделяет самые важные моменты шестого этапа Королевского автоспорта в сезоне-2017. Вчера завершился очередной г…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Другие страны20.06.2017 23:18
    Мбокани провалил медосмотр в "Олимпиакосе"

    Конголезец будет пытаться трудоустроиться в другом месте. Дьемерси Мбокани, чей контракт принадлежит "Динамо, вчера приб…

    Dota208.06.2017 22:21
    Виталий "v1lat" Волочай: "В финале "Virtus.pro" ничего не смогут сделать с "Evil Geniuses"

    Комментатор студии RuHub Виталий «v1lat» Волочай в интервью CyberSport.ru прокомментировал выступление Natus Vincere и V…

    Ломаченко в начале августа проведет защиту титула в США

    Чемпион мира по версии WBO во втором полулегком весе Василий Ломаченко вернется на ринг в начале августа. Украинский бок…

    ATP15.06.2017 22:08
    Долгополов снялся с турнира в Хертогенбосе

    Украинец был в двух геймах от поражения по сетам. Первая ракетка Украины Александр Долгополов не смог доиграть матч 1/8…