Эксклюзив13.05.2013 22:31

Дания остается в элите. ЧМ-2013. Топ-Дивизион. Дания – Беларусь – 3:2

Дания остается в элите. ЧМ-2013. Топ-Дивизион. Дания – Беларусь – 3:2 Датчане практически с первых минут взяли инициативу в свои руки и прижали белорусов к их воротам. В некоторых эпизодах шайба просто не выходила из белорусской зоны. В конце концов, белорусы не выдержали, и в результате Масленников на 6-й минуте отправился на скамейку штрафников. Правда, пробыл он там недолго – около минуты. Именно столько времени ушло у датчан на реализацию большинства. В принципе, все было логично. Подопечные Пера Бекмана решили не останавливаться и продолжили действовать в таком же ключе. И вряд ли это сулило белорусам что-либо хорошее. Более того – у подопечных Андрея Скабелки за весь первый период был нанесен только один бросок в створ ворот Симона Нильсена (!!!), в то время как скандинавы угрожали воротам Мильчакова куда почаще. И неудивительно, что еще до конца первого периода датским хоккеистам удалось удвоить свое преимущество. А все случилось из-за проблем сборной Беларуси в обороне. Точнее, из-за того, что белорусы не успели зачистить «пятачок» перед Мильчаковым, за что и поплатились – Никлас Йенсен не простил «сябров» за ошибку. А ведь мог счет стать и 3:0, если бы датчане смогли реализовать еще одно большинство под конец первой 20-минутки.

Тем не менее, скандинавские хоккеисты отложили это дело до второго периода. Правда, поначалу подопечным Пера Бекмана снова пришлось начать все фактически с нуля. То есть, с начала периода скандинавы пытались не дать разыграться своим соперникам. Однако, и сами при этом немного увлекались борьбой, в результате чего в одном из эпизодов остались в меньшинстве. Но, к счастью датчан, белорусская сборная не могла воспользоваться своим численным перевесом, поскольку «красно-белые» грамотно защищались. Правда, как показали дальнейшие события, этим представители Дании только приспали бдительность подопечных Андрея Скабелки, которые умудрились пропустить третью шайбу, находясь в большинстве. После этого Скабелке надо было что-то менять, и он сменил голкипера – Мильчакова на Белинского. И, надо сказать, Белинский в нескольких эпизодах выручил свою команду. Возможно, это и вселило уверенность в действия подопечных Андрея Скабелки, которые смогли до конца второго периода навязать очень серьезную борьбу датчанам. А две шайбы в исполнении Кольцова и Граборенко вернули интригу в матч, который, казалось бы, закончится уверенной победой Дании.

Такое развитие событий было никак не на руку датчанам, которым кровь из носу нужна была победа, чтобы сохранить свое место в элите. Белорусы, как хозяева будущего ЧМ, и так останутся при любых раскладах, а вот северянам пришлось попотеть. Правда, и «сябры» старались не задерживаться с ответами, однако сравнять счет у них не получалось. Оставалось только надеяться на то, что в концовке поединка датчане дрогнут, и белорусы тогда смогут сравнять счет. Но подопечные Пера Бекмана не дрогнули, даже когда их оппоннты перешли на игру с шестым полевым. И это хладнокровие таки позволило датчанам оформить столь важную победу, а с ней – прописку в классе сильнейших на следующий сезон.

Дания - Беларусь - 3:2 (2:0, 1:2, 0:0)
Шайбы:
06:31 Ф.Ларсен (К.Стаал, Хардт - больш.) - 1:0, 14:57 Н.Йенсен (Мик.Бодкер, Лассен) - 2:0, 27:03 Грин (Хардт - меньш.) - 3:0, 32:10 Кольцов (Горошко) - 3:1, 36:36 Граборенко (Стась, Угаров) - 3:2
Вратари: С.Нильсен - Мильчаков (Белинский, 27:03)
Броски: 33 - 19
Штраф: 6 – 18

Артем ТЕРЕНТЬЕВ, Спорт-XL
Фото: ИИХФ
Похожие новости:
Бывший раннингбек “Баффало” и “Питтсбурга” получил годичную дисквалификацию

Свободный агент Карлос Уильямс рискует больше никогда не сыграть в Национальной Футбольной Лиге. Экс-раннер “Баффало Бил…

Формула 110.07.2017 16:59
Итоги Гран-при Австрии

СПОРТ XL выделяет самые важные моменты девятого этапа Королевского автоспорта в сезоне-2017. Вчера завершился очередной…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    WTA25.06.2017 19:26
    Цуренко в трехчасовой битве проигрывает Уотсон. Истборн

    Леся Цуренко зачехляет ракетку на старте соревнований. Три часа и одну минуту провели на корте соперницы. В первой парти…

    Видео15.07.2017 22:03
    "ЦСКА" и "Уфа" стартуют с побед, "Урал" и "Ростов" обменялись голами. РФПЛ. 1-й тур (ВИДЕО)

    Предлагаем вашему вниманию результаты матчей сегодняшнего игрового дня в рамках стартового тура российской Премьер-лиги.…

    Волейбол01.07.2017 21:46
    Сборная Украины разобралась со шведами и вышла в финал Евролиги

    Подопечные Угиса Крастиньша дожали соперника на тай-брейке. Мужская сборная Украины вырвала путевку в финал Евролиги, до…

    Бернард Хопкинс: "Это будет один из наиболее кровавых поединков за последние 20 лет"

    Легенда бокса Бернард Хопкинс нагнетает и без того огромный интерес к предстоящему мегафайту Геннадия Головкина (37-0, 3…