Регистрация
Биатлон13.05.2013 22:26

Пихлер отказался готовить к Сочи-2014 Екатерину Юрлову

Пихлер отказался готовить к Сочи-2014 Екатерину ЮрловуПо информации члена правления Союза биатлонистов России (СБР) Дмитрия Васильева, тренер женской национальной команды Вольфганг Пихлер не захотел работать с Екатериной Юрловой.

При подготовке к новому сезону женская сборная России разделена на две группы, с одной из которых будут работать Пихлер и Павел Ростовцев, а со второй - Владимир Королькевич и Сергей Ефимов. В понедельник сайт СБР процитировал Пихлера, который заявил, что Юрлова отказалась проходить подготовку в его группе.

"Я не знаю, насколько это она отказалась, у меня такой информации нет. Я знаю, что это он не хочет ее тренировать. Пихлер всегда высказывался однозначно, что не видит ее в своей команде. Другой информации у меня нет. Вопрос по Юрловой, возможно, будет решен до конца этой недели", - сказал в телефонном разговоре Васильев.

Он отметил, что не стоит говорить о двух группах как о двух составах сборной - основном и резервном, подчеркнув, что "ни у одной из групп нет приоритета, и участников Игр в Сочи определит только спортивный принцип".

"Обе группы индивидуальные, делить их на первую и вторую совершенно некорректно. Две группы были созданы для того, чтобы они шли параллельными путями, но несколько различными методиками. Обязательно в конкуренции кто-то из спортсменок покажет лучший результат и будет лидером в общей команде. Обе группы самодостаточны и имеют хороший состав спортсменов, которые могут показать результат", - сказал Васильев.

Он назвал не совсем корректными суждения о том, что решающее слово при формировании состава к Играм будет за старшим тренером команды Александром Селифоновым. "Старший тренер нужен не для того, чтобы единолично определять состав, он управляет процессом подготовки. Состав будет объявлен только по итогам отборочных соревнований и этапов Кубка мира. Учитывая результаты, решение будет принимать коллектив тренеров", - заключил член правления СБР.

Р-Спорт

Комментарии (0)

    24.05.2017 13:11
    Анонс Гран-при Монако

    СПОРТ XL предлагает вашему вниманию анонс шестого этапа Королевского автоспорта. Об ожиданиях уик-энда… Уже…

    23.05.2017 23:44
    Шарапова получила wild card на Premier 5 в Торонто

    Россиянка точно сыграет на одном из крупнейших хардовых турниров сезона. Экс-первая ракетка мира россиянка Мария…

    23.05.2017 22:46
    Конте – тренер сезона в АПЛ

    Вполне очевидная вещь была подтверждена сегодня официально. Итальянец Антонио Конте был признан лучшим тренером…

    23.05.2017 22:44
    Гризманн готов покинуть "Атлетико"

    Лидер мадридского Атлетико Антуан Гризманн желает попробовать свои силы в новом клубе. Нападающий "Атлетико" Антуан Гризманн заявил,…

    23.05.2017 22:40
    Рейтинг IIHF: Канада сохранила первую строчку, Украина – 22-я

    Международная федерация хоккея обновила рейтинг национальных сборных. После завершения ЧМ-2017 Международная федерация хоккея огласила…

    23.05.2017 22:38
    Раньери может принять "Сандерленд"

    Итальянский тренер Клаудио Раньери — претендент на тренерское кресло Сандерленда, которое освободилось после ухода…

    Формула 123.05.2017 22:34
    Стоффель Вандорн: "Монако – самая подходящая для "McLaren" трасса в календаре"

    Пилот McLaren Стоффель Вандорн поприветствовал возвращение Дженсона Баттона, рассказал о шансах команды в Монте-Карло…

    23.05.2017 22:31
    Теодорчик – лучший бомбардир чемпионата Бельгии

    Экс-динамовец наколотил в чемпионате 22 гола. Нападающий "Андерлехта" Лукаш Теодорчик стал по итогам сезона лучшим бомбардиром…