Эксклюзив13.05.2013 21:17

Важная победа прибалтов. ЧМ-2013. Топ-Дивизион. Латвия – Франция – 3:1

Важная победа прибалтов. ЧМ-2013. Топ-Дивизион. Латвия – Франция – 3:1 Для сборной Латвии поединок против «галльских петухов» был очень важным с точки зрения борьбы за выживание. И только победа оставляла подопечным Теда Нолана хоть какие-то шансы на сохранение прописки в Топ-Дивизионе. Однако, для этого прибалтам нужно было победить французов в основное время, и первые минуты показали, что сделать это латышам будет сложно. Во-первых – из-за того, что французы сразу попытались начать играть первым номером. А во-вторых – если у сборной Латвии и получались какие-то атаки, то они не несли особой опасности воротам Юэ. Тем не менее, балтийцы все-таки несколько раз заставили Юэ вступить в игру. А на 15-й минуте французский голкипер и вовсе вынужден был капитулировать. Произошло это в тот момент, когда сборная Латвии владела численным преимуществом. Так, в одной из атак Юэ вроде бы и спас команду от наскока латышей, но шайба попала к Ципулису, которому не составило труда поразить опустевший угол ворот. Явно не хотели этого гола французы, которые вроде бы и попытались сразу отыграться, но это у них не получилось. Особенно не повезло Саше Трейе, который имел две попытки, но обе оказались неудачными.

Зато латвийские хоккеисты смогли вновь неприятно удивить «трехцветных», когда те только-только начали играть более активно. На этот раз все сделал Спруктс, который в ближнем бою обыграл Юэ, сделав, таким образом, заявку на победу балтийской дружины более весомой. Для французов запахло жареным, но чего-то им не хватало для того, чтобы зажечь красный свет за воротами Гудлевскиса. Видимо, второй пропущенный гол на них сильно повлиял. Однако, подопечные Дэйва Хендерсона продолжали искать счастья у чужих ворот, особенно при игре в большинстве. Впрочем, своего «галльские петухи» достигли своего, однако уже в начале периода. Именно тогда латыши привезли себе меньшинство, которое «галлы» благодаря голу Дерозье успешно реализовали.

Казалось бы, у французов появился шанс сравнять счет. Тем более, что вскоре Сотниекс получил дисциплинарный штраф, подарив французам еще одну возможность реализовать большинство. Тем более, моменты у них были еще те. То Флери заставил немного поработать Гудлевскиса, то перекладина спасла ворота сборной Латвии после броска Беллемара. Но прибалты выстояли. Равно как и потом, уже при игре в полных составах, когда французы заметно прибавили, и казалось, что шайба вот-вот окажется в воротах Гудлевскиса. Но получилось так, что каучуковый диск снова оказался за спиной Юэ. За три минуты до финальной сирены свое веское слово капитана сказал Дарзиньш, который воспользовался передачей Спруктса – 3:1. И Латвия максимально приблизилась к победе. Для этого надо было только не дать французам организовать последний штурм. И подопечные Тэда Нолана мастерски справились с этой задачей, не дав своим оппонентам даже возможности рискнуть и пойти вшестером. Так что, у прибалтов еще остаются пускай и мизерные, но шансы сохранения прописки в Топ-Дивизионе.

Латвия - Франция - 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)
Шайбы:
14:52 Ципулис (Спруктс, Фрейбергс - больш) - 1:0; 25:07 Спруктс (Ципулис) - 2:0; 43:27 Дерозье (Й. Трейе, Экфейе - больш) - 2:1; 56:24 Дарзиньш (Спруктс) - 3:1
Вратари: Гудлевскис - Юэ
Броски: 26 - 30
Штраф: 20 – 6

Артем ТЕРЕНТЬЕВ, Спорт-XL
Фото: ИИХФ
Похожие новости:
Эксклюзив23.11.2017 14:33
Стартовый защитник “Лос-Анджелес Клипперс” получил серьезную травму

LA “Клипперс” несут потерю. Защитник Патрик Беверли разорвал мениск правого колена и больше не выйдет на паркет в сезоне…

Эксклюзив22.11.2017 14:35
Босс “Ньюкасла” не захотел продавать клуб за 300 миллионов фунтов

Владелец “Ньюкасл Юнайтед” Майк Эшли хочет получить новое (улучшенное) предложение о продаже клуба от дубайского инвести…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НХЛ15.11.2017 20:15
    "Питтсбург" побеждает, "Вашингтон" уступает, "Эдмонтон" громит "Вегас". Результаты всех матчей. НХЛ

    Восемь матчей регулярного чемпионата состоялись в Национальной хоккейной лиге. 2017-18, Чемпионат НХЛ. Игровой день 2017…

    Украина23.11.2017 17:41
    "Шахтер" купит Додо

    Правый защитник бразильского клуба «Куритиба» Додо перейдет в «Шахтер», сообщают бразильские СМИ. Как информирует UOL Es…

    Другие страны01.11.2017 17:55
    Экс-футболист "Аякса" скончался в 35 лет

    Умер ганский футболист Якубу Абубакари. Об этом сообщают СМИ. Абубакари скончался в больнице, ему было 35 лет. О причина…

    Россия разгромила Швейцарию, Швеция проиграла Финляндии. Кубок Карьяла

    Завершились поединки очередного игрового дня в рамках международного турнира "Кубок Карьяла". В первой встрече сборная Р…