Видео13.05.2013 17:49

Пять самых знаменитых случаев, когда игроки не подавали руку тренерам (ВИДЕО)

Пять самых знаменитых случаев, когда игроки не подавали руку тренерам (ВИДЕО)
Игроки «Зенита» Данни и Роман Широков в матче с «Ростовом» (1:1) отказались жать руку Лучано Спаллетти.

Вспоминаем самые знаменитые случаи в российском футболе, когда игроки публично проявляли неуважение к главным тренерам.

Дзагоев и Слуцкий

Алан Дзагоев весной 2011 играл в финале Кубка России против «Алании» - клуба из родной ему Северной Осетии. В середине второго тайма при счете 1:1 Леонид Слуцкий решил, что лучше будет закончить матч без Дзагоева на поле и решил заменить футболиста. В результате – в ответ на предложение о рукопожатии Слуцкий получил оскорбление, которое услышала вся страна. Шумовой микрофон культувое российское выражение. Дзагоева отправили исправляться в дубль – но как-то ненадолго. Через один календарный матч футболиста вернули обратно. «Дзагоев – талант, ему многое прощается», - смущенно объяснил Слуцкий.

Вагнер и Газзаев

В июле 2008 ЦСКА безнадежно проигрывал «Динамо», Вагнер Лав ходил по полю пешком, и Валерий Газзаев решил выпустить вместо него Даниэла Карвалью. Замененный бразилец не пожал руку ни соотечественнику, ни тренеру и сразу убежал в раздевалку. На следующее утро источники, близкие к клубу, сообщили: «Скандал!». Вагнера отправили заниматься с молодежью в дубль. Однако через пару дней форварда простили и разрешили вернуться.

Карвалью и Газзаев

А двумя годами ранее похожая история случилась и с Даниэлом Карвальо. В игре с «Зенитом» бразилец электричкой пролетел мимо Валерия Газзаева, а затем в автобусе услышал все, что о нем думает тренер. Слухи о конфликте подтвердились – на следующий матч с «Крыльями» Карвальо оставили в запасе. Однако во втором тайме Газзаев решил простить бразильца, сделав на него ставку. И сто раз об этом пожалел. Карвальо заснул на поле и нарвался на очередной громкий разбор полетов в автобусе.

Халк против Спаллетти

Поначалу Халку в России было туго. Игорь Денисов и Александр Кержаков отказывались даже смотреть в его сторону. Газеты считали миллионы, потраченные дорогую, но бесполезную игрушку. Единственный человек, от которого Халк мог получить поддержку, был Лучано Спаллетти. Однако как только форвард освоился в Санкт-Петербурге, а на его телефон пришли несколько СМС-уведомлений о зарплате, то он сразу обо всем забыл. Во время осеннего матча Лиги чемпионов Халк проигнорировал Спаллетти, и на следующий день через португальскую прессу заявил, что хотел бы уйти. Но затем Халк признал ошибку и стал более покладистым: то ли Спаллетти проявил свой воспитательский талант, то ли Халк испугался, что СМС-уведомления о зарплате будут приходить реже.



Эмери против всех

В октябре 2012 Унаи Эмери лишился поддержки даже тех игроков, на которых он делал ставку и из-за которых портил отношения со спартаковскими воспитанниками. Деми де Зеув и Эменике не подали руки испанцу в матче с ЦСКА, но избежали штрафа. «Тренер попросил не наказывать их, эмоции бывают у всех», - объяснял тогдашний генеральный директор клуба Валерий Карпин. Чуть позже Артем Дзюба после игры с «Динамо» открыто назвал Эмери «трениришкой», однако Унаи в тот момент уже было все равно – он летел на такси в аэропорт и старался поскорее забыть, кто такой Артем Дзюба.



sovsport

Похожие новости:
Видео15.10.2017 23:28
Индонезийский вратарь умер после столкновения с одноклубником (ВИДЕО)

Вратарь индонезийской команды "Персела" Чойрул Худа скончался по пути в больницу после столкновения с одноклубником Рамо…

Фьюри проиграл непобедимому чемпиону мира (ВИДЕО)

Британский боксер Хьюи Фьюри потерпел первое поражение в карьере, уступив на домашней арене в Манчестере небитому новозе…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Лига Чемпионов18.10.2017 13:37
    Прогноз на матч "Андерлехт" – "ПСЖ". Лига чемпионов

    В среду вечером в Брюсселе состоится поединок 3-го тура группового этапа ЛЧ, в котором Андерлехт примет ПСЖ. Последний р…

    НХЛ15.10.2017 23:17
    Защитник "Ванкувера" Эдлер пропустит 4-6 недель из-за травмы. НХЛ

    Защитник "Ванкувер Кэнакс" Александр Эдлер пропустит от четырех до шести недель из-за растяжения боковых связок колена.…

    НХЛ01.10.2017 11:31
    Призы НХЛ: самый ценный игрок

    NHL.com считает Коннора Макдэвида главным претендентом на приз Харта. Центрфорвард "Эдмонтон Ойлерз" Коннор Макдэвид, с…

    Суперлига19.10.2017 22:40
    "Политехник" увез очки из Запорожья, "Днепр" разгромил "Николаев". Суперлига

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в украинской Суперлиге. БК «Запорожье» — «Политехник» 77:84 (21…