WTA12.05.2013 13:50

Мария Шарапова прокомментировала победу над Аной Иванович

Мария Шарапова прокомментировала победу над Аной ИвановичМария Шарапова, обыгравшая в полуфинале турнира в Мадриде Ану Иванович со счетом 6:4, 6:3, впервые вышла в финал в испанской столице, одержала 500-ю победу в карьере и шестую подряд – над соперницей.

«Мы играли пару недель назад в Штутгарте, и тогда во втором сете я немного поплыла. Сегодня в начале второго сета я проиграла свою подачу и вспомнила тот момент. Я не хотела его повторения, так что очень хорошо провела следующий гейм, чтобы вернуться на подачи. В целом, я довольна тем, как сыграла сегодня».

26-летняя россиянка стала 36 теннисисткой в истории, которой покорился рубеж в 500 побед, а также восьмой и самой молодой – среди действующих (сестры Уильямс, Тамарин Танасугарн, Надежда Петрова, Франческа Скьявоне, Елена Янкович, Флавия Пеннетта).

«500 – это довольно внушительная цифра. Можно сказать, что я горжусь этим достижением».

В своем 50-м финале WTA Шарапова сыграет с Сереной Уильямс (1), которая в свою очередь будет бороться за свой 50-й титул. Напомним, из 14-ти прошлых встреч с Уильямс Шарапова выиграла две (обе – в 2004 году).

«С Сереной всегда тяжело. Я очень давно ее не обыгрывала, но приятно, что я из раза в раз предоставляю себе шанс изменить это. Мы давно не играли на грунте, да и вообще каждый матч – это новая история».

Также Шарапова, которая в случае победы на Madrid Open возглавит мировой рейтинг, прокомментировала то обстоятельство, что в последние сезоны ее коронным покрытием стал грунт.

«В последние годы я очень прибавила в игре на грунте и в физике. Что касается травы, на которой я совершила свой первый прорыв, то она очень изменилась за время, прошедшее с тех пор. А грунт и есть грунт. Но не было такого, что я проснулась однажды утром и подумала: «Ну все, теперь я буду лучше играть на грунте». На это ушло много лет, много матчей и тренировок и психологических усилий. На грунте нужно быть готовой к затяжным играм.

Забавно, когда люди говорят, что трава больше не моя сильная сторона. Действительно, всего-то – финал «Уимблдона» пару лет назад и серебро Олимпиады. По мне так, недурно. Да, в прошлом году я проиграла в четвертом круге «Уимблдона», но через две недели я была в финале Олимпиады. Это была отличная, отличная неделя».

WTA


Tеги: WTA
Похожие новости:
WTA05.11.2017 19:10
Гергес выиграла малый Итоговый турнир WTA

Немка ураганом пронеслась по WTA Elite Trophy, победив во всех матчах в двух сетах. 18-я ракетка мира Юлия Гергес стала…

WTA05.11.2017 23:29
Украина – в тройке самых успешных стран сезона в WTA-туре

Успехи Элины Свитолиной, Леси Цуренко и Екатерины Бондаренко позволили Украине стать одной из самых титулованных стран с…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Испания08.11.2017 19:57
    Полузащитник "Барселоны" будет арендован "Галатасараем"

    Полузащитник «Барселоны» Арда Туран покинет клуб. Турецкий хавбек вернется в родной «Галатасарай». Клубы согласовали аре…

    Уайлдер заработал за бой со Стиверном почти полтора миллиона долларов

    Стали известны гонорары боксеров главного боя шоу в Нью-Йорке. Атлетическая комиссия штата Нью-Йорк обнародовала информа…

    Лига Европы03.11.2017 01:04
    "Герта" взяла реванш у луганской "Зари". ЛЕ

    "Заря" в поединке 4-го тура группового раунда Лиги Европы на выезде не смогла добыть положительный результат против "Гер…

    НХЛ05.11.2017 00:28
    "Вегас" перестрелял "Оттаву". НХЛ

    «Вегас Голден Найтс» одержал победу в гостевом матче регулярного чемпионата НХЛ с «Оттавой Сенаторз». Встреча завершилас…