Премьер Лига11.05.2013 18:18

Подопечные Максимова рвутса в Европу"Ворскла" - "Металлург" Д - 0:1 (0:0). УПЛ. 28-й тур

Подопечные Максимова рвутса в Европу"Ворскла" - "Металлург" Д - 0:1 (0:0). УПЛ. 28-й турОчки были нужны обеим командам, ведь «Ворскла» еще окончательно не обезопасила себя от вылета, а «Металлург» пока не гарантировал себе место в Европе. Поначалу более мотивированными выглядели именно гости, которых подстегивала высокая цель. Они же первыми и создали нечто интересное. На 15-й минуте Драман Траоре обострил ситуацию, обыграв незамысловатым финтом защитника, но удар его из пределов штрафной был заблокирован. Последовавший угловой принес еще большую опасность, так как мяч попал к Данило, а его плотный удар вполне мог стать результативным, если бы не выросший на пути Владимир Чеснаков.

Впрочем, за ответом хозяева в карман не лезли. Почти сразу же «Ворскла» потеряла два подряд отличные моменты. Иван Кривошеенко отлично приложился со средней дистанции, но Юрий Панькив кончиками пальцев перевел мяч на угловой. На этом опасность не закончилась: после розыгрыша мяч прилетел к Евгению Буднику, пробивавшему в упор, но попавшему прямо в голкипера. А завершился всплеск активности любопытным эпизодом в штрафной хозяев на 22-й минуте. Арбитр Анатолий Жабченко назначил пенальти за фол Арменда Даллку против Траоре, но потом отменил вердикт, так как лайнсвумен Наталья Рачинская зафиксировала офсайд у форварда.

Соперники немного передохнули и опять выдали ударный отрезок. На 30-й минуте Николай Морозюк хорошим ударом со штрафного заставил поработать Дмитрия Непогодова. Сэйв полтавского кипера стал лишь промежуточным эпизодом в этой атаке, поскольку вскоре мяч направили к Траоре – долговязый и на вид нескладный нападающий удивительным образом сложился и пробил головой, попав в штангу! Вскоре Велизар Димитров ворвался в штрафную и классно прострелил, но защитник разрядил ситуацию. А потом уже хозяева напомнили о себе: Артем Громов на границе вратарской принял на грудь тонкий пас от Йована Маркоски, продавил опекуна и сподобился на удар – однако выскочивший Панькив зацепил мяч, а подстраховавший Морозюк вынес его подальше.

Во втором тайме и без того невысокий темп упал еще ниже – все таки по такой жаре игроки намного быстрее теряют силы. Тем не менее, время от времени команды разрождались достаточно быстрыми атаками. На 59-й минуте убежал в отрыв Громов, но его мощный и точный удар потащил Панькив. С последовавшего углового Маркоски так подкрутил мяч, что попал в перекладину. А был бы гол-красавец! «Металлург» отреагировал на это моментом Леонардо, красиво обыгравшего в штрафной соперника, но пробившего так, что Непогодов сумел парировать.

Чем ближе к финишу, тем менее комбинационной становилась игра: было много борьбы, много неточных передач, много фолов (в итоге хозяева вообще нахватали восемь желтых и одну красную карточку), но мало моментов. Можно вспомнить, как Морозюк еще разок побеспокоил Непогодова со штрафного да опасные удары головой Леонардо и Вячеслава Чечера. Частенько бывает, что по такой игре все решают стандартные положения. Так и случилось: на последней компенсированной минуте Морозюк навесил со штрафного, а Александр Воловик в толчее протолкнул головой мяч в ворота! Разочарованные хозяева бросились апеллировать к арбитру, дескать, соперники блокировали вратаря, но в итоге все закончилось лишь удалением Даллку. Ну а команда Юрия Максимова, таким образом, фактически обеспечила себе путевку в Лигу Европы .

Ворскла - Металлург Д - 0:1 (0:0)

Гол: Воловик, 90+5.

«Ворскла» (Полтава): Непогодов, Лагос, Курилов, Даллку, Сапай, Чеснаков, Маркоски (Скляр, 81), Ребенок (Куценко, 67), Кривошеенко, Будник (Кунев, 85), Громов.

«Металлург» (Донецк): Панькив, Полевой, Чечер, Воловик, Морозюк, Данилу (Лазич, 77), Макридис, Димитров, Нельсон (Леонарду, 62), Жуниор Мораэс (Казарян, 72), Траоре.

Наказания: Чеснаков, 29. Даллку, 41. Ребенок, 59. Курилов, 64. Сапай, 68. Маркоски, 71. Полевой, 90. Непогодов, 90+6 (предупреждения). Даллку, 90+6 (удаление).

Судьи: Жабченко (Симферополь), Левко (Черновцы), Рачинская (Киев).

11 мая. Полтава. Стадион «Ворскла» имени Алексея Бутовского.

sport-express.ua
Похожие новости:
Премьер Лига23.06.2017 22:36
"Александрия" объявила о трансферах Панькива и Каленчука

Игроки Стали Юрий Панькив и Максим Каленчук перебрались в Александрию. Как сообщает официальный сайт Александрии, сегодн…

Премьер Лига18.06.2017 18:50
"Динамо" отказалось обменять Виду на двух игроков "Бешикташа" с доплатой

Динамо не устроило предложение Бешикташа с обменом Домагоя Виды на двух игроков и доплату. Динамо получило предложение о…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Испания15.06.2017 23:30
    Доннарумма хочет перейти в "Реал"

    Голкипер Милана намерен продолжить карьеру в чемпионате Испании. Милану не удалось уговорить 18-летнего вратаря Джанлуид…

    Россия16.06.2017 20:34
    Луческу готов обратиться в ФИФА

    Бывший главный тренер «Зенита» Мирча Луческу по-прежнему не расторг контракт с клубом. 71-летний румынский специалист от…

    Чемпионат Мира10.06.2017 22:14
    Отсутствие Месси в товарищеском матче со сборной Сингапура вызвало скандал

    Форвард сборной Аргентины по футболу Лионель Месси из-за подготовки к своей свадьбе не вызван на гостевой товарищеский м…

    Видео15.06.2017 23:47
    Дженк Тосун - автор лучшего гола Лиги чемпионов прошедшего сезона (ВИДЕО)

    УЕФА определила лучший гол прошедшей Лиги чемпионов. По итогам голосования, который проводила УЕФА на своем сайте, лучши…