Лига Европы11.05.2013 16:55

Петр Чех: "Разница между Лигой Европы и Лигой чемпионов, конечно, чувствуется"

Петр Чех: "Разница между Лигой Европы и Лигой чемпионов, конечно, чувствуется"В прошлом году Челси выиграл Лигу чемпионов, а в этом сезоне вышел в финал Лиги Европы, где сыграет 15 мая с Бенфикой.

Голкипер лондонского клуба Петр Чех понимает, что Лига Европы уступает Лиге чемпионов по уровню, но это не мешает ему мечтать о втором подряд евротрофее.

"Мы можем стать первой командой, которая после победы в Лиге чемпионов УЕФА на следующий год выиграла Лигу Европы, — сказал вратарь сборной Чехии. — Это станет великим достижением, а коллекция трофеев на Стэмфорд Бридж пополнится еще одним европейским кубком. Сможем этим гордиться".

"Если выиграем Лигу Европы, снова поборемся за Суперкубок УЕФА. В прошлый раз мы выступили в нем из рук вон плохо, и мы помним об этом", — признался Чех, который вместе с партнерами уступил мадридскому Атлетико 1:4 в матче за Суперкубок УЕФА в августе 2012-го.

"Небольшая разница между Лигой Европы и Лигой чемпионов, конечно, чувствуется. Например, перед игрой не звучит гимн Лиги чемпионов, что довольно непривычно, — рассказывает Чех. — Играешь в четверг и в выходные — тут тоже есть различия, ритм получается немного другой. Но стадионы по-прежнему полны, у матчей тоже громкая вывеска, и мы относимся к этому турниру с уважением. Уже забрались далеко, и хотим пройти весь путь до самого конца".

uefa.com
Похожие новости:
Лига Европы08.06.2017 22:17
УЕФА определил даты жеребьевок ЛЧ-2017/2018

Уже 4 августа станут известны первые пары соискателей трофея Лиги чемпионов. Жеребьевка квалификационного раунда плей-о…

Лига Европы08.06.2017 22:17
УЕФА определил даты жеребьевок ЛЧ-2017/2018

Уже 4 августа станут известны первые пары соискателей трофея Лиги чемпионов. Жеребьевка квалификационного раунда плей-о…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НХЛ04.06.2017 23:12
    NY Post: в услугах Ковальчука заинтересовано более шести клубов НХЛ

    На нападающего СКА Илью Ковальчука претендует более шести клубов НХЛ, среди которых «Сент-Луис Блюз», «Торонто Мэйпл Лиф…

    Баскетбол22.06.2017 08:46
    Защитник “Лос-Анджелес Лейкерс” выйдет на рынок свободных агентов

    Скандальный защитник Ник Янг отказался от контракта с “Лос-Анджелес Лейкерс” и планирует попытать удачи на рынке свободн…

    Франция16.06.2017 21:30
    "Лион" не отпустит Ляказетта в "Арсенал"

    Президент Лиона Жан-Мишель Ола подтвердил, что его клубу поступило предложение от Арсенала по нападающему Александру Ляк…

    Футбол07.06.2017 20:01
    Киммих стал автором фантастического гола в ворота команды Дании (ВИДЕО)

    Полузащитник сборной Германии Джошуа Киммих стал автором фантастического гола в ворота команды Дании в товарищеском матч…