Премьер Лига11.05.2013 09:47

Олег Саленко о матче "Металлист" - "Динамо"

Олег Саленко о матче "Металлист" - "Динамо"Лучший бомбардир Чемпионата мира 1994 года Олег Саленко поделился своими впечатлениями о центральном матче весенней части чемпионата Украины Металлист - Динамо.

- Для Динамо это очень неприятное поражение, потому что все ожидали от киевлян более скоростной игры, особенно после игры с Днепром, когда показали хорошую игру и скорость.

Этот матч показал, что тренерский штаб до сих пор находится в поисках игры.

Я так думаю, что в следующем году будут большие изменения, потому что некоторые иностранцы уже не хотят играть за Динамо, а некоторые, просто не понимают, за какой клуб они играют, ведь чтобы играть за Динамо Киев это надо еще заслужить.

Я думаю, что эта игра очень хорошо показала, что необходимы серьезные изменения именно в отношении к футболу.

- Значит, этот матч не оправдал Ваши ожидания?

- Ну конечно, я надеялся, что Динамо сыграет так же как с Днепром, ведь это был шанс закрепиться на втором месте, и игрокам нужно было выжать все из себя. В спорте есть такие моменты, когда надо прыгнуть через себя, через силу, через не могу, через боль.

Нужно было продемонстрировать динамовский дух, тем более, сейчас тренеры этот дух очень хорошо знают и Блохин и Михайличенко, и Баль. Ожидалось, что Динамо будет биться из последних сил для того, чтобы вырвать победу, а оказалось, что играла команда по 10 минут в каждом тайме.

- Есть ли еще шансы у Динамо побороться за серебряные медали?


- Я думаю, что шансов уже нет. Потому что в этой ситуации Металлист уже не отпустит 2 место, тем более они играют с командами, которым ничего не нужно уже.

- А дерби против Днепра?

- В этом матче встретятся команды, одна из которых идет на втором месте и имеет шансы попасть в Лигу Чемпионов, а другой уже ничего не надо. Я думаю, что Днепр сейчас будет больше заботиться о Кубке Украины, и я бы на их месте поступил также.

Хоть это и дерби, но Днепр все же все силы пустит на кубок. У нас в чемпионате часто случается так, когда одна команда очень хочет победить, а вторая команда без мотивации, то побеждает всегда те, кому больше надо, ну максимум может быть ничья.

- Согласитесь ли вы с мнением, что Блохин проигрывает своим коллегам по тренерскому цеху именно в тактической борьбе?


- Я думаю, что еще рано говорить о какой-то тактике, потому что Блохин сначала взял команду, потом сам заболел, и я так понимаю, что особо на тактике никто не ставил акценты.

Вот со следующего года уже будут спрашивать именно с Блохина, потому что сейчас, наверное, будут изменения, тем более, что у него было время посмотреть, кто нужен команде, какую схему использовать, какую тактику. Поэтому все ожидают, что в следующем году все будет по-другому.

sport-express.ua
Похожие новости:
Премьер Лига18.06.2017 18:33
"Мариуполь" представил новый логотип клуба

Завершилось голосование, посвященное выбору новой эмблемы для Мариуполя. ФК "Мариуполь" выбрал новый логотип. На сайте к…

Премьер Лига20.06.2017 22:28
"Александрия" подписала контракты с Щедрым, Ситало и Бацулой

Экс-полузащитники Зирки Зирки Андрей Бацула и Артем Щедрый и нападающий Артем Ситало перебрались в Александрию. Как сооб…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Сергей Ковалёв: "Противостояние с Уордом ещё не закончено!"

    Россиянин Сергей Ковалёв (30-2-1, 26 КО), в минувшую субботу не сумевший взять реванш у Андре Уорда (32-0, 16 КО), проиг…

    Другие страны25.06.2017 21:11
    Олич опроверг информацию о завершении игровой карьеры

    Известный хорватский нападающий Ивица Олич заявил, что он еще не принял окончательно решения по поводу своего будущего.…

    Россия19.06.2017 14:03
    "Спартак" близок к покупке защитника "Гетеборга"

    Защитник «Гетеборга» Эмиль Саломонссон может стать игроком «Спартака». Красно-белые планируют предложить 10 миллионов ев…

    Франция22.06.2017 21:42
    "Реал" достиг устного соглашения с Доннаруммой и Мбаппе

    Мадридский Реал достиг устного соглашения с нападающим Монако Килианом Мбаппе и голкипером Милана Джанлуиджи Доннаруммой…