Евролига11.05.2013 04:45

Василиос Спанулис: "Мы победили великую команду"

Василиос Спанулис: "Мы победили великую команду"Лидер "Олимпиакоса" Василиос Спанулис после победы над ЦСКА в полуфинале "Финала четырех" Евролиги (69:52) прежде всего отметил командный дух своего коллектива.

– Что стало главным слагаемым в сегодняшней победе над ЦСКА?

– Прежде всего, великолепный командный дух, который продемонстрировали все без исключения игроки "Олимпиакоса"... Мы победили великую команду, причем победили так, что ни у кого не осталось сомнения в том, кто был лучше.

– В какой момент почувствовали, что можете выиграть этот матч?

– Как ни странно, с самого начала... Мы очень строго сыграли в защите и постоянно наращивали свой перевес. Семь очков, потом одиннадцать... А в какой-то момент наше преимущество достигло двадцати очков. Я посмотрел на табло и не поверил своим глазам: боже мой, у соперника не было и сорока очков! Обычно никогда не тороплюсь и не объявляю матч выигранным раньше времени, но... сегодня я был совершенно спокоен. Это был великий день для нашей команды!

– Перед матчем вы верили в то, что можете победить ЦСКА?

– Конечно. Иначе не стоит выходить на площадку... Мы выиграли у них в прошлом году в почти безнадежной ситуации, что уж говорить о сегодняшней встрече, ведь мы стали только сильней. Горд, что играю за эту команду, с такими партнерами, у такого тренера. Нам надо поскорее забыть этот матч и готовиться к финалу.

– Тени прошлогоднего финала не вставали перед вами?

– (Удивленно.) А это было заметно?

– Нет, не перед всей командой, а лично перед вами, ведь прошлогодний финал вам откровенно не удался...

– Ах, вот вы о чем! Честно сказать, не думал об этом. Выходил на площадку, желая отдать все силы ради победы, – и мы показали, на что способны!

– Что хотели бы сказать соперникам?

– Как я уже говорил, ЦСКА – великая команда, но случаются дни, когда ты ничего не можешь противопоставить сопернику... Но это "Финал четырех", и у него очень жесткий формат: один неудачный матч – и ты остаешься за бортом.

– Кого ждете в финале?

– Нам все равно. Считаю, сегодняшний "Олимпиакос" в состоянии обыграть любого соперника. Лично мне было интересней сыграть с "Барселоной", которую считали фаворитом нынешней Евролиги... Тем более что в "Топ-16" проиграли каталонцам оба матча. Почему бы не взять реванш у них в главном матче сезона?

– Задумываетесь ли о титуле MVP "Финала четырех"?

– Это очень заманчивая награда, но я легко применяю ее на вторую подряд победу в Евролиге. Личные награды – ничто по сравнению с победой команды!

sport-express.ru
Похожие новости:
Евролига04.06.2017 19:22
Команда Кравцова – в шаге от финала чемпионата Испании

«Валенсия» выиграла вторую встречу полуфинала у «Басконии» «Валенсия», за которую выступает украинский центровой Вячесла…

Евролига17.06.2017 20:05
Украинец Вячеслав Кравцов стал чемпионом Испании

«Валенсия» в финальной серии победила мадридский «Реал». Вячеслав Кравцов вместе с «Валенсией» стал чемпионом Испании по…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Россия17.06.2017 23:08
    Девич покинул "Ростов"

    Бывший форвард сборной Украины Марко Девич расторг контракт с российским Ростовом. Ростов официально объявил о расставан…

    НХЛ22.06.2017 15:32
    НХЛ назвала команду "Всех звезд"

    Трое россиян вошли в сборную лучших игроков сезона НХЛ 2016-17. Центрфорварда "Эдмонтон Ойлерз" Коннора Макдэвида впервы…

    НБА24.06.2017 23:14
    Крис Пол станет свободным агентом. НБА

    Вслед за Блэйком Гриффином Клипперс потеряют еще одного лидера. Разыгрывающий Лос-Анджелес Клипперс Крис Пол уведомил ру…

    Футбол09.06.2017 16:24
    Хайко Херрлих возглавил "Байер"

    «Байер» официально объявил о назначении нового главного тренера. Им стал экс-футболист леверкузенского клуба Хайко Херрл…