Видео09.05.2013 22:22

Директор ФК "Карпаты": "Наши болельщики ни за что не отрекутся от своих традиций" (ВИДЕО)

Директор ФК "Карпаты": "Наши болельщики ни за что не отрекутся от своих традиций" (ВИДЕО)Генеральный директор львовской команды Игорь Дедышин прокомментировал скандальное решение КДК ФФУ.

«Карпаты», к сожалению, не успеют подать апелляцию по поводу дисквалификации стадиона, но будут ли приняты какие-то конкретные меры на санкции КДК ФФУ?
- Конечно, после получения мотивационной части решения КДК ФФУ ФК «Карпаты» должным образом отреагируют на санкцию. Будем действовать исключительно в правовом поле, отталкиваясь от конкретных, описанных КДК ФФУ фактов, которые сейчас именуются этим дисциплинарным органом «проявлениями фашизма и неонацизма».

- Изменится ли отношение клуба к фанам из-за дисквалификации стадиона?
- Наш клуб занимает совершенно однозначную позицию в вопросах, связанных с теми недопустимыми вещами, о которых мы вынуждены сейчас говорить. Мы глубоко уважаем нормы ФИФА и УЕФА, потому фашизм и нацизм, как и любые политические проявления на трибунах, не поддерживаем ни в каких проявлениях.

Если мотивационная часть решения, на которую мы ожидаем, будет убедительной и подкрепленной необходимым фактажем (в частности, фото и видео), мы публично извинимся перед украинской футбольной общественностью. Очевидно, этого же следует будет ожидать и от болельщиков «Карпат». В частности, в подобной ситуации болельщики римского «Лацио» после санкции УЕФА в виде лишения стадиона в Риме права принимать зрителей, выступили с самостоятельным заявлением, отказавшись делать вещи, которые могут навредить клуба.

То же время, если мотивационная часть решения будет сфабрикованной, предвзятой или некомпетентной, ФК «Карпаты» не оставит этот факт безо внимания соответствующих органов футбольного правосудия. В таком случае мы будем требовать компенсации убытков - как моральных из-за запятнанной репутации клуба, так и материальных.

- Известно ли Вам, о каких именно «проявления фашизма и неонацизма» идет речь?
- Нет. Пока мы не получим мотивационной части решения КДК ФФУ, говорить об этом смысла я не вижу. Призову только не путать понятие нацизма и национализма. Наши болельщики никогда и ни под каким давлением не откажутся от своей культуры, истории, веры и традиций.

- Насколько повлияет на боевой дух «Карпат» отсутствие болельщиков на трибунах? Говорил что-то об этом новый главный тренер Юрий Михайлович Дячук-Ставицкий?
- Всем известно, насколько важную роль в выступлениях нашей команды играют трибуны «Украина». Бесспорно, образно говоря, нашей команде в этом матче «обрезали крылья». Однако это не значит, что сердца наших игроков потеряют жажду борьбы и победы. Тем более, что ее крайне необходимо получить для тех десятков тысяч болельщиков, были лишены права на главный постулат игры: футбол - для зрителей.

Видео того самого проявления "фашизма и неонацизма"




ua-football.com
Похожие новости:
Головкин – Альварес: видео битвы взглядов в Лондоне (ВИДЕО)

В Лондоне прошла первая пресс-конференция, посвященная бою Геннадия Головкина и Сауля Альвареса. Казахстанский боксер Ге…

Видео06.06.2017 23:43
Израиль и Молдова обменялись голами, Киммих спас Германию от поражения против Дании. ТМ (ВИДЕО)

Предлагаем вашему вниманию результаты и хайлайты сегодняшних международных товарищеских матчей. Узбекистан - Таиланд 2:0…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Испания16.06.2017 19:04
    Руководство "Реала" намерено убедить Роналду не уходить из клуба

    Руководство «Реала» сделает все возможное, чтобы убедить нападающего Криштиану Роналду не уходить из клуба. Сам португал…

    Премьер Лига25.06.2017 18:33
    Капитан "Олимпика" Гришко покинул клуб

    Центрбек Олимпика Дмитрий Гришко не продлил контракт с клубом и получил статус свободного агента. О расставании с игроко…

    Сборные18.06.2017 17:36
    Украина вышла в следующий этап Евробаскета-2017

    Победа сборной Венгрии над командой Чехии обеспечила украинкам выход в плей-офф 1/4 финала Евробаскета. Лишь благодаря о…

    Другие страны25.06.2017 21:11
    Олич опроверг информацию о завершении игровой карьеры

    Известный хорватский нападающий Ивица Олич заявил, что он еще не принял окончательно решения по поводу своего будущего.…