Два "супер-чемпиона" показали мастер-класс

Два "супер-чемпиона" показали мастер-классВ минувшую субботу провели свои очередные бои два, пожалуй, наиболее доминантных чемпиона современного бокса – украинец Владимир Кличко и американец Флойд Мейвезер. Как и ожидалось, Кличко без проблем нокаутировал итальянца Франческо Пьянету, а Мейвезер преподал настоящий урок бокса своему соотечественнику Роберту Герреро.

Кто только не критиковал выбор Пьянеты в качестве соперника для Владимира Кличко - и, объективно говоря, часто эта критика была очень справедливой. Но те, кто говорил, что итальянец выйдет в ринг только за деньгами, ошибались - Пьянета сражался до последнего против соперника, которому уступал во всем. За это Франческо заслуживает уважения. А вот Владимиру Кличко и его команде на будущее для добровольных защит титула стоило бы подбирать соперников посильнее, ведь сейчас Владимир находится в расцвете своих сил, на пике своих возможностей, и тратить лучшие годы своей карьеры на поединки с боксерами уровня Пьянеты или Мормека, по моему мнению, не совсем правильно.

Теперь Владимира Кличко ждет бой с россиянином Александром Поветкиным, история с которым тянется уже около пяти лет. И, учитывая предыдущие отказы российского боксера от боя с Кличко, гарантировать, что в этом году их бой все-таки состоится, не может никто. И если он не состоится, то на пути этому станет не молодой поляк Анджей Вавжик, шансы которого победить Поветкина 17 мая близки к нулю, а закулисные игры команды российского боксера. Но хочется верить, что бой все-таки состоится, и в нем наконец-то будет поставлена финальная точка в этой длинной истории, которая уже давно стала такой себе "Санта-Барбарой” бокса.

Два "супер-чемпиона" показали мастер-класс
Что касается Флойда Мейвезера, то в бою с Робертом Герреро он в очередной раз доказал свой высочайший класс, продемонстрировав очень техничный, умный бокс. Многим зрителям не понравилось то, что бой был таким односторонним и что в нем не было жестких обменов ударами. Но бокс - это, прежде всего, искусство защиты, а в этом компоненте Флойду почти нет равных в современном боксе (ну, разве что Андре Уорд).

Конечно, как и в случае с Владимиром Кличко, хочется более серьезных вызовов для Флойда, но их может быть не так уж и много. Бой с Пакьяо, похоже, так никогда и не состоится, да и филиппинец уже не тот, что раньше. А кто еще может бросить настоящий вызов Флойду? Сауль Альварес? Девон Александер? Тимоти Брэдли? Лукас Матиссе? Или Эдриен Бронер, который переходит в полусредний вес? Вряд ли кто-то из этих боксеров сможет победить Флойда, по крайней мере, в ближайшие годы. Поэтому доминированию Мейвезера, кажется, пока ничего не угрожает. Хотя все мы помним, что то же самое говорили и о Рое Джонсе перед его первым боем с Антонио Тарвером, а что случилось потом, тоже хорошо всем известно.


boxingnews.com.ua
Похожие новости:
Стал известен состав сборной Украины на чемпионат Европы

В Харькове нашу страну представят девять национальных чемпионов и один участник Игр в рио. Тренерский штаб сборной Украи…

Ковалев – Уорд: стали известны гонорары боксеров за бой

Американец Андре Уорд заработает по меньшей мере 6,5 миллионов долларов, в то время как его соперник Сергей Ковалев гара…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Испания20.06.2017 21:49
    "Интер" начал переговоры по трансферу Иньесты

    Спортивный директор "Интера" встретился с коллегой из "Барселоны". Миланский Интер продолжает выказывать интерес к транс…

    Украина27.06.2017 18:56
    Официально. Ротань подписал контракт со "Славией"

    Капитан сборной Украины по футболу Руслан Ротань после 10-дневного просмотра подписал контракт со "Славией". Об этом соо…

    Футбол09.06.2017 13:56
    Слуцкий официально возглавил "Халл Сити"

    Бывший главный тренер ЦСКА и сборной России Леонид Слуцкий возглавил «Халл Сити». На какой срок рассчитан контракт, пока…

    Теннис18.06.2017 14:53
    Паоло Мальдини дебютирует в профессиональном теннисе в 49 лет

    Бывший игрок "Милана" и сборной Италии Паоло Мальдини принял решение начать карьеру профессионального теннисиста, сообща…