Эксклюзив07.05.2013 22:23

Латвия все ближе к вылету. ЧМ-2013. Топ-Дивизион. Австрия – Латвия – 6:3

Латвия все ближе к вылету. ЧМ-2013. Топ-Дивизион. Австрия – Латвия – 6:3 Для обеих команд очная встреча была очень важной, поскольку это был шанс разжиться очками после провального старта на ЧМ. Так что, мотивация у сборный Латвии и Австрии должна была оказаться просто на уровне. Особенно это касается латышей, игра которых пока редко впечатляла. И латыши показали, что они сделали выводы из критики, обрушившейся в их адрес. Именно прибалты открыли счет в этом матче, и, что приятно для украинских болельщиков, сделал это форварл киевского «Компаньона» Армандс Берзиньш. Подопечные Тэда Нолана были настолько вдохновлены своим успехом, что после этого попытались тут же развить свое преимущество. К тому же, как раз на руку им было удаление в составе австрийцев. Но альпийцы смогли выстоять в меньшинстве, после чего не только выровняли игру, но и нашли, чем ответить латышам на их гол. Правда, не обошлось без доли везения, поскольку когда Иберер бросал по воротам Масалькиса, то австрийцу в какой-то мере помог рикошет, который немного дезориентировал голкипера. После этого австрийцев как будто подменили: они тут же пошли в атаку с удвоенной энергией, и это латышам ничего хорошего не сулило. Как результат – уже за две минуты до конца первого периода на табло «Хартвалл Арены» горели цифры 2:1 в пользу сборной Австрии. Игрокам этой сборной удалось выйти вперед после удачной реализации большинства, а автором шайбы стал Лакош, чей бросок оказался не по силам Масальскису.

Как показало время, это было только начало австрийской феерии. А продолжилась она во втором периоде. Точнее – в его первой части, когда австрийцам удалось довести счет до 4:1. И после этого положение латвийской сборной стало довольно-таки незавидным. Конечно, за оставшихся полтора периода можно было бы попытаться сотворить камбэк, но где гарантия, что это потом не аукнется? Тем не менее, прибалты все-таки решили рискнуть, и в конце второго периода риск оправдался: за воротами Штаркбаума снова загорелся красный свет. И снова отличился представитель ПХЛ – на этот раз – одноклубник Бердзиньша по «Компаньону» Савиелс. Что ж, приятно, что игроки, представляющие чемпионат Украины, забивают на таком высоком уровне. Думается, это только добавит вистов ПХЛ (если она юудет и дальше функционировать, но пока об этом не будем). Впрочем, отойдем от темы ПХЛ…

Латыши решили не останавливаться, и в начале третьего периода смогли сократить счет до минимума. Это Дарзиньш во время розыгрыша большинства отважился на бросок, который Штаркбаум «благодаря» стоявшему перед ним Ципулису отразить не сумел. Вот вам и балтийский риск! Более того – латвийцы тут же едва не сравняли счет, но на этот раз им не удалось разыграть лишнего. Скорее всего, это был один из ключевых эпизодов игры, поскольку потом австрийцы стали потихоньку готовить ответные атаки и «тишком-нишком» подбирались к зоне соперников.

Перелом же наступил, когда шла 50-я минута. Хундерпфунд и Раффль разыграли нехитрую комбинацию в зоне латышей, и Раффль сделал счет 5:3. Фактически эта шайба перечеркнула все старания латышей на победу в этом поединке. Да, они после этого пытались отыграться, но спортивное счастье от них отвернулось. А когда за три минуты до финальной сирены Оберкофлер сделал счет 6:3, то уже стало ясно, что Латвию вряд ли что-то спасет от третьего поражения подряд. Зато австрийцы получили шанс зацепиться за место под солнцем.

Австрия – Латвия - 6:3 (2:1, 2:1, 2:1)
Шайбы:
03:52 Берзиньш (Кениньш, Мейя) - 0:1; 13:45 Ф. Иберер (Ундерпфунд) - 1:1; 17:09 Лакош (Латуса, Баумгартнер - больш) - 2:1; 23:05 Ванек - 3:1; 26:58 Альтманн (Велсер, Кристлер) - 4:1; 38:08 Савиелс - 4:2; 40:52 Дарзиньш (Ципулис) - 4:3; 49:42 Раффль (Ундерпфунд) - 5:3; 56:50 Оберкофлер (Пок, Шуллер) - 6:3
Вратари: Штаркбаум - Масальскис
Броски: 25 - 39
Штраф: 6 – 6

Артем ТЕРЕНТЬЕВ, Спорт-XL
Фото: ИИХФ
Похожие новости:
Формула 123.10.2017 15:53
Итоги Гран-при США

СПОРТ XL выделяет самые важные моменты семнадцатого этапа Королевского автоспорта в сезоне-2017. Вчера завершился очеред…

Эксклюзив27.10.2017 09:02
Главный аутсайдер Бундеслиги собирается усилить состав одноклубником Андрея Ярмоленко

Терпящий бедствие “Кельн” планирует арендовать атакующего полузащитника дортмундской “Боруссии” Андре Шюррле. Такой инфо…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Борис Скрипко: "Победа в Суперсерии Усику не гарантирована"

    Известный комментатор Борис Скрипко подвел итоги четвертьфиналов Всемирной боксерской суперсерии в первом тяжелом весе.…

    Франция18.11.2017 00:48
    "Лилль" сильнее "Сент-Этьена", "Монако" в гостях не смог обыграть "Амьен". Лига 1. 13-й тур

    Состоялись первые поединки в рамках 13-го тура французского чемпионата. «Лилль» одержал победу над «Сент-Этьеном» в матч…

    Видео23.10.2017 13:48
    Андриевский забил с центра поля в матче чемпионата Украины (ВИДЕО)

    Полузащитник «Зари» Александр Андриевский забил с центра поля в матче 13-го тура чемпионата Украины против «Мариуполя» (…

    Англия25.10.2017 17:19
    Прогноз на матч "Челси" – "Эвертон". Кубок лиги

    В среду вечером свой поединок 1/8 финала Кубка лиги проведут Челси и Эвертон. Около двух месяцев назад эти команды встре…