Испания07.05.2013 21:07

Альфредо Ди Стефано надеется на то, что Моуринью останется в «Реале»

Альфредо Ди Стефано надеется на то, что Моуринью останется в «Реале»Почётный президент мадридского «Реала» в очередной раз ответил на вопросы читателей Marca, рассказал о своём состоянии здоровья, а также выразил надежду, что Жозе Моуриньо продолжит свою работу в Королевском клубе.

Как Вы себя чувствуете после госпитализации? Кто, по-Вашему, должен стать новым тренером «Реала»?

Спасибо, я чувствую себя лучше. Что касается вопроса с тренером клуба, то тут лучше не торопиться. У Жозе Моуриньо есть действующий контракт с «Реалом», и я очень надеюсь, что он останется у руля команды.

Когда Вы были тренером, что Вы требовали от своих игроков в первую очередь?

Чтобы они играли для болельщиков. Нельзя быть футболистом и не думать о тех, кто тебя поддерживает и за тебя переживает.

Я живу в Гватемале и мне 64 года. Мне посчастливилось увидеть Вашу игру, когда «Реал Мадрид» встречался в Гватемале с нашим «Комуникасьонес де Гуате». У Вас остались какие-нибудь воспоминания о нашей стране?

У меня остались самые тёплые воспоминания от посещения Центральной Америки. И в Гватемале, и в Коста-Рике нас принимали очень хорошо.

Кого из тройки игроков – Зинедин Зидан, Рональдо или Лео Месси, Вы считаете самым сильным?

Это очень разные игроки и я не понимаю, как их можно сравнивать.

Можете сравнить себя с Криштиану Роналду?

Это непростая задача. Говоря о моей карьере футболиста, нельзя забывать о моих партнёрах. Я многого добился за счёт того, что меня окружали великолепные мастера. Говорить о каких-то сравнениях можно будет только тогда, когда Криштиану завершит карьеру. А пока у него ещё впереди множество побед.

Ваше мнение о Пипите Игуаине?

Я очень люблю этого игрока и рад, что он защищает цвета «Реала». Он – классный нападающий, но мне он симпатичен ещё и потому, что, как и я, является воспитанником кантеры «Ривер Плейт».

Вы выиграли, наверное, всё, что только можно. Во всём мире Вас признают одним из лучших футболистов в истории. Что сейчас Вас мотивирует в жизни?

Уважение и любовь многих людей, которые я чувствую, заставляют меня просыпаться каждое утро. И речь идёт не только о близких мне людях. Любовь и поддержка со стороны мадридистов придаёт мне сил каждый день.

Существует мнение, что покупка Гарета Бэйла и Серхио Агуэро сделает «Реал» самым сильным по составу клубом мира?

В «Реале» должны играть лучшие футболисты мира. Так было всегда и, думаю, так будет и в будущем.

С чем связан вылет в полуфинале «Реала» и «Барселоны»?

С тем, что немецкие команды оказались сильнее, и поэтому добились заслуженных побед.

Как Вы можете прокомментировать успехи немецкого футбола?

А он никогда и не был слабым. Вообще, сильных команд в Европе совсем немало. Просто иногда выстреливают одни, а иногда – другие. У немцев сейчас не только техничные и физически подготовленные игроки, но и очень сильные тренеры.

Как Вы оцениваете атакующую манеру «Реала». На мой взгляд, команда часто атакует флангами на очень высокой скорости, что нередко приводит к неоправданным потерям. Такая манера игры хороша для контратаки, но для позиционного нападения она довольно рискованна и не слишком эффективна. Что Вы думаете по этому поводу?

Думаю, что Вы во многом правы. В некоторых моментах игры команде не хватает чёткости и собранности.

Вас беспокоят из Колумбии. Какая в «Реале» была атмосфера после выигрыша пятого Кубка Чемпионов? Какие воспоминания остались у Вас от выступления за «Мильонариос»?

Та победа принесла нам огромную радость и облегчение, поскольку ситуация в клубе на тот момент была не самой простой. Что касается «Мильонариоса», то могу сказать, что это была важная веха в моей карьере. У нас была очень сильная команда, а годы, проведённые в Колумбии, я не забуду никогда. Там я полюбил сальсу и до сих пор с удовольствием слушаю эту музыку.

Вам не кажется, что в последние годы «Реал Мадрид» сбился с пути и не показывает тот футбол, который от него ждут болельщики?

«Реал Мадрид» с каждым днём становится всё более и более великим клубом. У нас великолепная инфраструктура, у нас есть болельщики во всем мире, и мы стремимся выиграть все турниры, в которых принимаем участие. А то, что не всё получается, так наши соперники тоже не дремлют.

Вас не посещает желание выйти на поле?

Посещает, но я его сдерживаю (смеётся).

Что Вы думаете о нынешнем составе «Реала»?

Я верю в эту команду и убеждён, что этим футболистам по плечу любые задачи.

Реал Мадрид
Похожие новости:
Испания02.10.2017 13:01
Жерар Пике: "Я горжусь своим народом. Если это проблема для команды, то уйду из сборной"

Защитник «Барселоны» Жерар Пике заявил, что добровольно готов покинуть сборную Испанию, если к тому вынудит политическая…

Испания25.09.2017 23:54
"Бетис" справился с "Леванте". Примера. 6-й тур

Завершился последний поединок в рамках шестого тура испанского чемпионата. В единственном сегодняшнем матче "Бетис" на с…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Видео20.10.2017 19:51
    Пятерка лучших моментов игрового дня в НБА (ВИДЕО)

    Вашему вниманию подборка самых эффектных эпизодов игрового дня в НБА за четверг, 19 октября 2017. НБА представила традиц…

    Чемпионат Мира11.10.2017 19:27
    Олег Саленко: "Решающие матчи должны тащиться на морально-волевых". ЧМ-2018

    Бывший форвард сборной России и киевского «Динамо» Олег Саленко прокомментировал выступление сборной Украины в квалифика…

    Англия20.10.2017 23:57
    "Вест Хэм" разгромно уступил "Брайтону". АПЛ. 9-й тур

    «Брайтон энд Хоув Альбион» разгромил «Вест Хэм Юнайтед» в матче девятого тура английской Премьер-лиги. Встреча проходила…

    MotoGP02.10.2017 00:01
    Калинин отыграл 12 позиций и финишировал в очках на этапе во Франции. Супербайк

    Украинец из команды Yamaha показал настоящую борьбу в гонке класса WSSP 300. 12 позиций после старта с 26-го места отыгр…