Кубок Украины07.05.2013 19:45

Александр Жабокрицкий: "С "Шахтёром" будет сумасшедший матч"

Александр Жабокрицкий: "С "Шахтёром" будет сумасшедший матч"Один из лидеров "Севастополя" Александр Жабокрицкий прокомментировал предстоящий поединок Кубка Украины против донецкого "Шахтера".

- Подготовка к матчу с "Шахтером" проходит обычно, как и на каждую игру, ничего не меняем абсолютно. На такой матч и мотивировать не надо, все-таки приезжает чемпион Украины, участник Лиги Чемпионов.

- Как настраиваетесь на такой матч?

- Каждый из нас прекрасно понимает, что это будет за игра, что это будет сумасшедший матч. Будем играть, а там футбол покажет. "Шахтер" "Шахтером", но все может произойти, хоть это и лучшая команда Украины. Приятно против таких команд играть.

- Можно ли назвать этот матч самым важным в сезоне для "Севастополя"?

- Я бы так не сказал. Самое важное для нас – это чемпионат, поскольку у нас стоит задача выйти в Премьер Лигу, но сыграть против "Шахтера" положительно, может, даже не в плане результата, а в плане качества игры, дорогого стоит.

- "Шахтер" три последних игры сыграл вничью, может быть, у "горняков" какой-то спад, Вы так не считаете?

- Я не думаю, что спад. В последней игре у них была ротация состава, основные игроки отдыхали и серьезно готовились к кубковому матчу. Может быть, три ничьи связаны с тем, что они уже стали чемпионами и теперь есть какая-то расслабленность. А кубок состоит из одной игры, и я не думаю, что здесь будет расслабленность, потому что игроки прекрасно понимают, что у них стоят самые высокие задачи в каждом турнире.

- Стояла ли какая-нибудь задача на кубок Украины перед началом сезона?

- Такой определенной задачи, как на чемпионат не было, но мы в каждой игре старались побеждать и серьезно настраивались. Сейчас у нас есть возможность обыграть "Шахтер" и пробиться в еврокубки. Завтра в 8 часов вечера мы все узнаем.

- Как Вы считаете, "Севастополь" готов играть в Лиге Европы?

- Тяжело сказать. Я считаю, что еще не совсем, но, как показывает практика, некоторые команды играют успешно, поскольку в квалификации есть команды, которые тоже не сильно опытные в этом турнире. Мы сейчас слишком далеко заглядываем, нужно сначала выиграть завтрашний матч.

- Александр, скажите что-то своим болельщикам, которые придут Вас поддерживать и наполнят целый стадион…

- Я не устану повторять, что у нас лучшие болельщики. Я им пожелаю, в хорошем смысле слова, сорвать голос, а мы, в свою очередь, постараемся их порадовать, как минимум хорошей игрой, хорошей самоотдачей против самой сильной команды Украины. Они нас всегда поддерживают на высочайшем уровне, но я думаю, что завтра поддержка будет еще сильнее, чем все это время, которое я видел.

profootball.ua
Похожие новости:
Кубок Украины16.11.2017 00:42
Матч "Десна" - "Динамо" может пройти в Киеве

Президент Десны Владимир Левин рассказал о подготовке к матчу 1/4 финала Кубка Украины против Динамо. "Десна никогда в и…

Кубок Украины16.11.2017 00:42
Матч "Десна" - "Динамо" может пройти в Киеве

Президент Десны Владимир Левин рассказал о подготовке к матчу 1/4 финала Кубка Украины против Динамо. "Десна никогда в и…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Премьер Лига27.10.2017 22:26
    Стало известно, сколько "Шахтер" заработал за сезон 2016-2017

    Футбольный клуб "Шахтер" продемонстрировал общественности итоги своей деятельности за прошлый сезон. Следуя уже хорошо у…

    ATP01.11.2017 19:33
    Надаль - первая ракетка мира по итогам 2017 года

    Испанец Рафаэль Надаль обеспечил себе первое место в рейтинге ATP по итогам года. После того как его главный преследоват…

    Англия31.10.2017 14:59
    Жозе Моуринью: "Лукаку должен быть неприкасаемым для фанатов "МЮ"

    Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью объяснил свои недавние слова о недостаточной поддержке Ромелу Лукаку.…

    Формула 127.10.2017 19:34
    Гран-при Мексики. Боттас - лучший в первой тренировке

    Гонщик команды "Мерседес" Валттери Боттас показал лучшее время по итогам первой сессии свободных заездов на автодроме им…